Satanas, совсем недавно ехал со знакомым который мне утверждал что гоняет. После того как проехал со мной сказал что он ползет, а я летаю. )))
Вранье! Ну или сказки, как будет угодно. Операцию выполнять неудобно - вот это правда. Но ни снимать, ни вывешивать двигатель не нужно, как пишут все эти журнальные ужастики. На моем Форике - атмо2.5л, донор как раз от Легаси 2.2, просто расточенный. Свечи меняются без проблем. ДОльше, неудобнее, чем на рядном, но не критично - нужно ослабить крепления воздушного фильтра, бачка омывателя и сдвинуть их в сторону. Или ничего не откручивать - тогда снизу из ямы. Как раз среди субаровских движков, 2.2 один из наиболее сбалансированных, а следовательно надежных. 2.0 тоже классика - но он хорош для Импрезы, для Легаси маловат говорят. Про Легаси не скажу - но Форик с 2.0 и 4-АКП машина для передвижения в пенсионерском режиме. Хотя они его уже до 150 раскачали, со стартовых 125... По остальному. В целом двигатели Субару хорошИ, но требуют ухода и заботы. Качественное масло, своевременная его замена и регулярный контроль уровня. Тут еще есть такой параметр, как качество нашего бенза, но мы на него влиять не можем, и как мне кажется именно из-за него все проблемы субаровских движков. Иначе я не могу объяснить тот факт, что по рейтингу ТЮФ (2008 или 2009г), Форестер, во всех возрастных группах ниже 7го места не опускается (Мерины и БМВ - ауу!? Второй и третий десяток...), а в самой старшей (от 10 лет и больше) занимает второе место, вслед за Поршем, а на российских форумах - самый злободневный вопрос - стук 4го цилиндра. Ремонт двигателя - супердорог. Капремонт обходится от 60 до 90 тыр. Например наши официалы берут 12тыр только за снять-поставить движик. Про то как свечи на Субарах ходят по 50-60 тыс - это тоже сказки. Производитель рекомендует ирридиевые,чтобы пореже делать эту "неудобную" операцию, может за бугром эта тактика и работает, но на нашем бензине, что ирридиевая, что платиновая, одна левая заправка и свечкам придет капец. Субаровские движки тоже кушают масло. Ну как кушают, если крутить кушают, если нет - не кушают Вроде бы проиводитель заявляет, что 400г на 1000км для турбо - в пределах нормы. Но официальной инфы я не нашел. У меня получается 1-1,2л на 7000км, но это если часто на рыбалку езжу - на трассах, при обгонах если крутить больше 4000об. Зимой ездил только в городе - за 7000км съела 800г. Машине 12 лет. А на новых Фориках, с обратной стороны заправочного лючка, есть наклеечка, призывающая проверить уровень масла. По 4-АКП - да она тормозная, не экономичная, но она реально надежная. В массовых отказах замечена не была, к примеру как у Вольво ХС70. Там интересный момент такой - по моему до 2002г мощность движка составляла 195лс, и проблем не было, а потом они решили ее поднять до 200 с небольшим и коробки посыпались. У Субаровских 4-АКП есть еще один плюс, в версиях с АКП, муфта полного привода находится в коробке и охлаждается 9л масла, со своим контуром охлаждения. Вон Киа Спортидж обновили и "улучшили" муфту, которая выполнена отдельным элементом, по стандартной схеме. Ввиду многочисленных жалоб о перегреве этой муфты и соответственно - отключением задней оси, они усовершенствовали данный элемент - увеличили объем с 200 до аж 500мл!!! Почувствуйте разницу... Субару офигенная машина, но вы должны четко знать, зачем вам она нужна. Не понимаю людей, покупающих Импрезу с 1.6 и подписывающие себя на дополнительные безответные траты. Фишка оппозита - низкий ц.т., при высоком клиренсе - проявляет себя только на турбоимпрезах и фориках до 2008г, до того, как их раскачали до среднестатистических паркетников. Во всех остальных моделях - это очень спорный довод, атмоИмпреза дохлая, Легаси низкая, Аутбэк - совсем не паркетник из-за своих свесов. Ну и позволяет использовать "симметричный ПП". Симметричный, кстати, это не 50\50 по осям, а относительно продольной оси. И кстати, Субару в целом, правда не знаю как Легаси, но Импрезы, Форики и Аутбеки (у этих получше конечно), по шумке совсем не ахти...
