да. 2.7 прадо едет даже чуть получше, чем дизельный кайрон А старый дизель 2.8 на прадо ехал медленнее бензина 2.7 На обновленном 2.8 (200 лс который) стало получше, но всё равно проблема узкого рабочего диапазона никуда не делась.
Неправ то в чем? Я тоже самое говорю. Просто народ , покупая Ренджика, думает, что превратится в Лорда, по аналогии, если сесть в Таз, превращаешься в д*е"била.
Езжу с этой зимы на липучке, Cordiant Winter Drive 2 До этого только на шипах гонял. Езжу трасса - город 50/50. Лед, снег, дождь, грязь. Пока нормально. Особой разницы с шипами не заметил. Но я нормальный водитель, а не ****ашка.
У Нокиан Хаккапелита-топовая линейка, самые лучшие материалы, новые технологии. Нордман - упрощённая модель, сделанная на основе номерной Хакки, но из более простых материалов. Условная потому что даже Нордман по цене в этом году в космос ушёл.
Ну так дизель же лучше, не? В моём случае там и выбора особо не было, потому что дизель пежошный один из лучших и надёжных, а еп6 исторически проблемный. Вот три года отъездил - проблем нет никаких. С разгоном проблем точно нет. Не знаю, чуть медленнее разгоняется после 90, чем бензинка или нет, но проблемы в этом точно нет. Разгоняться так надо в 0,001% от времени вождения наверное. Больше 90 вообще не особо, где ограничение есть. Это исключительно для подавления комплексов или практическая цель есть? А вот по росходу экономия огромная получается. Как-то считал. Там тысяч 70 в год экономии. Какое это отношение имеет к эксплуатации авто? Ты 200 ездишь где-то? У меня машина, в принципе, не разгоняется до такой скорости. 190км/ч предел где-то. Это вообще ни капли не влияет на выбор авто и эксплуатацию. Условно, я пару тысяч рублей не доплатил бы, чтобы она 200 ехала.
вопрос "когда" не предполагает однозначного ответа. Кто-то 200 тыс ездит, кто-то раньше убьет. Смысл в том, что пару сотен на ремонт дизеля держать в заначке нужно, тогда можно ездить с удовольствием.
Ну, 200 - это лет 7 езды. То, есть экономия на бензе будет тысяч 400-500 к тому времени. А на бензине нет форсунок? Специально сейчас погугли семейство машин, как у меня. Ни одного упоминания замены форсунок на дизеле нет. Одно упоминание про бензин и то, там ещё дилер сам не может полностью понять причину неисправности. Не выглядит, как серьёзная проблема и опасность. Ну, а а пара сотен может легко уйти на ремонт хоть дизеля, хоть бензина. Без Каско - это буквально пара фар передних столько стоит. Почти всегда запраляюсь Танеко. Вроде, считается лучшим вариантом в России. Всё очень шикарно с дизельными движками, похоже, если главная проблема - это то, что какая-то тойота с ним медленно разгоняется от 0 до 100, и что через несколько сотен тысяч км появится риск, что форсунки сломаются.
как бэ да.. и есть ещё моменты типа маленькие пробеги и всякие сажевые фильтра. частенько приходится ковыряться . когда регенерация не успевает наступать. и по итогу сажевик зарастает шмурдяком
Как у тебя 70тыр вышло поделись, а? Еду щас мимо Лукойла, разница ДТ с 95-м ~1 рубль. То есть ты ~70 тысяч литров соляры в год сжигаешь. Охренеть. За опт скидку надо просить. На ТО был пару лет назад, стояла в боксе раскиданная Соренто, с форсунками. Пробег 70, на ремонт примерно 120-150 мастер сказал уйдёт. На бензинках за 20 лет владения разными авто разного возраста, эти форсунки ни разу не видел и не слышал. Что это и зачем оно. Работает и работает.
Причём здесь стоимость литра? Я его считаю условно одинаковым. Пусть 50руб за литр. Там экономия на расходе. Экономию я считал литров в 6-7 на литр. 6литров на 50рублей - это 300 рублей на 100км. Если этих сотен 300, то экономия получается 90тыс.
только дофига машин продается, где владельцы с грустной гордостью пишут "форсунки поменяны". Да и не было бы столько сервисов по ремонту турбин и форсунок, если бы все так шоколадно с надежностью было.
У меня сейчас на бензине расход по городу 9-10 по трассе 6.5-7. 150 лошад, 240 момента с 1250 оборотов и до верха, ~9 сек до 100 динамика. То есть у тебя 2.5-3.5 литра по городу и 0.5-1 литр по трассе расход. Охренеть.
А сколько сейчас комп показывает средним расходом за всё время эксплуатации? Ну или за последние тысяч 5? 8-9 литров? Я сравнивал с другом, у которого тоже 7местная машина была. У него литров 15 был расход средний. У меня 7-7.5.
нормальная резина, катал такую на каптюре, только Nordman 7 SUV. Гребет хорошо, шипы не вылетели за сезон, по трассе 140-160 ездил, звук взлетающего самолета прилагается, но при этом адекватно рулилась и тормозила.
8 с чем то, за 15 тысяч пробега, из них ~7 тысяч км пробега по трассе Средняя скорость какая? Это тут важнее. Глупо спорить что у дизеля расход меньше, это факт, но разница не такая большая. С учётом переплаты при покупке и повышенном риске влететь в дальнейшем на дорогостоящие ремонты, плюс геморы с заправками всякими присадками. Выгода уходит ниже ноля кмк.
Завтра смогу сказать. И среднюю скорость, и расход по компу. Для дизеля средняя скорость, как раз, не сильно влияет.
Не будет такого при одинаковом режиме движения. Процентов 20 максимум. т.е. при 90 и 160 по трассе одинаково будет? И при 14 и 40 по городу тоже одинаково?