и в то же время я поворачивая на лево из гаражей почему то ДОЛЖЕН пропустить тех кто лезет в мой ряд... и из среднего, и из 3го (справа)...
По вашей ссылки ни каких изменений нет . На право, к крайнюю правую. Про лево ни слова, значит в любую
1 и 2 должны сначала между собой разобраться, а 8 при этом их всех вертел и тупо поворачивает в ряд номер 7
Надо написать коллективное письмо главному ГосАвтоИнспектору, что бы включить эти пункты в ПДД, а так же дополнить правило помехи с права правилом "ДДД" или "3Д". Да, кстати надо на основе поста Лохана разработать поведеньческий тест на симуляторе и по результатам теста обязать водителей покупать автомобили цветов соответствующих результатам теста. Типа если красная машина - опасность, зеленая - здравомыслящий водитель, или какие то другие сочетания цветов. Было бы довольно информативно для водителей.....
Как и большинство, часто там езжу. Проблема была лишь однажды, когда я из 2 поворачивал по-моему в 6 (т.е. места оставил достаточно всем учаснегам), но меня чуть не протаранил какой-то неадекват (запомнил, что на каком-то сиренево-поносном 2141), поворачивавший чуть позади меня (в слепой зоне) налево. Шел он вроде в 5, но сразу по выезду на Жукова зачем-то (гаишник ему точно не махал) решил припарковаться как можно ближе к ДПС. Без поворотника, сразу на таран пошел. В такие моменты и понимаешь, что такое "активная безопасность" (когда газ в пол вдавливаешь ). ---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:11 ---------- Не из-за того там "боковые" аварии... С Невской левый ряд часто прет прямо (когда пробка), в свою очередь третий ряд с Невской прямо на перекрестке перестраивается в четвертый (крайний левый). Вообще, проблема напрямую связана с качеством дорог. Из-за них много аварий. Можно конечно все валить на водителей. Но елки-палки... Не в лесу же живем! Дорог совсем нет. ---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:18 ---------- О, меня осенило! Уверен, что многие (моя жена точно) не поворачивают из 1 в 4, т.к. внемлют гаишной рекламе "ВОДИТЕЛЬ! НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД!". Она всегда меня ругает, что я не прислушиваюсь к дяденькам. Конечно, при свободных правых рядах я еду в них, но когда они бывают свободными-то? ---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:49 ---------- Во, на 2й странице LOXAN подробненько все изложил... Красиво и кратко. ---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:52 ---------- В Беларуси запрещено перестроение на перекрестках. Жопой чую, что это - правильно с ТЗ безопасности ДД (хотя сам иногда так делаю, но как правило, выбирая из двух зол, и при таких маневрах концентрируюсь по максимуму, т.к. фо факту я тут долбоеп). ---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:57 ---------- А вот этот идиотский выезд из гаражей я бы вообще только направо разрешил. Пересечение двух дорог с очень интенсивным движением, все внимание у водятлов на эти две дороги, и тут эпизодические олени из гаражей... Люди не роботы, к сожалению. Им свойственно мыслить и действовать инстинктивно. И это тоже необходимо учитывать, планируя транспортные потоки. Чтобы было как можно меньше "нехороших" перекрестков.
норм перекресток. единственное, что напрягает, это когда очередной олень с первого ряда едет прямо, а ты со второго налево. я в основном поворачиваю в 4. т.к. точно знаю, что из 2-го ряда туда никто не попадет. а уже потом перестраиваюсь как надо. меня больше интересует, по какой траектории там нужно разворачиваться двигаясь, например по второй продольной со стороны ворошиловского.
можно подумать поворачивая направо из гаражей, я не рискую получить в бочину от того, кто лучше всех знает КАК должны ездить олени в городе, объезжая всех и вылетая в правую полосу при повороте на лево с Хиросимы... проблем в поворотом на право с Хиросимы нет. разрешён поворот на Рокоссовского с ДВУХ полос, а на Рокоссовского ТРИ полосы, поэтому поворачивая по ПДД налево с Хиросимы на Рокоссовского проблем не будет, а вот если по понятиям оленей в лесу, конечно сложно...
Не надо оскорбляться. Я за то, чтобы исключать особо аварийно-опасные пересечения в принципе. Неважно, выезд там из гаражей или нет. Даже если бы у меня у самого там был гараж. Проблемы там не с поворачивающими с Рокоссовского на Хиросиму, а наоборот - у поворачивающих с Хиросимы на 2ю продольную. Проблемы создаются водителями, МАССОВО (понимаете, не 1 или два, а целый ряд) едущими направо с Хиросимы с третьего ряда. Часто и с четвертого. В 17-30- 18-15 там прокатитесь. ОК, из-за ОЛЕНЕЙ, которых СТАДО реально, и которые про помеху справа вспоминают только после удара, я бы лично не стал рисковать и выезжать из гаражей прямо. Просто посмотрите: ездят-то ооочень часто по понятиям. И часто - вынуждено. Только иногда эти понятия воспринимаются как вежливость, а иногда - как хамство. Такое ощущение, что ДПС Волгограда совершенно не интересует аварийность, никто не анализирует особо аварийно-опсные участки и не пытается что-то исправить. Олени - это данность. И увещеваниями на форумах их не истребить, ИМХО.
именно в это время часто в гараж еду. по второму справа ряду, мне ж прямо нужно. а приходится стоять и ждать пока те, кто поворачивает с Хиросимы на Рокоссовского наЛЕВО, по понятиям, быдляться с теми, кто поворачивает с положенных двух правых рядов...