Хоть и злостный офф - оппозит от Субару имеет одну и ту же конструкцию - левая и правая половинки (по два цилиндра в каждой), плоскость разъёма проходит через постель коленвала. Что на обычной Импрезе, что на ФОрестере, что на WRX. У Митцу, соответственно, блок с 4 "горшками" и общая пластина "крышек коленвала" (в варианте обычной Лансера - крышки раздельные). ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 20:08 ---------- Где я написал, что вывешивать надо? Не надо - но очень неудобно. В разы неудобнее, чем на обычной рядной "четвёрке". Этио разве супердорог?
Про вывешивать ты не писал - это я так, упреждающим, а то народ любит страшилки пересказать, а тем более те, которых сам не касался Неудобно, но не в разы. Да? Гы. ну тогда я спокойнее спать буду
Это да... Есть такое.. Я тут недавно перебирал мотор одному товарищу (без расточек и т.п., так, прокладки/сальники/гидрики и т.п. мелочи). 80 тыс. только запасные части, 25 работа... А если б надо было точить - ещё 25 сверху.. Про моторы с такими вещами как обрыв клапана (или, не дай бог, шатуна) вообще отдельный разговор..
DVR, а ты какими любыми движками занимаешься? По оппозитам практика есть? А то у меня постукивает нахолодную...
muxoc, почти любыми, хотя предпочитают немецкие рядные "шестёрки". Хотя сейчас делаю пятилитровый V8.. С оппозитами практика есть..
Капиталил? Или свечи менял? Без подковырок - токмо ради экономии и твоего и моего времени. В общем стучит нахолодную, по мере прогрева стук сходит на нет. По маслу писал уже, расход в норме. Ездил к официалам, поставили диагноз - износ вкладыша на 4 шатуне. Сказали следи за маслом и не парься. А я не могу - у меня по утрам настроение портится... А то мне тут недавно шепнули, что наши официалы для серьезных работ по оппозитам привлекают мотористов со стороны, а сами типа того... Вот и ищу опытного "оппозиционера", с большим стажем ремонта, чтоб развеял мои сомнения. Ну или сказал, сколько ему еще бегать осталось...
Капиталил, хотя опытным оппозиционером меня назвать сложно (в силу количества подобных моторов в наших широтах) .. Износ вкладыша они как диагностировали? По поводу стука - гидриков-то нет, там эксцентриковая регулировка... Может, ей ппц?
DVR, хз. Забрали машину, через три часа звонят - забирай. Подождали пока остынет и послушали , может стетоскопом, я так думаю. Так клапана вроде звонко должны, цокать, а у меня глухой такой.
Вот это у вас цены. Не легче тогда контрактный купить? Вот например на Хонду Акорд 2006 года с пробегом 15тыс.км. http://www.autotechnica.su/parts/200009003/ или Субару Легаси http://www.autotechnica.su/parts/200018042/. micron, Я о том что Японцы, весьма ремонтно пригодны. За не дорого можно пол авто перебрать. ))) От темы не уходил, показал вид двигателей этих авто. )))
DVR, ну я откуда знаю, я ж не механик... Че делать-то, продиагностировать сможешь железно? За сколько? Давай если можешь в личку перенесем беседу. micron, больше не буду ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 23:57 ---------- упс, 50000+доставка+снять\поставить+кот в мешке=? если на продажу, то да, а если для себя, то капиталить.
Сорри - цены на запчасти не мои, все претензии к магазинам и тем, кто точит блоки (опять же, этим не занимаюсь). Лично я видел только два хороших контрактных двигателя (с подтверждёнными пробегами менее 100 тыс.км.), и те нуждались в разборке и приведению в порядок (ибо лежали около 3х лет). Остальное приходилось капиталить. Ну и купить, например, контрактный двигатель к автомобилю Мерседес-Бенз конца 80-х V8 5 литров весьма проблематично, легче починить тот, который есть. Про америкосов тех же годов вообще говорить не буду - анриал.. Покупателя нового авто, конечно, эта проблема не коснётся - там другие заморочки..
