Специально не цитировал... Это в суде надо делать. Я только хотел указать некоторым водителям, что они заблуждаются, думая, что желтый "предупреждающий"... Так что со стоп-линией перед вторым светофором?
Скажут, что за время мигания зеленого нужно было принять решение о торможении. Если б не было мигающего зеленого, то без вопросов можно было оспорить.
Sergey V, можно почитать ветку внимательнее.... Поправился - светофор там мигает два раза, а не 3. Стоп линия перед вторым есть, расстояние между светофорами - 56 метров. Проехать первый на зелёный, а ко второму подъехать на красный - как нефиг делать (с учётом миганий). Обычно проезжаю оба на зелёный, но тут какие-то тормоза на светофоре, которые на зелёный только передачу искать начинают... Совсем не всё равно.... Это как? Проезжая мимо светофора - сигнал обычно уже не видишь.. Разница, судя по наличию пункта 6.14 - есть. Т.е. руководствоваться этих пунктом при движении нельзя, что ли? Berman, судьи тоже, но они весьма адекватны.... А когда он есть - как определить, сколько раз он мигает? 2? А, может, 5? ---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 20:41 ---------- Зелёный является разрешающим сигналом. Сколько раз он мигает - мне неизвестно. Даже если б начал тормозить "в пол" - промахнулся б, остановившись на переходе.
Тормозной путь легкового авто со 100 км/ч в среднем 40-45 метров. Скорость в городе 60. Я так и не пойму, в чём проблема остановиться, даже если зелёный мигает один раз?
Мигает - скоро выключится. А с тем сколько он мигает никто разбираться не будет. Скажут - для предотвращения подобных ситуаций в режим светофора дополнительно был введен режим мигающего зеленого, который водитель проигнорировал. Ну а гаец скажет - времени было достаточно. И вряд ли судья ему не поверит. Хотя в наших судах бывает всякое... IMHO - шансы оспорить штраф не велики.
Трубицкой, смотря когда начал мигать зелёный. В моём случае - когдя я уже был практически перед этим светофором. Время реакции тоже посчитал? Когда скоро? Сам же мигающий зелёный не является запрещающим сигналом? В ПДД про время мигания - ни слова. Про "времени достаточно" - тоже.
Ну хватит уже. Не первый же год за рулем. Когда издали видишь что зеленый уже долго горит опытный водила не давит тапку в пол. Желтый - запрещающий сигнал. Проехал на желтый? Ты сам это в протоколе заставил написать! За это и тормознули.
зато в вопросах на сдачу экзаменов лет 10 назад был такой вопрос - "что необоходимо делат при мигающем зеленом"
И зелёный там горит совсем недолго. Да и, собственно, водитель не обязан знать, сколько горит зелёным тот или иной светофор... Мигать зелёный начал когда тормозить было поздно. ---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 21:18 ---------- Arturvn, он в середине 90-х был.... Ещё раз - моя скорость - 60 км/ч. Расстояние между светофорами - 56 метров. Мигать второй начал, Когда до него было метров 15 от силы. Кто может остановится с 60 км/ч перед стоп-линией (с учётом времени реакции)? ---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 21:29 ---------- Сейчас видео закачается (что-то Youtube тормозит) - выкладу... Мигание длится чуть меньше полутора секунд...
Это признание того, что забыл ПДД? Или что тогда такого вопроса не было? ---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 21:45 ---------- Любопытно было бы глянуть.
Bill Butcher, да что-то статус "обрабатывается"... Что там обрабатывать - непонятно.. По поводу времени, которое должен мигать зелёный - всё, оказывается, регламентировано:
Вот и выдержка из ГОСТа: ---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 21:59 ---------- Bill Butcher, нет, конечно. Но моргать он должен в течении 3 секунд. Видео, наконец, готово, сорри за качество.. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=pNg9JDhwzoI[/ame]
Хм... Я вижу, что зеленый мигает раз 15, желтый раз 10, и красный тоже мигающий. Короче говоря, не понятно, с какого момента считать три секунды. Они постоянно все моргают. Мож, это у меня только так.
Гы вот еще требование к регистратору - 100Гц сьемка. Иначе все старые светофоры с лампочками мигают фиг поймешь как.
Bill Butcher, на 4-й секунде он гаснет, а на 6-й - загорается жёлтый. RedCat, да, 100 Гц надо по-любому... Иначе фигня получается..
] Прочитал. Там ты им вменил столько нарушений (переписывание протокола, неправильное оформление свидетелей и т.д) - они испугались, что им по шапке дадут и решили что проще замять. Кроме того там не было прерывистого зеленого. А тут все очень сильно будет зависеть от судьи. Надеюсь DVR нас просветит что вынесет судья. Мне тоже интересно.
Starstas, сниму на 100 Гц камеру... Светофор-то лампочный, частота не совпадает с камерой, которой снимал..
я еще не видел НИ ОДНОГО ИДПСа, который НИЧЕГО не нарушил бы при составлении протокола. Надо просто знать то, что они могут нарушить
Хлебное место. Частенько враги человечества там стоят. И на видео снимают. Светофор там дурацкий. Желтый горит совсем чуть-чуть. Проехать на красный когда думаешь что еще горит желтый очень легко. А психологически перед ним трудно тормозить на зеленый моргающий - проехать 2 метра перехода это доли секунд и из-за этого всегда есть желание проскочить. На этом и ловят. С недавних пор там аккуратно езжу :-)))) ---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 13:34 ---------- Всё имано так. Совершенно дебильный светофор.
откуда данные про 40-45 метров? тормозной путь со скорости в 60 км/ч может составить как 25 так и 150 метров и сильно зависит от условий торможения (коэффициента сцепления с покрытием), ширины и рисунка протектора, типа протектора, замедления автомобиля, конструкции тормозных механизмов, диапазона и алгоритма изменения тормозных усилий, падения эффективности торможения изза нагрева... только далеко не все водители знают, что это так. так откуда 40-45 метров? есть еще остановочный путь. в который добавляется скорость реакции водителя (от 0.3 до 2 секунд), скорость срабатывания тормозных механизмов - 0.1-0.3 с для авто с гидроприводом тормозной системы. откудо 40-45 метров?
Berman, Трубицкой это второй Лохан. ТОка Лохан доставляет, а этот уныл до невозможности. потому что теоретики всегда сильнее практиков :-)
Это данные 2001 года. Сейчас пролистав последний ЗР, расстояние у разных моделей находится в пределах 40-45 метров. Прогресс на месте не стоит. Можно написать и до 2-х минут. Что-то 2-х секунд и близко нет. Я смотрю с тобой опасно рядо появляться. Пока ты, с учётом всех параметров тормознёшь, уже и тормозить будет поздно. А ты полуторный Лохан?
"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" :-) ---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 16:42 ---------- После этого звучит смешно. За городом, конечно, не 60, но и не 160...
lemmus, читаешь между строк и выхватываешь удобные для себя фразы. Я никогда не писал, что соблюдаю скоростной режим. Не пойман - не вор. Тут же человека поймали "за руку", а он мажется, что не видел, что не имел возможности и пр. Ну превысил скорость, не смог остановиться - отдай 700 руб и езжай дальше.
давайте вы лучше формулкой расчета тормозного пути пооперируете. а журналом "за рулем" лучше мух побейте. опыт, стаж водителя учитывался в приведенном отрывке? нет? так вот "до 2 с" - это новичок. 0.3 секунды - нормальное время реакции водителя-спортсмена. главное чтобы ты впереди не тормознул за 40-45 метров. а то мои 2 тонны добавят тебе еще 30-35 метров. на лишение между прочим.