Приходит две платёжки от КЖК и от Емкора, первые говорят что дом не передавали, вторые говорят что дом забрали, КОМУ ПЛАТИТЬ????? зы: ни к тем ни к другим претензий у меня нет...... зыы: ответ не платить никому меня чёт не очень устраивает...
Кажется в департамента ЖКХ и ТЭК Администрации Волгограда есть реестр домов и организаций их обслуживающих, позвоните, уточните...
К.. подделывала подписи жильцов и регистрировала фиктивные собрания, на которых она якобы по всеобщему мнению признавалась управляющей ком-й того или иного дома. Были суды, но каким-то образом результаты все равно протолкнули... А отказаться от ее услуг слишком проблематично, практически невозможно: нужно собрать доказательства и подписи жильцов о невыполнении ею обязательств.
На "горячую линию" линию в департамент ЖКХ и ТЭК позвоните. Там скажут. Если скажут, что дом спорный, а вариант "не платить никому" Вас не устраивает, платите обеим компаниям. http://www.volgograd.ru/news/common/2010/271291.news
Не совсем правильно. У нас в стране так: Есть бумажка - есть дело, нет бумажки - нет дела. В центре идет борьба между 103 микрорайоном и УК Центрального района. Правильнее будет так: Написать письмо в департамент ЖКХ и ТЭК. С запросом об управляющей компании. У них фиксируется передача дома той или иной управляющей компании. Мне пришел ответ, письменный, что наш дом обслуживает УК Центрального района, договоров у 103 микрорайона на тепло и водоноснабжение с водоканалом и волгоградское коммунальное хо-во на наш дом нет. И еще советую написать в каждую УК с запросом на основании чего они являются управляющей компанией и запросить договора на тепло и водоснабжение. 103 микрорайон мне не предоставил, что и подтвердили слова департамента.
Когда я год назад переехал в этот дом, КЖК уже были, а Емкор вроде как соседи выбрали, я сам лично в выборах не учавствовал ---------- Сообщение добавлено 09.10.2010 21:01 ---------- изначально с КЖК ---------- Сообщение добавлено 09.10.2010 21:04 ---------- как раз таки у КЖК эти договора есть и они пишут номера договоров в платёжках, а Емкор просто присылает платёжку в которой указаны только за что и сколько и без договоров....
Igor_M, простите а вы с какого дома ? А то я тоже с 103 не пойму ситуацию, вот на днях и объявление висит на дверях подъезда и материал есть прикольный -на высотеl вот теперь думаю что правда на козлова дело завели ?
У нас произошли заметные (обонянием) изменения. На мусорных баках появилась надпись "кировская жилищная компания" и мусор стали вывозить не раз в день, а два раза в неделю...
По закону 49,99(9)% жильцов могут быть баранами, которых остальные могут передавать и забирать. ...вернее обладающие таким кол-вом голосов.
Позвонил в департамент ---коммуналку оплачивать по платежке ИВЦ , а электроэнергию по платежке МВЦ( в пунктах указанных на обратной стороне этой платежки и обязательно указать что за электроенергию). Во блин система......
Весь город на это матерится, точнее те жильцы, УК которых производят расчеты через ОАО ИВЦ. Отказался ООО "РЭС" договор с ИВЦ подписывать. Но обслуживаться УК, которая ведет расчеты через МВЦ, я бы сказал, несколько рискованно Так что уж лучше по двум платежкам
Всё несколько сложнее... МВЦ начисляет электроэнергию далеко не по всем домам... И департамент далеко не всегда распологает последними данными... (есть обширный личный опыт), так что... акуратнее ... а насчет полностью согласен. ИВЦ - далеко не ангелочки, но МВЦ вообще ОООчень интересная конторка...