muxoc, сам заказывал себе на Хонду некоторые зап части. Состояние зап. частей которые заказывал, как у новых. Доставка я думаю будет в 1-2тыс.р. Перекинуть в пол цены кап ремонта. Я лучше возьму Хондовский движок с очень маленьким пробегом и в отличном состояние, чем перебирать. Наелся я этими кап ремонтами вдоволь, дают гарантию и золотые горы. Как проблемы, эту гарантию приходится выбивать с них. Вот рулевая рейка потеет сейчас, сколько слышал от знакомых что после ремонта месяц и опять начинает течь. Покупают контрактную и забывают о ней. Вот DVR давайте я вам пригоню на ремонт свою Хонду, вы отремонтируете мою рейку и посмотрим на сколько ее хватит. Если она начинает течь после ремонта, вы возвращаете мне мои деньги+на бензин который я потрачу на поездки к вам. Или лучше посоветуете контрактную?
Ходовкой вообще не занимаюсь, только двигатели.... Хотя некоторой ходовкой, которую знаю хорошо - могу и заморочиться.. Но Хонда в эти марки не входит... Хотя лично у меня рулевой редуктор (на моей марке и этой модели рейка не используется) стоит контрактный. Разумеется, перед установкой разобрал, проинспектировал всё... ---------- Сообщение добавлено 26.10.2010 00:54 ---------- И как это подтверждается, когда есть только двигатель?
DVR, по этому поводу можно спорить до бесконечности. Поэтому у каждого своя голова на плечах и он сам решает как быть в той или иной ситуации. Вывод в том что, на Хонду легче найти контрактные детали и в разном состояние, за адекватную цену.
Мои знания по Хонде и Субару ограничиватся только безумной стоимостью оригинальных зап. частей, почему то большинство японцев этим грешит. Мне кажется не разумно брать машину и уже вести разговоры по серьёзному ремонту движка, хвалёное японское качество это не более чем миф, всё ломается.
Mr.Q, пробейте стоимость запчастей например на Форд - и стоимость железок на япошки уже не покажется безумной. А потом поспрашайте статистику поломок у Форда и япошек... Если мы говорим об обслуживании новых машин - то это не запчасти дорогие, а дилеры очень бОрзые. А разговор о серьезном ремонте движка ведется в контексте моего Субару Форестер 98 года, с засратым америкосами движком - что является злостным оффтопом, и перенесен в личку. А Хамманд, из ТопГир говорит, что Субару не ломается. В принципе
Шоркин Поркин, если вам так легко впарить авто со скручены пробегом, то тут нужно вам не смеяться, а плакать. Истинный пробег на авто, можно легко определить. По потертости руля, ручки переключения скоростей, по педалям, тормозным дискам, внешнее и внутреннее состояние легко может сказать как авто эксплуатировали и где оно передвигалось. Не один десяток авто перепродал уже (своих). Родственник продавал авто 2003 года с пробегом 40 тыс.км. и купил другое 2004 года с пробегом 14 тыс.км. Большинство людей кто живет в городе, легче проехать на маршрутке до работы, чем иди в гараж или стоянку по утрам и вечерам. Конечно если вы работаете таксистом или торговым, там за месяц по 10тыс.км наматывают. Я сам наматываю по 15 тыс.км. в год, часто в область езжу. Поэтому свои стебы оставьте пи себе. Не все вокруг лохи. ---------- Сообщение добавлено 27.10.2010 08:11 ---------- да и движки там не А до 1998 года B20B 128л.с. и с 1999 года B20Z1 147л.с.
Совершенно ошибочное мнение. Оригинальные запчасти любого производителя имеют примерно одинаковую цену. Забудьте уже про этот миф. И не надо сравнивать оригинал с китайским или турцким гавном. На Хонду уже тоже полно копеешного говна. На Субаря неоригинала практически нет. ---------- Сообщение добавлено 27.10.2010 10:58 ---------- упс, я не переключил раскладку, поэтому вышло И вместо В
Не, я подбирал i, u и тому подобные буковки. Немного приболел, вот и сидел тупил. Когда температура 39 и не такое искать начинаешь.
Вариатор, насколько я понял, сам по себе уже минус. Вот ТУТ про них доходчиво расписаны, особенно недостатки. В каментах почитайте тоже. ИМХО, Субарик немного больше внимания будет требовать, нежели Аккорд
истину глаголишь! Субару для людей, для которых машина не просто вещь. Для тех кто привык просто заправлять и в срок заезжать на ТО она не подойдет. Это не плохо и не хорошо, а как данность.