Действительно, дело не в деньгах. Но вот что я заметил: если идти не к знакомому (проверенному) врачу, а на общий поток, то в гос. структуре можно нарваться на "конвейер", а вот этого то и не хочется (особенно, когда речь идет об удалении 8-ки, которые очень часто растут по-особенному, у жены росли в сторону щеки). А тут отдал денюжку и пусть они передо мной "пляшут"... и "пляшут" ведь.
Да, собственно, надо чтобы не плясали, а лечили хорошо. Бывает суровая тетка бесплатно прифигачит пломбу за пару сеансов и она держится лет десять, а за денюжку тебя так "развлекать" пару месяцев будут, да ещё и вывалится она через месяц. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что явные "косяки" за денюжку редко встречаются - рынок ведь.
Абориген, не надо было отделять от того, что Вы процитировали. Да и я про удаление говорил, про лечение - разговор особый. Тут платные рулят, если только к проверенному врачу идешь, т.к. при кариесе реально могут развести на пульпит, т.к. он дороже обойдется клиенту (чем стала грешить Металлокерамика - совсем недавно выпала пломба, которую поставили в Металлокерамике, так получилось, что поставили перед фактом, что лечить будет другой врач, и зуб этот этот врач раскручивал под пульпит, при ремонте у проверенного врача установка новой пломбы была произведена вообще без анестезии - спрашивается, зачем мне хотели удалять нерв). ---------- Сообщение добавлено 31.07.2012 12:14 ---------- , за что же Вы её так? (с маленькой буквы)
не совсем так есть к примеру частные где посылают делать рентген и к ним возвращаться ну это ладно уж слишком. Просто за частую в частных не всегда есть оборудование соответствующее или они тупо не готовы помочь при осложнении. ИМХО в частные ходить по пустяковым кариесам и отбеливанию
hasslich, кстати в тзр в обычной куда я хожу есть платный кабинет-так там тебя на руках носить будут так, что надо подумать еще прежде чем идти в платную
В Ворошиловском есть врачи хорошие, кто знает? Пошла лечиться в "Эдельвейс" - третий сеанс не могут нерв удалить.... Срочно ищу варианты....
hasslich, поделитесь фамилией вашего врача, пожалуйста. Надо поменять пломбу на переднем зубе, а эта стоматология как раз удобно по отношению к работе расположена.
кто что скажет про жидкую пломбу. кто пользовался ? цена 5000 р... http://demarkdent.com.ua/sovremennye-texnologii-v-borbe-s-kariesom/ по сути даже можно восстановить зуб этой пломбой ?
думаю это только на начальной стадии кариеса в стадии пятна прокатит. А так даже не представляю. как обьiчньiй кариес без бор машиньi убрать.
21 век как бы, ау скоро на Марс полетим, а зубов у пол страны нет... должны же что то придумать как победить этих микробов мучающих всех людей
Недавно два зуба реставрировала, там почти не было зубов, корень и пара стен.Использовали 3 вида материалов, один из них какой-то жидкий. Ну и основная коронка -фотокомпозит. Вообще, конечно, шагнула стоматология за те десятилетия, что я лечу зубы, обезболивание хорошее, зуб реставрированный -как живой выглядит. Естественно, врачу надо уметь всем этим пользоваться. Но я все-таки жду настоящего прорыва, когда ж научатся выращивать зуб из зародыша и приживлять.
Ой, зря. Сейчас лафа полная, лечат лежа, для слюней отсосы, обезболивание супер, хоть обсверлись, нерв спокойно удаляют. По сравнению с 70-ми, 80-ми и 90-ми -просто праздник какой-то
Посоветуйте пожалуйста где, и у кого, в Влг лучше удалить крайне проблемную 8-ку (она и кривая, и большая, и с огромным кариесом)? Ценник значения не имеет, главное чтобы максимально комфортно и качественно было...
подруга в Лазури удаляла. у нее 8-ка криво росла и половина бьiла внутри десньi. Удаляли ей с компьютерной анестезией. говорит не больно и хирург мужчина хороший. уверенно все делал и довольно бьiстро для такого проблемного зуба. минут 20. Но дорого. что-то около 2500 отдала