Слышала, год назад приняли закон, который говорит о том, что машину можно ставить на учет в любом районе, не зависимо от прописки владельца. Так ли?
Диная, если другой регион, то нужна временная регистрация. в день окончания временной регистрации снимаете с регистрации, после получения новой временной регистрации опять ставите.
Только хорошо проверяйте заявление, которое они печатают, потому что пишут город волгоград, но район в волгограде оказывается есть быковский или калачевский, чернышковский или новоаннинский. аж смешно становится: хде ж такой район-то в волгограде? так у меня подруга вляпалась. гаец докопался, почему в ПТСке и свидетельсвте о регистрации такие дурацкие данные...
теоретически так. а на практике.. попробуйте в 5-м мрэо поставить на учет авто не ино... кучу причин найдут отправить по месту прописки. ровно год назад так было.
Поставить то поставила, без проблем. А вот что бы снять- куча проблем появилась: проторчала во Мрэо с 9 утра до 17 вечера, думала придется на второй день затягивать снятие... Вот-вот! Лучше проеду сотню км и поставлю следующую машину по прописке- зато спокойнее и быстрее.
Ставил 2 года назад не по прописке во 2 МРЭО. Никаких вопросов. Вообще по закону имеешь право поставить где угодно. Хоть в дугом городе. Но снимать там же.
По закону- да! Но на практике получается по другому: Купила машину и поставила на учет по месту жительства- без проблем. А когда пришло время ее снять, там же, по месту жительства ( не прописки), появились проблемы: гаишники стали искать номер Мрео по моей прописки, начали звонить туда, что бы узнать, не числилось ли там авто, и нет ли за ним каких то нарушений и долгов. Дозвониться было как всегда проблематично... В итоге, кое как дозвонились в самом конце дня. Я думала останусь на второй день. Да и нервы малость потрепали, почему я не по месту прописки поставила машину- и у них из-за этого заморочки. Теперь буду ставить только по прописке. Пусть дальше- но без лишних проблем.