как-то быстро у вас отопительный сезон закончился кировский-как то мозайкой включают.чую до моего дома-как до шанхая...
Включать-отключать по пять раз на дню отопление по температуре нынешняя система не в состоянии. Это я вам как работник тепловых сетей говорю.
боже упаси... вполне нормальная современная жизненная позиция в 19 лет! ---------- Сообщение добавлено 16.10.2010 07:35 ---------- и я об этом же... Сидя дома, выходной, читать не всё успеваю, а реботнички совершенно спокойно ещё и пишут!
А слабо выйти на улицы всем и пойти пообщаться на напрямую с администрацией?... Не отвечайте, ответ знаю... В чем тогда тогда смысл им учитывать наше мнение?
с утра вынес мозг главному инженеру жэу, аварийной службе и мастеру участка.. как результат - тепло дали
Советский район. Тепла нет. На все обращения отвечают, что по приказу - отопление с 15 дают в течение 5 дней. "Вот если у вас 21 не будет тепла - обращайтесь!" Откажусь участвовать в переписи. Гребенников мечтает насчитать миллион. Фиг ему!
даю простой и бесплатный совет: звоните каждые 20 минут и узнавайте когда будет отопление.. только вежливо.. спрашивайте а не заблудились ли слесаря, не надо ли им помочь в поиске вашего дома и подвала в вашем доме.. вас гарантированно подключат, только бы не надоедали
почему они налаживают все так долго интересно? чего там настраивать? сейчас прибор , который просто путем прикладывания к трубе показывает расход теплоносителя стоит всего то 100 тыр.. у меня товарищ в Архангельске таким два микрорайона отбалансировал за три дня - еще до включения отопления, причем вместе с балансировкой стояков в каждом доме.. - и, кстати, цена прибора почти отбилась..
Да не настраивают они, а банально задвижки открывают, заполняют сотни километров труб. Если сразу все открыть - давление до нуля упадет и система работать не будет. Плюс к этому открыли - порвали гнилые трубы. Закрыли. Ремонт. Опять открыли. И так далее.
чем все лето-то занимались тогда? согласно норматива, водяные системы отопления должны быть заполнены водой всегда.. т.е , по порядку, начиная с конца отопительного сезона: опрессовали - при необходимости опорожнили участок - отремонтировали - промыли - опрессовали - проверили - оставили с водой "Правила эксплуатации тепловых энергетических установок" никаких разночтений не оставляют.. ---------- Сообщение добавлено 16.10.2010 19:44 ---------- в договорах на поставку тепловой энергии русским по белому написано, что начало отопительного сезона - с 15 октября - никаких пяти дней на раскачку я там что то не нашел.. а вот что топить положено уже при среднесуточной температуре +6 градусов - есть..