Сказ о том, как не надо продлевать права

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем MAY, 09.11.10.

1. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    Сколько же ещё, ****, мы будем жить в этом грёбанном совковом реализме мля?!...
    Итак:
    Закончились у меня права в конце октября, на работе трудно с отгулами, поэтому решил в отпуске их продлить....знающие мне в один голос говорили что это делается за день...
    прописан я на красном - заехал в 2 п-ку в праздники посмотреть что нужно для медсправки, на стене висело: - паспорт,1 фото,военник, рез-т флюрографии (если есть);
    Понедельник - то есть вчера в 8 утра, еду в ворошиловскую п-ку за рез-тами флюрографии, т.к. месяц назад по работе был медосмотр.
    Затем в 2ю п-ку проходить медкомиссию, там мне говорит девочка в окошке что терапевта седня нет, а вот остальных можете пройти...я есесно думаю что все сделаю за день иду в другую п-ку (№20 которая)...там за 444 р. мне делают бланк справки и за 2 ч я пробегаю всех тамошних врачей...далее я еду на поддубного к наркологу....там проторчав 1-1.5 ч прохожу его за 220 р., далее бегу к психу на юности, там простояв очередь и попав к врачу получаю такой ответ - мне нужно обратиться в военкомат чтобы получить выписку, мчу в военкомат. там мне говорят - справка будет готова в среду...объяснив сложность ситуации получаю справку через полчаса, мчу обратно к психу, опять отстояв в очереди попадаю к врачу -а там мне дает квиток на оплату в сберьбанке или на почте...420 р. мчусь на почту (время 17:30) там 15 бабулек и дедулек оплачивают все подряд...кое как к 18ти часам прибегаю обратно к психу и получаю заветную печать.....выхожу от психа и понимаю что к терапевту обратно в 20-ю п-ку я уже не попадаю...ладно хрен с вами думаю, завтра все сделаю...
    Сегодня - , то есть во вторник, в 8 утра еду к терапевту поставить штампик, затем иду в районное ГАИ т.к. вроде как нужна справка оттуда....ГАИ это сегодня не работает....ладно, еду в МРЭ-3 по пути осознаю что там оплачивать негде, заезжаю в крайний филиал сбера на спартановке, там толпа так же пытается чета оплатить....благо есть знакомые там, быстренько оплачиваю 1025 р. за европрава и госпошлину...прусь пешком в это чортово МРЭО...время 12-15 в надежде успеть до 13ти т.к потом обед....прихожу в 12-30 и что я вижу (радости моей, *****, нет предела): для замены прав нужна справка из районного ГАИ (какого хрена тогда в ПНД МРЭО-3 не работает, а во вторник рай. ГАИ не работает???) и ко всему документы на замену В/У принимаются с 9 до 11ти утра!!! Эта песец........по пути домой беру пива и громко матерясь жду завтра, в надежде за три дня все таки сделать эти чортовы права........
    может кто то прочитав сей пост сделает выводы, которые не сделал я ранее...спасибо за внимание, модер, сорри за мат...

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Менял два года назад в Волжском - ну, примерно то же самое, только псих и нарк у нас в одном здании сидят.. :) :) :) И справку из ГАИ не надо было везти - сами по базе смотрели.. :) :) А так я только в окошко в МРЭО стоял около 2.5 часа - там на редкость тормозной майор...

3. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    В прошлом году проходил медкомисии на авто и оружейку. Угрохал 2 дня полностью!!!
    Когда менял права мне сразу в МРЭО2 сказали про справку. Тогда была прописка в Городищенском районе. Сдалали справку за 5 минут. Права сменили за пару часов.

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Полтора года назад поменял за 1 день. Без блата. Напрягала в основном фотка, которую внезапно понадобилось сделать.

5. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    Если медсправка не готова, то за один день вряд-ли получится.Пройти психа с наркологом - эпопея еще та практически везде.У меня справка была готова, но ее забанили в МРЭО, казали левая.Хорошо что сохранил чеки и договор от психа с наркологом, ходил повторно.Дело было год-два назад.

6. Росомаха

Росомаха Участник

321
    0
    каждый сам себе злобный буратино... нужно было сначала узнать всю процедуру замены и какие нужны документы и какую госпошлину нужно будет заплатить при этом в ГАИ. По поводу справки тоже надо было сначала все узнать. А то и найти в инете контору которая делает все это в одном месте и сразу. Сходить спокойно заплатить где нибудь пошлину и спокойно придти уже на замену со всеми бумагами. А не пытаться сходу все сделать за один день и удивляться что все устроено и работает не так как Вам удобно

7. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    +1
    Тем более, что тут всё расписывали. :spider:

8. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    Росомаха, про пошлины у меня претензий нет...Вы просто видимо привыкли жить по совковому режиму...те кто собираются менять права "за один день" что в принципе реально, учтут мои промашки

9. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Май, спасобо за пост.
    Полгода назад менял права - была таже эпопея. Токо длинною в неделю. Штук 15 очередей к врачам и окошкам, куча подписей и нервов. Уродливая организация медкомиссии превращает ее в пытку для водителей и профонацию (и выкачивание бабла) для всех остальных.

