Блин,дураки вы все, да кто нас-то спрашивает....Власти на наше мнение всегда нас...ать было, а сейчас и особенно...
а может и правда - пусть будет?: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=wxZbgs2NdHM&feature=player_embedded[/ame]
Нехилые у Вас запросы. На содержание таких госпиталей у Церкви действительно нет средств. Впрочем если Вам известны источники финансирования (например Вы - меценат) то ничто не помешает Вам такое осуществить. Есть проекты попроще - помощь конкретным нуждающимся с деньгами, с оборудованием (приходит на память как то нужно было заказать очень хитрую и очень дорогую кровать для лежачего больного) и прочее - по этому поводу если есть желание помочь - можете обратиться в ближайший приход и Вам дадут координаты. Простите, а Нельсон Рокфеллер разве не конкретный пример? И звание было одно из высочайших и директором нескольких банков он быть не переставал. Блаблабла У меня появился собственный закон? Я согласен с Вами полностью. Но пока мне тут никто не пояснил, почему все считают, чточ строительство ведется из бюджета. На это ответил Спаситель - "То надо делать и этого не оставлять". Я кажется понял Вашу логику. Вы спрашиваете, почему Церковь вместо строительства храмов не строит благотворительных госпиталей? Вопрос логичный. Но ответ весьма банален. Госпиталь мало построить. В госпитале надо держать штат врачей, которым платить зарплату и немалую. В госпитале понадобятся большие расходы на медикаменты и прочее. Этих денег у Церкви просто нет. Да легко найти того, кто вложит деньги в строительство. но постоянно поддерживать на плаву - нереально. А храм после постройки фактически функционирует за счет пожертвований прихожан. Где инфа о том, что епархия так поступает? Преграда в том, что за то чтобы жить обычно приходится платить, а в Церкви жизнь дается даром. Не утрируйте. Я имел в виду что человеку не дадут умереть просто потому, что у него нет денег. Или добавьте что это Ваше имхо или признайтесь, что Вы - идиот. Я родитель дошкольника и скажу, что нужно и то и другое. Почему это здесь противопоставляют - мне непонятно. Как будто храмы строят взамен детских садов. А вот тут Вы правы. Приезжайте в приход Преображения Господня, что на Спартановке. Храм занял довольно большой кусок парка. Посмотрите территорию примкнувшую к храму и территорию, оставшуюся за парком. И все вопросы отпадут. А Вы таки идиот. Иначе бы знали значение слова "творить". *****. По Вашей логике по поводу строительства любого ларька, чтобы оправдать его законность нужно проводить референдум.
Методом исключения: 1) Ибо это не принесет прибыль относительно затрат на постройку, но при этом можно неплохо попилить. 2) Место. Ибо не клуб и т.д. какой - значит наши городские делают. 3) Тенденции внедрения опиума в школах.
The Last Winged, я тут увидел ряд косвенных соображений, но не понял причем тут метод исключения? Кстати, зачем эти громкие слова про опиум? Ну пафос же. Вот я например православный. Неужели Вы считаете, что все мои рассуждения начисто лишены рациональности?
sp_r00t, а вы точно христианин? какой то вы весь такой агрессивный, возлюбите чтоли ближнего своего в конце концов то
Церкви там не бывать! Давайте напишем на www.democrator.ru, соберем подписи, официальное обращение будет направлено в администрацию Волгограда и прокуратуру. Религия - опиум для народа! Скаже НЕТ очередному НАРКОПРИТОНУ!!!
Superpes, +1000 Опросик бы что ли прикрутили к теме... Шпроту и прочим немногочисленным с ПГМ сразу стало бы понятно, как относятся к сабжу... Впрочем, им и так все ясно...
Ord, Вам везде съезды партий мерещатся? А собрания акционеров ЗАО РПЦ Вас не пугают? Чтобы помешать строительству мечети, нужно в этом месте похоронить свинью. Что нужно закопать под этим крестом, чтобы от строительства церкви отказались? Или 'истинной' вере все непочем, а самое лучшее место для стойки - кладбище? (Был там какой-то бред про подвалы НКВД).
