Простой вопрос о перекрестке.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем harsh, 08.10.10.

1. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    и в то же время я поворачивая на лево из гаражей почему то ДОЛЖЕН пропустить тех кто лезет в мой ряд... и из среднего, и из 3го (справа)...

2. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651
    Да. :d
    Выше я привёл ссылки с текстом из ПДД последней редакции. :eyes:

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    По вашей ссылки ни каких изменений нет :d. На право, к крайнюю правую. Про лево ни слова, значит в любую ;)

4. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    1 и 2 должны сначала между собой разобраться, а 8 при этом их всех вертел и тупо поворачивает в ряд номер 7

5. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651
    Теперь там не строгое указание... Т.е. допускается и не в крайнеправую... :d

6. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    LOXAN, ;)
    Абсолютно четко раскидал.

7. DimasShishkin

DimasShishkin Активный участник

1.505
    1
    Надо написать коллективное письмо главному ГосАвтоИнспектору, что бы включить эти пункты в ПДД, а так же дополнить правило помехи с права правилом "ДДД" или "3Д".
    Да, кстати надо на основе поста Лохана разработать поведеньческий тест на симуляторе и по результатам теста обязать водителей покупать автомобили цветов соответствующих результатам теста. Типа если красная машина - опасность, зеленая - здравомыслящий водитель, или какие то другие сочетания цветов.
    Было бы довольно информативно для водителей.....

8. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Мне кажется на этой фразе надо тему закрыть. Это апофеоз.

9. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651

10. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Как и большинство, часто там езжу. Проблема была лишь однажды, когда я из 2 поворачивал по-моему в 6 (т.е. места оставил достаточно всем учаснегам), но меня чуть не протаранил какой-то неадекват (запомнил, что на каком-то сиренево-поносном 2141), поворачивавший чуть позади меня (в слепой зоне) налево. Шел он вроде в 5, но сразу по выезду на Жукова зачем-то (гаишник ему точно не махал) решил припарковаться как можно ближе к ДПС. Без поворотника, сразу на таран пошел. В такие моменты и понимаешь, что такое "активная безопасность" (когда газ в пол вдавливаешь :d).

---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:11 ----------

Не из-за того там "боковые" аварии... С Невской левый ряд часто прет прямо (когда пробка), в свою очередь третий ряд с Невской прямо на перекрестке перестраивается в четвертый (крайний левый).
    Вообще, проблема напрямую связана с качеством дорог. Из-за них много аварий. Можно конечно все валить на водителей. Но елки-палки... Не в лесу же живем! Дорог совсем нет.:bigeyes:

---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:18 ----------

О, меня осенило! Уверен, что многие (моя жена точно) не поворачивают из 1 в 4, т.к. внемлют гаишной рекламе "ВОДИТЕЛЬ! НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД!". Она всегда меня ругает, что я не прислушиваюсь к дяденькам. Конечно, при свободных правых рядах я еду в них, но когда они бывают свободными-то?

---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:49 ----------

Во, на 2й странице LOXAN подробненько все изложил... Красиво и кратко.:condom:

---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:52 ----------

В Беларуси запрещено перестроение на перекрестках. Жопой чую, что это - правильно с ТЗ безопасности ДД (хотя сам иногда так делаю, но как правило, выбирая из двух зол, и при таких маневрах концентрируюсь по максимуму, т.к. фо факту я тут долбоеп).

---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 09:57 ----------

А вот этот идиотский выезд из гаражей я бы вообще только направо разрешил. Пересечение двух дорог с очень интенсивным движением, все внимание у водятлов на эти две дороги, и тут эпизодические олени из гаражей... Люди не роботы, к сожалению. Им свойственно мыслить и действовать инстинктивно. И это тоже необходимо учитывать, планируя транспортные потоки. Чтобы было как можно меньше "нехороших" перекрестков.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.084
    2.194
    норм перекресток. единственное, что напрягает, это когда очередной олень с первого ряда едет прямо, а ты со второго налево.

я в основном поворачиваю в 4. т.к. точно знаю, что из 2-го ряда туда никто не попадет. а уже потом перестраиваюсь как надо.

меня больше интересует, по какой траектории там нужно разворачиваться двигаясь, например по второй продольной со стороны ворошиловского.

12. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Учите ПДД )

В данной ситуации рулит интуиция. Правила при этом не нарушаются.

13. academic

11.990
    535
    можно подумать поворачивая направо из гаражей, я не рискую получить в бочину от того, кто лучше всех знает КАК должны ездить олени в городе, объезжая всех и вылетая в правую полосу при повороте на лево с Хиросимы...
    проблем в поворотом на право с Хиросимы нет. разрешён поворот на Рокоссовского с ДВУХ полос, а на Рокоссовского ТРИ полосы, поэтому поворачивая по ПДД налево с Хиросимы на Рокоссовского проблем не будет, а вот если по понятиям оленей в лесу, конечно сложно...

14. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Не надо оскорбляться. Я за то, чтобы исключать особо аварийно-опасные пересечения в принципе. Неважно, выезд там из гаражей или нет. Даже если бы у меня у самого там был гараж.
    Проблемы там не с поворачивающими с Рокоссовского на Хиросиму, а наоборот - у поворачивающих с Хиросимы на 2ю продольную. Проблемы создаются водителями, МАССОВО (понимаете, не 1 или два, а целый ряд) едущими направо с Хиросимы с третьего ряда. Часто и с четвертого. В 17-30- 18-15 там прокатитесь.
    ОК, из-за ОЛЕНЕЙ, которых СТАДО реально, и которые про помеху справа вспоминают только после удара, я бы лично не стал рисковать и выезжать из гаражей прямо.
    Просто посмотрите: ездят-то ооочень часто по понятиям. И часто - вынуждено. Только иногда эти понятия воспринимаются как вежливость, а иногда - как хамство.
    Такое ощущение, что ДПС Волгограда совершенно не интересует аварийность, никто не анализирует особо аварийно-опсные участки и не пытается что-то исправить. Олени - это данность. И увещеваниями на форумах их не истребить, ИМХО.

15. academic

11.990
    535
    именно в это время часто в гараж еду. по второму справа ряду, мне ж прямо нужно. а приходится стоять и ждать пока те, кто поворачивает с Хиросимы на Рокоссовского наЛЕВО, по понятиям, быдляться с теми, кто поворачивает с положенных двух правых рядов...