Планируем семьей в Москву поездом. Я, жена и шестилетний сын. Можно ли выкупить купе целиком? Раньше, помню, нельзя было. А сейчас?
Да они полупустые ходят сейчас - берите смело билеты, а в вагоне уже с проводником разговаривайте. Все решаемо.
Способа два: 1. Завести ещё одного ребёнка - тогда купе будете занимать полностью.. Быстро, правда, не получится.. Но на будущее хороший вариант. 2. Договориться с проводником - это запросто (тут всё зависит от личной способности договориться) .. У меня жена ехала вдвоём с дочкой в 4х местном купе. 2000 рублей сверху это стоило.
DVR, это на тот случай если на те 2 места не были куплены официально билеты. а по факту сейчас нетак просто проводникам "доселять" народ в пустые купе. на прошлой недели ехал на 3 разных поездах. и каждый раз проходил начальник поезда и сверялся с занятыми местами и продаными билетами. так что у них сейчас с этим строго могут и с работы турнуть. ---------- Сообщение добавлено 04.11.2010 20:35 ---------- да и сейчас в купе же верхние места стоят на 50% дешевле. поэтому цена сравнима стала с билетом в плацкарте. так что сейчас верхние места хорошо раскупаются )) ибо цена плацкарта а комфорт купе))
Я и не подозревал что с этим проблемы могут быть. Вот СОВОК. РЖД вообще разгонять надо весь. Одна покупка билетов через их сайт чего стоит.:frustrate
Берете три плацкарта.ПРи посадке говорите проводнику что семья желает ехать в купе втроем за доп деньги.Поедете в купе втроем и за дешевле чем просто три купейных билета.
Да. Согласен. Час уже бьюсь и не могу понять точную стоимость. А то может СВ взять? Непонятно только с ребёнком 6 лет...
А еще вопрос: слышал, что за время следования пассажир имеет право на один БЕСПЛАТНЫЙ стакан чаю, а уже все остальное - платно. Правда ли?
arbuzik, чай стоит 10 рублей чёрный если с сахаром то 15. если зелёный с сахаром то 25. на счёт бесплатных хз. возьми стакан и делай сам чай кипяток там то бесплатный в титане.
тем не менее проводники всё так же при посадке на поезд предлагают через них перейти в купе из плацкарта. неделю назад это стоило 3 тыры на двоих
рулящая в Гаване, я на прошлой недели ехал в купе. в моём купе было 2 свободных места +ешё 2 свободных купе. в обшем 10 свободных мест.. волгоград-нижний новгород я ехал 36 часов и за всё это время некого не поселили в них они так пустые и были.
Ездила в Воло и обратно в октябре, проводники всем предлагали перейти в купе с доплатой Видать на всех поездах сумма фиксированная))) На поезд Воло-МСК +800 рублей
Из плацкарта пересаживают только если есть в наличие полностью пустые купе или люксы. Стоит 3 тыс. И можно ехать одному или вдвоем. В большинстве случаем именно в люксы пересаживают, т.к. их много пустых. Я так понимаю вполне официально. именно так. А что там понимать? Точная стоимость появляется сразу, после того как места выберите. S2008,
Fallien, ехали в бригадном вагоне, всё ОК было.. WadikBOSC, да, такой вариант прокатывает... Жене и дочери так и покупал, а проводники сами предлагают "переселиться"...
LLLjolja, Ну это смотря сколько вас. Я же написал - три тыс за КУПЕ. Если Вас двое то по 1500 выйдет - трое - еще дешевле. Летом так было.
Предлагали перейти по одному человеку за 800 ре , и не в пустое купе Подселяли на пустые места. В октябре было так
с питера в москву ехал ночным так там раз 10 проводница подходила предлагала с плацкарта в купе перейти )
https://train.bipbilet.ru/ http://vokzal.ru/?gclid=CM3Kodnph6UCFYkI3wod0xMPiQ Например, в вышеперечисленных ссылках невозможно добавить ребёнка 6 лет. Сбрасывает и всё. Если не тяжело дайте ссылку на сайт где покупаете Вы.