@Xolodok, с пакетом с продуктами пробовал. Там конечно не 30кг но сдувало знатно. Прикол что кое-кто даже на шипах при 5 км/ч ещё пол-метра скользил в том месте.
@Xolodok, каков дрессировщик, такая и собака. У меня отец был спец по собакам, так его питомцы все команды понимали. А у меня вот кот расцветки "волгоградская зима"
что он говорил на тему волков в цирке? то есть, ты не знаешь , каким импульсом обладает туша. 30 кг. стартуя на длину поводка , 5 м, в один -два прыжка?
ничего P=mv У него собаки стартовали, если он им разрешит. И даже строгий ошейник, не видел что бы применял.
да причём здесь он? ты не пробовал чтоб собака у тебя на поводке была, а ты по ледяной горке спускался/поднимался?
бывало. Одна собака (немецкая овчарка) даже протащила метра полтора меня по траве лежачего, но я ей сам команду дал.
поверь, мне тоже смешно с вами общаться. тормозить за рулём грузовика приходилось? - а вот физика 9 класс.. ремонтировать грузовик приходилось ? - а вот у меня друг... с собакой по льду бегал? - а вот у меня отец... и не сказал бы. ибо их нет в цирках, ты с ам видел волка в цирке? или так же как собаку на льду?
@Xolodok, на этот раз ты всего 4 сообщения пытался что-то разумное писать а потом какие-то "подольдом" пошли
@шеф, практически нет.. плохо управляемые они. А вспышки и шум, для любого животного стресс. Но вроде как о шинах рассуждаем? @Вольффф, заявил, что пакет со жратвой в руках, при хотьбе по льду создаёт дискомфорт. Я спросил - приходилось ли водить собаку? В ответ понеслась дичь, что если хорошо надрессировать... То не заметно будет.. Лёд растает под ногами прямо...
@Xolodok, я читал ваш диалог продукты, собаки, пакеты, волки, я лично считаю, повторюсь, для льда липучка, шипы для снега.
@шеф, подробнее можешь? Я, точно понимаю, что на обледенелых пригорках, в шипах очень уверенно себя чувствую. Липучка - что есть что нету..
По обледенелым пригоркам не ездил, ездил просто по обычному льду на ровной поверхности и тоже понял что тормозит липучка уверенней, шипы не то что бы их нет но тормозной путь длиннее, а вот в снегу наоборот шипы вывозят уверенней.
Про рулёжку не скажу, а трогание да, шипы и я про это тоже говорил. Для чего собаку приплёл? Наверно потому что у неё когти))
@шеф, собака, даже с когтями, по льду стартует хуже чем по суху, однако в разы лучше, чем её владелец. И когда она дернет поводок, то будешь лететь, пердеть и радоваться. Шанс остановиться, самый хороший, будет в позе на четвереньках. По этому, купишь полный привод.
А зря. Обязательно надо попробовать. На некоторых пригорках и шипы пасуют, про всесезонную липучку промолчу.
@sema, один раз в жизни я ездил с цепями. Непередаваемые ощущения, но больше повторять не хотелось бы.