был, 15 лет назад. положили. крошку асфальтовую, по осени. весной смыло вместе со снегом. вот, это самое в точку.
Да частник разный бывает. Я вот знаю пару-тройку мест в городе, где даже в малейший гололёд на моноприводе даже на шипах подняться прям испытание... А есть условная Вишнёвка, где ровно и местами асфальт.
На гололёде бьются все. И липучка и шипы. Но чаще, виной, либо летняя резина либо прокладка между рулём и сиденьем . У меня два авто. Одно с шипами, другое с липучкой. Особой разницы нет, даже на льду.
Ну да, ну да. Пошли законы физики *****? У тебя же вроде только с русским языком явные проблемы были? Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса Около нуля эффективность шипов по льду сильно выше. Какой тип зимы у нас, все знают? И какая погода держится последние дни. Но и это к новым шинам-липучкам относится. Через пару лет от свойств новой липучки остаётся практически ничего, а шипы как работали так и работают, если не повылетали.
Больше того, прошлую зиму ездил на АТ резине, особой разницы тоже нет, если ездить осторожно и не дерзить. Была в доступе вторая машина на зимней резине, вопрос резины не играл особой роли при выборе, на чем хеать. По трассе, конечно, на зимней. В гололед на метро.
Это да, липа можно в летнюю переводить. Только мне кажется и шипы ухудшаются, а вид их слизывает немного. Но на пред авто 5 зим проездил и не заметил ухудшения, хотя шипы поредели уже)))
так обычно липучку пару сезонов и пользуют... ну максимум три. а потом то она попросту небезопасна... ну летом на липучке то так себе.. летом на летней хорошо!
Процентов 10 мож так и делают. Остальные резину используют до тех пор, пока она шишками не пойдёт или протектор в ноль не потрется. Думаешь, я липучку свою четырехлетнюю на мусорку относил? Продавалась она в лет и дальше на ней ездили. Всё в этом мире со временем ухудшается. Только что то быстрее, а что то медленнее. Энтропия жеж.
Заказные статейки.... Ибо. Мало того, что шипы бывают разные, как и липучки. Но ещё и эффект износа имеет огромную роль. И неинужно сюда только физику прилетать . С ней у меня порядок. Ещё раз. У меня под рукой два авто. Разная резина. Отличия в поведение есть, но не существенные. Как раз в понедельник была изморось. Температура около нуля и все дороги покрывались тонким слоем льда. Так вот, шипы даже хуже себя вели. При торможении на скорости 80-90… начаналось скольжение. Липучка тоже срывалась, но управляемость не терялась (по словам жены). Сам раньше был приверженец толькотоипов. Но попробовал, понял, что одинаковые они....
Кто и чего заказал то? Статья чисто экспериментальная, без нахваливания чего то одного. Ты б всеж физику перечитал в рамках школьной программы хотя бы.
я не знаю... я, мои приятели как правило 2-3 года.... этого не прнимаю. ну не безопасно же...( тесть у меня такой. до последнего ездить будет. фиг заставишь поменять...
Нет. Разные у них принципы работы. И на льду шипы явно лучше. Не только за счёт трения оно работает, но и за счёт сцепления шипов, проламывающих ледяную корку. Именно поэтому на морозе липа начинает работать немного лучше шипов, так как перемороженный лёд шипы проломить не могут, и раз уж липа мягче, трение у неё при морозе выше, чем у раньше дубеющей шиповки. Только эти свойства в нашем конкретном волгоградском климате нужны примерно как горб верблюду в Московском зоопарке. Если с физикой все сложно, или на улицу глянь следы остаюшиеся на ледяной корке после липы или после шипов.
вот сегодня в мск сильный гололнэед. без проблем на липе... вооще без проблем, ну и правда еще полный привод...
Липучка отличная штука. Первый год. Или пока не сравнишь с шипами =) Ну и пока на дороге прохладно и нету льда/снега. Тут фрики подойдут. А про фуры и газели на всесезонке постоянно вспоминаю, когда они на ровном месте в первый же снег, стоят на месте и не могут тронуться перегородив все дороги. Шипы/фрики это компромисс. У всех есть свои плюсы. Но я лучше буду шуметь на шиповке. Олигархи. Что с вас взять. Простые смертные, резину в кредит покупают.
С фигаль? Она банально поплывет летом. Давайте тест замутим, когда погода позволит. Как раньше делали в автоклубе лет 8 назад. Там по снегу шипы выиграли.
дело добровольное! ну в условиях москвы... шипв правда не особо актуальны... блин... ну че тут скажешь...((
В прошлом году еду с Пулково. Водила ругается, что дороги не чистят. А там плотный снег. По волгоградским меркам, вылизано.
ну сейчас растаяло сильно... недели б полторв назад выложил бы фото этого ввлизано.... и я про центр... невский суаоровский кирочная - не пройти
Угу, ультрагрип поставленный новым в это же день на машину. И вспомни куда на шипах уезжали Рио. Достойно показал себя прадик на шипованой Хакке, когда оттормаживался в купе с ручником (все колеса колом). И у меня всего на чуть менее метра было чем на шипах результат. Хотя стояла точно не свежая Йока.
@Satanas, ну тогда и вспомним, что машины на ПП успевали набрать скорость, а недопривод нет. И без абс тормозили лучше. Уже не все помню. Твой результат, точно не помню. У меня на работе парковка ровная. На неделе имел возможность тормознуть на шипах и липе. Разница, космос.
Брехня, прекрасно на липучке ездил все дни. Спецом пробовал тормозить "в пол" в переулке - АБС сработал только один раз.
Разница есть разумеется в пользу шипов по льду Но : 1) бывают разные шипы, разная липучка.. От качества самой покрышки много зависит. 2) в реальной жизни навыки вождения определяют куда больше, чем шипы/липа