Насчет 90-х не знаю, но за последние лет 5 сильно меньше стало (Дон в районе Качалино, Дон, Сал в Ростовской области). Да даже по рынкам можно посмотреть. Если раньше крупный рак еще продавался, то сейчас в основном малек, которого ловить нельзя. А минимально разрешенный к вылову (9 см) продается под видом крупного. Это при том, что в наших реках водится узкопалый рак, который крупнее широкопалого. ---------- Сообщение добавлено 30.10.2010 11:24 ---------- Bill Butcher, в любом случае, вот это: браконьерство.
А где в моем вопросе вы обнаружили ерничество?, по моему это простое любопытство. И по поводу вашего последнего высказывания не совсем ясно.
ааааааааах, вон оно что, оказывается, Господа, у нас купить и кушать раков именуется как браконьерством
С добрым утром! А кто вам сказал что икра у раков только под хвостом? на этот бред даже лень отвечать... ---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 19:02 ---------- надеюсь раков не с чаем пьют
Вотыменно-под хвостом весной,когда он не вкусный,а ещё она хрустит(подхвостатая)как песок. Сейчас икра под панцирем,там же ,где и какашки
В любом более-менее крупном магазине ее навалом. А раков удобрения и промотходы губят больше, чем браконьеры.
+100500,рыбу тоже кстати стоками выдувает,сам видел,как р.Сакарка побелела от дохлой рыбы,после того,как Сады Придонья свои промстоки в нее упустили. Браконьеры-это капля в море,если уж даже в ГОЛОДные времена,бабушка рассказывала,раков,да и рыбы было столько,что,и все стар и млад прям высыпали на речку за ними.И нифика выловить и сотой части не могли. А ещё катализатор загрязненности воды в Питерском водоканале-это раки,подключенные к датчикам,только химдерьмо пошло,как те сразу реагируют,даже на микроны в миллилитрах.
это точно, раньше все кому не лень раков бреднемя ловили ведрами практически на любом озере, ерике и т.д., и что-то никуда они не исчезали
Я помню те времена-фонарём воду как засветишь вечерком,а их там тучи и все отборные.И на одном болоте человек 20 их собирают и собрать не могут. А это потому что воспроизводство большое,плюс ко всему рачки прячутся от хищников довольно успешно. А теперь на 20 болот и одного желающего не найдешь,чтоб по ракам шнырялся,так как это бесперспективное и тяжелое занятие.Фули,не чистят реку,стоки всякие предприятия напрямую сливают,река мелеет,зимой всё насквозь промерзает,паводки маленькие и т.д. Ещё осетрина на Центральном ранке продается,а жывую стерлядь можно приобрести на ярмарке,что на Возрождении.На уху зашибись-то что надо
а раньше и места знать ненадо было, я от Сахарного отходил ненамного и все мешок раков у меня есть, а сейчас там днем с огнем...