Не ужели нельзя свести всех врачей в одну кучу, как это было раньше ?
    Почему для психо-невро надо военный билет ? Вообще какова связь министерства обороны и моего права управления транспортным средством ?
    Зачем людей превращать в быдло ? А потом удивляются с незабвенного экрана зомбовизора, что расплодились медцентры, которые эти справки шлепают как пирожки. Да лучше лишних денег отдать в медцентре, где тебе и вопросов задавать не будут, чем терпеть ТАКИЕ унижения и потери. Тем более, что прецедента привления врача, выдавшего мед справку, водителю попавшему в ДТП, уверен, не было.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    по ряду причин делал справку в обход, отдал денег и мне отдали справку с психом готовую, потом сходил к нарку, оплата на месте, анализы вуаля, справку сделал заранее, что мешало?? справка из гаи - не знаю как у вас на красном, в дзержинке 5 дней в неделю до 12 часов дня всегда пожалуйста. в мрэо-2 делов на 15 минут. чего сложного?? так Росомаха прав...

11. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    ИМХО если бы не делал справку в обход, а путем обхода всех инстанций, сделал бы другие выводы отличные от тех что привел...на работе нет возможности брать отгул, когда заранее мед справку делать?

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и отпусков нет?? печально...
    вряд ли, берегу свое время, шоколадка-500 рублей рулят, в ускорении процесса, вот и выбирайте что лучше в очердях ноги давить и нервы мотать, или с душой к людям подходить.

13. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    отпуск давно был отгулен, да и незнал я что с таким совковом придется столкнуться...
    а про справку - у каждого свои методы выхода из ситуаций :)

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    потому, что в целом по стране тренд вопить о своих правах, но не помнить обязанностей...

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 18:40 ----------

ну народ уже давно сказал по этому поводу:
    не зная броду не лезь в воду и дурная голова ногам покоя не дает...

15. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    nosferatos, а почему тогда говорим о том что справку купили? Где же тут справедливость, права и обязанности?

16. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    А это давно так? Или особый случай? И просто военник не катит уже?

Тем более, что нашей стране нельзя быть уверенным, что завтра будет также как сегодня" - законы меняют чуть ли не каждые пять минут + каждый, кто имеет право подписи думает, что он царь, а все остальные - это его слуги. Так что лучше в запасе пару недель иметь :) (вдруг где-нибудь трубу прорвет и всё упрется в прокладку, которую надо из Антарктики везти :) , а без этой прокладки компьютеры работать не будут)

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    так я их и не качаю :_)) а тупо проплачиваю :_))

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 18:44 ----------

катит

18. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    в общем та, тему я создавал не для таких предусмотрительных парней, которые заранее все могут, знают и делают, а для тех кто взялся с нуля это дело оформлять....и не знают с чего начать :)

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Sergey V,
    не уверен в легитимности действий поликлиник-псих и наркдиспансеров и военкоматов в требовании этих справок, либо военника, но почему так понимаю и в целом приветствую...

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 18:47 ----------

для тех кто взялся с 0
    есть уже не одна тема как сказал Зуб
    так что вам бы лучше было бы создать тему - Чукча не читатель :_)) :_))

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 18:47 ----------

обычный я, просто перед тем как куда-то бежать что-то делать, стараюсь узнать, чё делать-то :_)) хотя промашки тоже бывают :_))

20. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    nosferatos, ткните пальцем хоть в одну _СВЕЖУЮ_ тему где все подробно расписано, а не общими фразами ы?

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    поиск рулит :_))
    http://www.forum-volgograd.ru/search.php?searchid=1415144
    прям на первой странице

22. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    ссыль кривая....ну нету здесь подробностей про цены, места нахождения по красному, кто и где работает в каком режиме...

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да пжлст
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=137945&highlight=%EF%F0%E0%E2%E0
    а телефон и интернет - недоступная по религиозным мотивам весч??

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 18:57 ----------

есть по крайней мере на чуйкова

24. Росомаха

Росомаха Участник

321
    0
    Ну это вообще цирк какой-то...А зачем стоять неделю в очередях???? Что бы потом писать гневные пасквили о том что у нас все плохо? Так это просто мазохизм какой то.
    Замена прав делается не каждый день. Ну уж если вы пишите здесь, значит есть интернет и уж конечно есть телефон. Узнайте подробно всю процедуру замены. Перечень документов. Что и куда платить.Позвоните в поликлинику, узнайте как делается справка. Не понравиться там позвоните в другую. В конце концов купите готовую. ( Кстати когда я делал справку в ЖД поликлинике, правда давненько, то я проходил все без очереди. Такое у них правило) Опять же повторяюсь соберите все документы и потом уж идите на замену.
    А по поводу военного билета так все просто. У психов его нет.
    А пытаться все сделать в один день так это просто глупость и нервотрепка

25. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    чета по последней сцылке я не увидел что нужна справка с ГАИ о нелишении, а предыдущие были об утрате - не мой случай, а самая первая сцыль от 2009 года.... :shuffle:

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ага, и читали вы её крайний раз 24.10.10, только как сами выразились, видно между строк.

27. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    Связь очень даже прямая. Человек "косанул" по дурочке, а потом машину водить хочет. Как дурочка выявить? Самое простое - через военник.

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а психдиспансер - так, ниочём?? если вы не в кусе, все дурачки там на учёте.

29. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    И все-таки - зачем нужна справка из райГАИ о нелишении ?

Я в другой теме уже пытался выяснить ее глубокий предполагаемый смысл - но пока так и не удалось..