неа, не везде. Просто про опиум для народа и "скажем нет!!!!!!11расрасрас" живо это напомнило. А наркопритон то там причём?
забойщик ездит на мерсе? Олямэ, я ем свинину, и плачУ за неё меньше, чем ты за кошерную курицу. Кстати, поинтересуйся у своего раввина Иоффе, где находится птицефабрика, и насколько себестоимость кошерной курицы отличается от себестоимости обычной, гойской. Считалка ты наша...
У вас с христианством проблемы… Это надо библию читать, это не для вас. Зуб за зуб – фраза из библии, и христианская. Только звучит она в контексте по-другому. Может быть, я не верующий и ошибаюсь, но как то так: «Сказано было вам – зуб за зуб, а я говорю да возлюбите ближнего своего как самого себя…»
а вы сейчас понимаете смысл того что процитировали или у вас просто внезапно возникла потребность что то написать?
Кто запрещает построить и передать государству, чтобы оно содержало? Уж на постройку то точно есть, а с такими подвязками можно и офигительный участок получить. Где инфа о том, что она так не поступает? Даром бывает только сыр в мышеловке. И то под большим вопросом. А муть свою рекламировать тут не стоит - не все ведутся. Ога.. Щаз... Никому (а уж государствам развитым - тем более) нахлебники не интересны. Это тебя твой духовный наставник научил оскорблять? Меня это совершенно не удивляет, "жги" ещё. Ога, остальные просто не прониклись и ждут место в детском саду по несколько лет? Вот своего "дошкольника" и води хоть в Церковь, хоть в стриптиз-клуб - а я хочу водить в нормальный детский сад. А Церковь в этом вопросе никак не помогает. В точку. Более того, ОПГ РПЦ с радостью занимает помещения детских садов, принимая это как должное... Что ж они оставшуюся часть парка не облагородят? Ну да, люди ж творить не умеют. .Они только блеять могут под старославянский бубнёж и окуриваться дымом из кадила. Тебе нравится? Хорошо... А многим другим - нет. О! В РПЦ и такое слово знают?! Похвально, идут в ногу со временем... Службы на "олбанском" ещё не ввели? Если ларёк будет стоять в парке, которому больше 50 лет (а парк снесут) и выоста ларька 40 метров, со звуковыми эффектами - да, надо.
можно обжаловать решение о предоставлении земельного участка, одновременно с подачей заявления просить обеспечительные меры - запрет строительства до вступления решения по делу в законную силу. как-то так.
а уж во сколько обойдётся строительство только фундамента в этом месте и сколько будет вестись стройка... мини МГУ прямо по размаху
Сегодня оценил место предполагаемой застройки. Вообще не понял, где там собрались строить такое монументальное сооружение? Одно из немногих мест, пригодных для прогулок, кстати. Если НИЖЕ построят, между прогулочной зоной и дорогой внизу - то за ради Бога... Но ведт тут никто не привык реально вкладываться во что-либо. Так, на халяву кусок отхватить... Вообще, такие вопросы должны решаться ИМХО как-то публично, а не втихарика. Как будто украли. Дак так и есть. У горожан украли... Благородно и благодарно было бы построить в каком-нибудь заброшенном месте, коих ПРЕДОСТАТОЧНО в Волгограде даже в центре. Зачем портить то немногое, что есть? Нет, ну я не антихрист и не воинствующий атеист, но сильно на рейдерство смахивает...
Если они задумали какую-нибудь пакость, то сделают ее обязательно. А значит - храму быть. Но, когда его построят, надо ночью понагнать бульдозеров и снести его к чертовой бабушке. ---------- Сообщение добавлено 17.10.2010 23:12 ---------- А что вы так усиленно отпираетесь? Что, атеисты уже не люди, что ли? Бога ради! Я вас умоляю! Бога нет!!!