Проезд перехода на жёлтый

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем DVR, 09.11.10.

1. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Специально не цитировал... Это в суде надо делать. Я только хотел указать некоторым водителям, что они заблуждаются, думая, что желтый "предупреждающий"...

Так что со стоп-линией перед вторым светофором?

2. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Скажут, что за время мигания зеленого нужно было принять решение о торможении. Если б не было мигающего зеленого, то без вопросов можно было оспорить.

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Sergey V, можно почитать ветку внимательнее.... Поправился - светофор там мигает два раза, а не 3. Стоп линия перед вторым есть, расстояние между светофорами - 56 метров. Проехать первый на зелёный, а ко второму подъехать на красный - как нефиг делать (с учётом миганий). Обычно проезжаю оба на зелёный, но тут какие-то тормоза на светофоре, которые на зелёный только передачу искать начинают... :(
    Совсем не всё равно....
    Это как? Проезжая мимо светофора - сигнал обычно уже не видишь.. ;)
    Разница, судя по наличию пункта 6.14 - есть.
    Т.е. руководствоваться этих пунктом при движении нельзя, что ли?
    Berman, судьи тоже, но они весьма адекватны....
    А когда он есть - как определить, сколько раз он мигает? 2? А, может, 5?

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 20:41 ----------

Зелёный является разрешающим сигналом. Сколько раз он мигает - мне неизвестно. Даже если б начал тормозить "в пол" - промахнулся б, остановившись на переходе.

4. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Тормозной путь легкового авто со 100 км/ч в среднем 40-45 метров. Скорость в городе 60. Я так и не пойму, в чём проблема остановиться, даже если зелёный мигает один раз?

5. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Мигает - скоро выключится. А с тем сколько он мигает никто разбираться не будет. Скажут - для предотвращения подобных ситуаций в режим светофора дополнительно был введен режим мигающего зеленого, который водитель проигнорировал.
    Ну а гаец скажет - времени было достаточно. И вряд ли судья ему не поверит. Хотя в наших судах бывает всякое... IMHO - шансы оспорить штраф не велики.

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Трубицкой, смотря когда начал мигать зелёный. В моём случае - когдя я уже был практически перед этим светофором. Время реакции тоже посчитал?
    Когда скоро? Сам же мигающий зелёный не является запрещающим сигналом? В ПДД про время мигания - ни слова. Про "времени достаточно" - тоже.

7. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Ну хватит уже. Не первый же год за рулем. Когда издали видишь что зеленый уже долго горит опытный водила не давит тапку в пол. Желтый - запрещающий сигнал. Проехал на желтый? Ты сам это в протоколе заставил написать! ;) За это и тормознули.

8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    зато в вопросах на сдачу экзаменов лет 10 назад был такой вопрос - "что необоходимо делат при мигающем зеленом"

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    И зелёный там горит совсем недолго. Да и, собственно, водитель не обязан знать, сколько горит зелёным тот или иной светофор... Мигать зелёный начал когда тормозить было поздно.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 21:18 ----------

Arturvn, он в середине 90-х был....

Ещё раз - моя скорость - 60 км/ч. Расстояние между светофорами - 56 метров. Мигать второй начал, Когда до него было метров 15 от силы. Кто может остановится с 60 км/ч перед стоп-линией (с учётом времени реакции)?

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 21:29 ----------

Сейчас видео закачается (что-то Youtube тормозит) - выкладу... Мигание длится чуть меньше полутора секунд... :) :)

10. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    Это признание того, что забыл ПДД? Или что тогда такого вопроса не было?

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 21:45 ----------

Любопытно было бы глянуть.

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Bill Butcher, да что-то статус "обрабатывается"... Что там обрабатывать - непонятно.. :) :) :)

По поводу времени, которое должен мигать зелёный - всё, оказывается, регламентировано:

12. Bill Butcher

1.056
    0
    Другими словами, количество "морганий" не регламентируется. Не обязательно три.

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот и выдержка из ГОСТа:
    ---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 21:59 ----------

Bill Butcher, нет, конечно. Но моргать он должен в течении 3 секунд. Видео, наконец, готово, сорри за качество.. ;)
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=pNg9JDhwzoI[/ame]

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    зря ты так уверен, ходят еще как

15. Bill Butcher

1.056
    0
    Хм... Я вижу, что зеленый мигает раз 15, желтый раз 10, и красный тоже мигающий. :d
    Короче говоря, не понятно, с какого момента считать три секунды. Они постоянно все моргают. Мож, это у меня только так.

16. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Гы вот еще требование к регистратору - 100Гц сьемка. Иначе все старые светофоры с лампочками мигают фиг поймешь как.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Bill Butcher, на 4-й секунде он гаснет, а на 6-й - загорается жёлтый.

RedCat, да, 100 Гц надо по-любому... Иначе фигня получается.. :) :) :)

18. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    мою кляузу читал? у меня гаец в протоколе написал, что я на красный выехал. оспорил в легкую.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В ПДД список ситуаций, когда на жёлтый ехать можно - изложен в п.6.14. В отличии от "красного"..

20. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    ]
    Прочитал. Там ты им вменил столько нарушений (переписывание протокола, неправильное оформление свидетелей и т.д) - они испугались, что им по шапке дадут и решили что проще замять. :d Кроме того там не было прерывистого зеленого. А тут все очень сильно будет зависеть от судьи. Надеюсь DVR нас просветит что вынесет судья. Мне тоже интересно. ;)

21. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    у меня все цвета мигают, нихрена ни понял
    и не согласен я, с обоими (с) :d

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Starstas, сниму на 100 Гц камеру... ;) Светофор-то лампочный, частота не совпадает с камерой, которой снимал.. :) :) :)

23. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    я еще не видел НИ ОДНОГО ИДПСа, который НИЧЕГО не нарушил бы при составлении протокола. Надо просто знать то, что они могут нарушить ;)

24. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Хлебное место. Частенько враги человечества там стоят. И на видео снимают. Светофор там дурацкий. Желтый горит совсем чуть-чуть. Проехать на красный когда думаешь что еще горит желтый очень легко. А психологически перед ним трудно тормозить на зеленый моргающий - проехать 2 метра перехода это доли секунд и из-за этого всегда есть желание проскочить. На этом и ловят. С недавних пор там аккуратно езжу :-))))

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 13:34 ----------

Всё имано так. Совершенно дебильный светофор.

25. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    откуда данные про 40-45 метров? тормозной путь со скорости в 60 км/ч может составить как 25 так и 150 метров и сильно зависит от условий торможения (коэффициента сцепления с покрытием), ширины и рисунка протектора, типа протектора, замедления автомобиля, конструкции тормозных механизмов, диапазона и алгоритма изменения тормозных усилий, падения эффективности торможения изза нагрева... только далеко не все водители знают, что это так. так откуда 40-45 метров?
    есть еще остановочный путь. в который добавляется скорость реакции водителя (от 0.3 до 2 секунд), скорость срабатывания тормозных механизмов - 0.1-0.3 с для авто с гидроприводом тормозной системы.
    откудо 40-45 метров?

26. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Berman, Трубицкой это второй Лохан. ТОка Лохан доставляет, а этот уныл до невозможности.

потому что теоретики всегда сильнее практиков :-)

27. Трубицкой

1.320
    3
    Это данные 2001 года. Сейчас пролистав последний ЗР, расстояние у разных моделей находится в пределах 40-45 метров. Прогресс на месте не стоит.
    Можно написать и до 2-х минут.
    Что-то 2-х секунд и близко нет.
    Я смотрю с тобой опасно рядо появляться. Пока ты, с учётом всех параметров тормознёшь, уже и тормозить будет поздно.
    А ты полуторный Лохан?

28. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" :-)

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 16:42 ----------

После этого
    звучит смешно.

За городом, конечно, не 60, но и не 160...

29. Трубицкой

1.320
    3
    lemmus, читаешь между строк и выхватываешь удобные для себя фразы. Я никогда не писал, что соблюдаю скоростной режим. Не пойман - не вор. Тут же человека поймали "за руку", а он мажется, что не видел, что не имел возможности и пр. Ну превысил скорость, не смог остановиться - отдай 700 руб и езжай дальше.

30. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    давайте вы лучше формулкой расчета тормозного пути пооперируете. а журналом "за рулем" лучше мух побейте.

опыт, стаж водителя учитывался в приведенном отрывке? нет? так вот "до 2 с" - это новичок. 0.3 секунды - нормальное время реакции водителя-спортсмена.

главное чтобы ты впереди не тормознул за 40-45 метров. а то мои 2 тонны добавят тебе еще 30-35 метров.

на лишение между прочим. :hah::hah::hah: