Вечный вопрос - шипы vs липучки

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем hasslich, 23.10.10.

1. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    :dream: чистый мёд

2. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Так и на летней сейчас кочегарить можно. Основная проблема - остановиться и стартануть в горку.
    Ну если машина стоит на стоянке, а ездишь эти дни на трамвае, то поверю.

3. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    Живу в частном секторе липучка с легкостью справляется. С утра уже выходил на прогревочный круг...

---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 07:28 ----------

Вовще скажу вам по секрету снег это стихия липучки. А снега как видите много :dream:

---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 07:30 ----------

Кстати вчера ездил на шипах- понравилось. Меньше буксует.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 07:36 ----------

Через несоклько дней снег утрамбуется тогда и посмотрим кто на что учился.

4. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651
    Ехал сегодня и всё думал... А где все эти ребята на шипах. :eyes: Почему-то все плелись 30-40... :hah:

---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 08:49 ----------

Может у меня шумка лучше... Но при 60 нормально. Шум слышу если протектор чист и скорость в районе 80км/ч...

5. AntIg

AntIg Новичок

64
    0
    липучка, 40-80 дискомфорта не чувствую, в горку легко поднимается
    видел я сёдня таких на шиповке которые с набережной (около европы) вверх поднятся не могут. в то время как я их спокойно объехал и поднялся без всяких затруднений.

6. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    ну вот простите бред. 90% шиповок имеет более развитый протектор с более глубокими и широкими ламелями. гребет шиповка в снегу гораздо лучше.

в Вск поехал на гору с детьми. Снега много, но он мокрый и быстро прессуется. Там и шипы-то не нужны, а вот зубастый протектор - очень помог выехать.

После остановки на пригорке машина на полметра сползла боком по этому снежку - и что там делала бы липучка, когда снега достаточно, чтобы колеса не докапывали до земли, но он прессуется под колесами в гладкую ледяную поверхность???

На липучке мне нравится по городу ездить и по сухой зимней трассе летать. на грунтовке будет не по себе.

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    AntIg, ksa, Makalis,
    для объективности надо указывать чо у вас за липучка. и что за шиповка на которой буксуют ))))
    но для этого придется выходить и разглядывать, на чем буксует. а здесь никто не признается, что на шиповке буксовал. :gigi:

---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 09:24 ----------

тока процентами бросаться не надо, а то можно потребовать и первоисточник цифры в студию.
    стояла бы. в крайнем случае как у вас сползла бы на пол-метра. во всяком случае я на конти с ассиметричным протектором никогда проблем не испытывал.

8. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    Липучка тойо шиповка хаккапелита :p Машины хоть и разные но со старта вчера шиповка буксовала меньше.

9. Прохожий

5.597
    417
    давай конкретные модели сравнивать.

вот моя липучка

вот моя шиповка

я думаю понятно, какая лучше будет грести в снегу.

10. volerko

8.754
    178
    Ну так когда поедем в пойму по снежной целине меряться резиной?

11. sleepeer

sleepeer Участник

401
    0
    До сей зимы гонял на шипах - нравилось, в этом году липучка - тоже нравится. ИМХО они одинаковые, но липучка шумит меньше.

12. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    volerko, нет никакой необходимости ехать по барханам. мы же не на северном полюсе живем!? Существуют более приемлемые дороги.

13. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Можно в пробках стоять конечно. :hah:

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    У меня чудьненький тест будет. После обеда заберу машину на шипах

15. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Прохожий,

меня интересует как вы это сравнивать будете? как оценить параметр "какая лучше гребет"? сравнивать можно при прочих равных и то зависит от субьективных ощущений человека.

16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Шипы, все отлично.
    З.Ы. С утра аварий полно было, сейчас вроде меньше.

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Berman, при сравнении этих двух - шипастая будет по снегу лучше. Там освобождение от снега более интенсивное должно быть. ИМХО.
    Но по льду Континенталь за счет кол-ва ламелей должен очена хорошо идти.

18. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    кстати уже давно известно что они практически одинаковы (за исключением шума). лишь одни владельцы шипучек обладают тайным знанием что это не так. справедливости ради надо сказать, что шипованные есть малошумные, но это топовый сегмент с характерной ценой.
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216

19. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651
    Самая простая - Амтел НордМастер. :hah:

---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 13:35 ----------

Вот это настоящий бред! :hah: Откуда цифирьки-то? :d

---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 13:38 ----------

Таки давай. :d

Протектор достаточно глубокий... Уж по снегу вообще проблем не имел. :eyes:

Последнее редактирование: 17.01.12
  20. Прохожий

5.597
    417
    Berman, вот этот Континенталь имхо снегом быстро залипнет. А так же глиной, что у нас чаще бывает.

в точку - протектор чистый после езды по снегу.

21. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651
    Оне полезут в самую ****. :hah: Кто не вернётся - проиграл.

Ну как еще русские могут что-то сравнивать? Конечно только сломав. :hah:

22. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    чтобы "расставить все точки над i" собраться надо, да заехать, ИМХО
    предлагайте место! можно (даже лучше) не на дороге общего пользования: в гаражах или ещё где...
    желательно Центральный, Ворошиловский и Советский (географический центр города) р-ны, чтобы любой мог приехать на недолго:shuffle:
    лучше, ИМХО, в эту субботу 21 января: выходной, может ещё снежок выпадет, а тот что есть не должен растаять:look: а время..., часов в 11:)

23. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651
    Т.е. ты всерьёз считаешь что это что-то изменит? :hah: Самый главный показатель - это наша безаварийная езда. :eyes:
    Если мы все ездим, а не собираем обломки по дороге - значит всё уже прекрасно. :d

24. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    вот на этом континентале заезжал по снежной целине в Варькино под самую горку. как то не залип ни разу.
    а глиной залипнет и ваш нокиан. могу показать место, где глиной и МТшка залипнет. чисто для поверки ))) там и тракторист знакомый есть уже.

25. volerko

8.754
    178
    Ну все же было бы интересно найти обледеневшую достаточно крутую горку без особого движения транспорта на ней и попробовать заехать на разных машинах-шинах.

26. ksa

ksa Активный участник

4.735
    651
    Ну снова здорова... :hah:
    Ну приоритетнее шип на льду. Дальше что? :d Сколько у нас зимой того льда? Основное время грязь, сырость и сухой асфальт.
    Тут нешипованя в фаворе... Раньше переобуваюсь на зиму, позже переобуваюсь на лето... А шиписты осенью тянут до последнего. :hah: А по весне так же стараются сбросить "когти". :d

Суммарно считаю преоритетнее нешипованяа. :eyes:

27. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    volerko, заезд на зарю наверное подойдет.

28. Прохожий

5.597
    417
    как сравнивать резину на разных машинах? :iq:

29. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    не накатался еще.приключения любишь? В ненастье я предпочитаю овощной режим)

30. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    я знаю одно место, там чел специально брал шипы, дорога общего пользования асфальт и живут там пару сотен человек точно, г. Волгоград щас попробую дать координаты.

ул. Куйбышева
    Координаты:
    Долгота: 44°29′20.75″E (44.489096)
    Широта: 48°30′43.87″N (48.512186)

Лучше утром, или пока снег не убрали. :)