уровнем OSI (местом в сети), следовательно, аппаратной реализацией (принципом функционирования), интерфейсами, да почти всем.
Место свитча - в локальных сетях. ---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 21:04 ---------- А что у вас "там" за место, я не знаю, хотя догадываюсь.
Нет, конечно же. Работает на L0-L2 или L0-L3. Правда сейчас принято включать функционал L0 в L1, поэтому я так и написал. Место L3 switch в центре локальной сети, объединяющем L2 switch физически, разделяющем сети логически, место маршрутизатора в корпоративных сетях - в качестве узла доступа в интернет.
Вот отличная тема.. Стоит ли получать ЦЦНА и что оно даст. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:4149
Вероятно, в облаке спрятался. Как свитч к этому облаку подключен, посредством чего (спецификация содержит слово "Ethernet", "1000Base")? ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 00:37 ---------- Как тебе это? The Catalyst 6500 Series offers a wide range of integrated service modules on a single networking platform. These service modules add Layer 4-7 functionality to the existing Layer 2-3 capabilities of the switch, transforming the Catalyst 6500 Series into a fully functional Layer 2-7 device
Думается, на картинке не нужно преобразование протоколов, вот и не нужен роутер, а обошлись Switch-ем с функцией маршрутизации на 3-м уровне OSI. Вообще, имхо, с некоторых пор все эти деления несколько надуманы. Как вариант - роутер ещё умеет много чего, как просто роутить по ip (грубо говоря), а ещё и инкапсуляция протоколов, шейпинг и ещё с десяток технологий.
Как быть с корпоративными сетями, где нет доступа в интернет, но есть рутеры? Тогда 7600 - это свич или роутер?
Заменить на L3 switch, видимо, просто выбрасывать жалко. ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 11:13 ---------- Происходит взаимопроникновение технологий WAN и лок. сетей, поэтому все сложнее искать разницу, особенно, если так широко на этот вопрос смотреть. ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 11:28 ---------- Где? Если Вы в теме, подскажите, пожалуйста, в чем отличие между L3 switch и router, в частности, в чем принципиальное отличие функциональности между 6500 и 7600?
Кетайцы давно чонить сделали.. Хуавей там какой-нить.. ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 12:54 ---------- во: http://www.nstor.ru/ru/catalog/1428/9449.html я кстати насчет ipsec не уверен, но не этот так другой найдется... ps: но зацените дизайн! ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 13:05 ---------- в азах. идем изучать эталонную модель OSI. по возвращении - продолжаем.
Да вроде, знаю ее неплохо. Да уж если и учить, то стек tcp/ip, а не osi. пусть так, а что там есть? как l3 switch подключен, посредством чего? ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 21:08 ---------- давайте разбираться.