Общее повышение цен в стране коснулась и стоматологию, год назад лечила зубы, сейчас тоже нужно полечить, ощутимо дороже, хотя что удивляться, материалы в основном все импортные. Блин обидно, нищей волгоградской зп на пару зубов хватит
Хелп народ. Нужен грамотный тандем, терапевт и ортопед, зуб сложный, много раз леченый и требует протезирования, одна ошибка для зуба окажется фатальной, поэтому ищется именно тандем, терапевт. что зуб подготовит под протезирование и ортопед, что обточит и сделает коронку.
lastochka, вам нужны муж и жена - терапевт и ортопед? да, это я так ёрничаю. потому как терапевту будет виднее, что как кто когда и в какой последовательности будет делать. а раз Вы заранее и лучше него знаете что и кому делать (а тем более тут в теме уже не раз советовали, и именно для Вашего бюджетного случая) - советовать Вам дело неблагодарное, уж извините. хотя... если ХОРОШО заплатите за направление - могу (и это не бахвальство) устроить Вам лучших стоматологов России, правда это будет мск. Как пример - чем Филимонова то не устроила?
Я в частном кабинете лечусь, связка как раз терапевт+ортопед, Ворошиловский, на Козловской. 15 лет металлокерамика простояла, в январе "взорвался" зуб под одним из мостов. Раньше же под коронки живые зубы не депульпировали, поэтому пульпит таки добрался. Остальное все стоит, тьфу-тьфу (но надо постепенно менять, время уже таки вышло, да и новые технологии, материалы). Тогда же был лечен зуб с кариесом, тоже пломба простояла эти 15 лет только что вот выпала, заново сделали (надеюсь, еще лет на 15). За все это время только на чистку и ходила, проблем не было. Только нет своего рентгена - хожу либо в поликлинику тут же на Козловской, либо в областную на Чуйкова. В областной на Чуйкова очень хорошая знакомая работает, посмотрела снимки, сказала, что терапевт хороший у тебя. По деньгам у них также выходит, смысла врача менять нет. Кстати, если полечить в областной - подскажу врача (а вот к ортодонтам туда не надо).
а я не сказал "ВАМ советовали". советовали вообще, в том числе я. первое что пришло на ум: между ними понадобится хирург или просто несколько месяцев времени... не, ну Вам конечно лучше знать...
После пломбировки каналов я и иду на рентген. Если нет своего в кабинете - это не значит, что его вообще не назначают. Тем более, там до ворошиловской районки дойти 2 минуты.
волков поволжье но не дешево, сам лечил ,грамотно ,но дорого в инете прочтите http://www.pvldent.ru/doctors/volkov_av/ реально молодец берется почти за все но не дешего хотя все относитильно лазурь раза в три дороже
покупают все (это стандарт оснащения стоматологии), а вот умеют использовать не все. Да еще и понапокупают бюджетных моделей а они ни хрена не работают. Если нужны конкретные названия то в личку.
это не значит что прально. Но там при лечении каналов после каждого канала рентген и смотрят как он запломбирован и так раз 10 сделают за одно лечение. тк рентген в кресле прямо, и не надо с иглами в зубе в кабинет бегать
пипец... то есть если у меня в нижней шестерке три канала - мне ТРИ раза нужно смотреть, чего там наделали?
ну если руки у них растут, откуда у всех нормальных людей - ноги... тогда все ок а нормальные доктора это делают за один раз.
Вы хоть пишите где что почем. А то дорого-дешево. Это все относительно. Делал на Козловской в городской. Депульпировать и забить 1 канал - 300р. Штифт под коронку в канал - 2 тыс. Коронка металл - 2 тыс. Коронка металлокерамика - 3,5 тыс. Анестезия вроде 260 р Рентген - 200р
сейчас лечится в муниципальных учреждениях чуть ли не в два раза дороже чем в небольших частных клиниках
ну если они стоматологические "небольшие частные клиники", то есть высокая доля вероятности что стоматологи там есть
Тариф Экономный, на заборе тоже много чего написано что значит "доля вероятности"...? а ведь Вы наверняка изучали ее (эту самую теорию вероятности) в институте... тоже самое со стоматологами - настоящих стоматологов в Волгограде КРАЙНЕ мало. и на все клиники их не хватает
Отписываюсь о качестве лечения в Лазури, прошел год, под пломбами кариес. пломбы не поврежденные, кариес внутри запечатан плотно, видно не дочистили полость. вот вам и хваленая дорогая клиника. увы