собственно попал....... стали бодаться... вначале мент говорил типа не вступил в силу, я ему гворю, что в газете прочитал об этих поправках и они вступают с 20 октября сего года, потом он начал мне говорить, что должен висеть знак на ТС которое ездит менее 30 км в час....... Он стал изымать права (а это было за 400 км от волгограда. ехал с москвы по воронежской трассе) в итего за штуку отделался....... Кто из нас прав?
Трубицкой, понял.......... еще вопрос......... ползет камаз груженый по самые помидоры в гору, у меня спидометр показывает примерно 25 км в час, GPS - 21 км в час..... сплошная полоса, на камазе естественно нет знака, что это ТС не может двигаться быстрее 30 км в час....... могу ли я его обогнать или нет???
nosferatos, чтото я нифига не понял. Здесь одно http://forums.drom.ru/general/t1151470508.html а здесь другое..... типа можно http://www.vashamashina.ru/news.php?subaction=showfull&id=1274151091
НЕЛЬЗЯ! Обгонять под знаком "Обгон запрещен" - можно, но выезжать на встречную полосу, где запрещено - НЕЗЬЗЯ! Т.е. если пересечете сплошную - то это лишение будет. Хоть сейчас, хоть после вступления изменений в силу.
Смотря с какой стороны смотреть: В данном случае значения знака 3.20 противоречат требованиям разметки 1.1, т.к. знак допускает обгон, а разметка нет. Согласно поправкам в ПДД водители должны руководствоваться дорожными знаками.
не вижу: Приложение 1 к ПДД называется "Дорожные знаки" Раздел 3 этого приложения - "Запрещающие знаки" абзац 25 раздела 3 приложения 1 - "Конец зоны ограничения максимальной скорости". Если вы про знак "тихоходное средство", согласен, что такой знак существует. Но где в ПДД есть разрешение обгонять тихоходное средство с выездом на встречку?
Serg79h, Эта поправка не действует, если есть знак запрета обгона. Разве что знак на машине будет - тихоходное ТС.
Если возникает ситуация, при которой вменяют нарушение по лишенческой статье (то есть по той, где рассматривать дело имеет право только суд), которое будет упразднено в новой редакции КОАП после вступления его в силу, то т.к. суд не успеет вынести решение по делу на основании пока ещё действующей редакции КОАП, дело должно быть прекращено после 21 ноября на основании пп.5 п.1 ст.24.5. " Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: ... 5) отмена закона, установившего административную ответственность; ..." Если же в статье только штрафные санкции - надо тянуть время, чтобы инспектором или административной комиссией не было вынесено постановление до вступления изменений в силу.
Ребят, объясните мне, тугодуму, как вообще можно обогнать БЕЗ выезда на встречку??? Если по второму ряду, то это не обгон, а просто движение по своей полосе с более высокой скоростью, чем ТС по первому ряду. Или я где-то не прав в своей логике? P.S. Ну по обочине ясное дело, что нельзя обгонять
swaw, приложение к ПДД = сами ПДД. Считать над по порядку, а не смотреть на порядковый номер знака, т.к. есть ещё и 3.17.1 и 3.17.2 и т.д., а они тоже идут отдельными абзацами. 25 абзацем идёт знак 3.20, который после 21 ноября будет иметь следущее значение: По нынешним ПДД запросто. Выехал из занимаемой плосы и опередил впередиидущее ТС без выезда на всречку - обгон.
Serg79h, в данном случае мент был абсолютно прав. Если знака тихоходного ТС на машинке не висело, то даже по новым ПДД это лишение.
zzzzz, значит я отделался "легким испугом".............. спасибо, теперь понятно, ежели знака на нем нет, то и нечего обгонять......... но братцы, сколько же этих еле-едущих машин по саратовской трассе летом.... это ужас.......... собирают от 2-х до примерно 4-х км за сабой хвост машин...