Прочла всего Коэльо, вышедшего в России. Как ни странно, все книги пришлись очень вовремя и очень помогли. начинала с Алхимика, мне понравилось, как раз не хватало, чего-то такого в жизни. Потом била 11 минут, эта просто все перевернула, я прочла два раза подряд и хотелось еще, она так вовремя мне попалась, просто чудо какое-то. Потом читала трелогия, правда не попорядку: сначала была Вероника, тоже как раз навалилось в жизни много плохого и очень хотелось не жить, а тут прочла и многое осознала; потом про дьявола, тоже интересно. Дальше был Воин Света - эта вообще проняла, и моя жизненная философия раздвоилась, но было много вопросов. потом уже про реку, тоже интересно, но тежеловато, и, на конец Пятая гора, это прямо увлекла , не смотря на болшую религиозность, и вот прочитав ее я поналя Воина Света и все вопросы исчезли. Воощем мне Коэльо очень помог и все книги пришлись к месту.
Очень многое прочитала из Коэльо. По-моему, просто попса от литературы. Самая большая лажа - "Книга воина света". Просто собраны воедино разные мысли, которые стары как мир, и из которых лично автору ни одна не принадлежит. А остальные... Ну, что, читается просто, думать особо не надо: все уже разжевано и в рот "покладено" :-) Книги можно продавать под рекламой " КОЭЛЬО. ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ УМНЫМ."
Муруаками пишет очень здорово, хотя, по стилю его произведения схожи с произведениями Сэлинджера. Гамлет добавил [date]1094316958[/date]: Муруаками пишет очень здорово, хотя, по стилю его произведения схожи с произведениями Сэлинджера.
в книгах Коэльо всё просто - берётся ОДНА хорошая жизнеутверждающая мысль и вокруг неё придумывается некая история, её подтверждающая... так что получается этакая "дошкольная философия" по уровню подачи, но в то же время книги позитивные, светлые, некоторые даже интересные ("Вероника" мне понравилась больше всего)
Blood Rayne Я что то тяжеловато его читаю, именно это произведение!не знаю чем это вызвано, а вот остальное тоже пришлось по душе!
попался Норвежский лес, Мураками, читаю.. складывается впечатление,что герой один и тот же, события одни и те же.. эмоции на той же волне..что в Хрониках, что в остал. книгах..странно..
На мой взгляд, по эмоциональному воздействию, эти два автора приблизительно равны. По стилю изложения понравился больше Мураками (поучительность Коэльо иногда напрягает). Из Коэльо отмечу "На берегу Рио-Пьедро села я и заплакала", из Мураками - "К югу от границы, на запад от солнца".
Помоему,что Мураками,что Коэльо,один хрен,хотя вещи пишут довольно клёвые,мне по крайней мере понравилось...Вот.
Рю Мураками не читал (да и не собираюсь), а вот Харуки Мураками понравился. Особенно "Страна чудес", про Читателя снов