Постановка на учет авто по месту прописки владельца?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Диная, 25.10.10.

1. Диная

Диная Участник

220
    0
    Слышала, год назад приняли закон, который говорит о том, что машину можно ставить на учет в любом районе, не зависимо от прописки владельца. Так ли?

2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Диная,
    если другой регион, то нужна временная регистрация.
    в день окончания временной регистрации снимаете с регистрации, после получения новой временной регистрации опять ставите.

3. Билли

Билли Участник

494
    0
    в пределах региона в любом мрэо,независимо от прописки.

4. Ворона

Ворона Новичок

97
    0
    Только хорошо проверяйте заявление, которое они печатают, потому что пишут город волгоград, но район в волгограде оказывается есть быковский или калачевский, чернышковский или новоаннинский. аж смешно становится: хде ж такой район-то в волгограде? так у меня подруга вляпалась. гаец докопался, почему в ПТСке и свидетельсвте о регистрации такие дурацкие данные...:wow:

5. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    теоретически так. а на практике.. попробуйте в 5-м мрэо поставить на учет авто не ино... кучу причин найдут отправить по месту прописки. ровно год назад так было.

6. Диная

Диная Участник

220
    0
    Поставить то поставила, без проблем. А вот что бы снять- куча проблем появилась: проторчала во Мрэо с 9 утра до 17 вечера, думала придется на второй день затягивать снятие...

Вот-вот! Лучше проеду сотню км и поставлю следующую машину по прописке- зато спокойнее и быстрее.

7. Росомаха

Росомаха Участник

321
    0
    Ставил 2 года назад не по прописке во 2 МРЭО. Никаких вопросов. Вообще по закону имеешь право поставить где угодно. Хоть в дугом городе. Но снимать там же.

8. Диная

Диная Участник

220
    0
    По закону- да! Но на практике получается по другому:
    Купила машину и поставила на учет по месту жительства- без проблем.
    А когда пришло время ее снять, там же, по месту жительства ( не прописки), появились проблемы: гаишники стали искать номер Мрео по моей прописки, начали звонить туда, что бы узнать, не числилось ли там авто, и нет ли за ним каких то нарушений и долгов. Дозвониться было как всегда проблематично... В итоге, кое как дозвонились в самом конце дня. Я думала останусь на второй день. Да и нервы малость потрепали, почему я не по месту прописки поставила машину- и у них из-за этого заморочки.

Теперь буду ставить только по прописке. Пусть дальше- но без лишних проблем.