1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сказ о том, как не надо продлевать права

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем MAY, 09.11.10.

1. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    у нарка и психа есть талмуд с фамильями нариков и психов висящих на учете в районе....
    просто опять таки, боюс для некоторых показаться голословным, совковость просто убивает - ну нахрена справка из ГАИ когда по базе легко пробивается то же самое....нахрена псих сначала отстояв в очереди дает квитанция на оплату, ты бежишь оплачиваешь, затем обратно врач на тебя смотрит 10 сек спрашивает где и кем работаешь и ставит визу с печатью?!...ну не совковость ли.......

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 21:49 ----------

lange, потому что совковый сервис :) причем фишка в понед. МРЭо не работает, тот кто не знает едет во вторник например а там ему опа - справку с ГАИ давай, чел едет в ГАИ а во вторник неприемный день (на красном так по кр мере) и эта мутотень ещё на день растягивается.....

2. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    Тебе лишь бы поспорить:) Знаю, не раз проходил психа и нарколога. У них там ТИПА учёт. И то, что настоящие дурачки на учёте - я почти не сомневаюсь. А вот полудурки-косари не всегда учтены.
    Да что говорить, сейчас многие организации при устройстве на работу смотрят у соискателей военник.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    рэо обслуживают районы, а базы лишенцев и штрафников идут по району, и может быть, единая у областников.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 22:10 ----------

for example please
    ну да, конечно.

4. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    так какой смысл людей гонять, если не могут проверить сами?

если мне надо будет срочно поменять права, а я лишен - такую бумажку как в райГАИ дают - можно легко на коленке нарисовать..

а если не лишен - так она и не нужна..

если мои права будут пробивать на дороге - могут и не узнать. что я уже лишен?

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    эти область запрашивают.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 22:45 ----------

можно, а потом так вдуплиться :_))

6. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    Ты вроде умный человек. Ну зачем дакать, если не знаешь?
    Знаю через занкомых одного такого деятеля. Он когда-то давно косанул, но по какой-то псих-статье. Всё ничего, но через пару лет после откоса ему права получить захотелось:) Сунулся он на комиссию, а ему хвост и прищемили. Судя по всему военник мутно делался, потому как в псхдиспансере на учёте он не был - печати ему поставили. А вот председатель комиссии попросил военник - и всё.:hah:
    Интересно, что человек психически здоровый. Он потом всё пытался доказать, что здоров:hah: Однако поезд ушёл

7. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    так какой тогда смысл в бумажке?

если мне надо будет получить новые корочки сейчас в любом случае - все равно так и сделаю, невзирая на то, что будет "потом"..

а если я боюсь "вдуплиться" - так я их и менять не буду, а сдам - как и предписано....

тем более если права дпс-ник на посту пробивает за 5-10 минут, а на мрэо обещают это сделать дня за два?

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Welсome to Russia.
    Это национальная расейская особенность, ведь Вам нужны права?.. паспорт?...социальные льготы?
    К примеру
    http://news.am/rus/news/33856.html
    Грустно.

9. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    ну я это проходил летом, тут уже был пост с обсуждением замены, который я так же как и Вы заранее не читал. Только тогда еще и евро права не давали,бланков не было... Мед осмотр, кроме нарка и психа делал за 1,5 часа в ЖД поликлинике, там есть такая платная услуга и в очередях стоять не надо, только по этажам бегай... В гаи,да, полный 3.14здец... Притом как в МРЭО так и в районном. Нарколог нормальный, быстро отпустил, а вот к психу пришлось посидеть в очереди... А так уже перегорело и забылось

10. Вильгельмина

Вильгельмина Читатель

2.016
    0
    какая-то извращенная логика.
    Уверена, что для сохранения нервов многие согласились бы заплатить больше, но в одном месте и без бессмысленной беготни по кабинетам, расположенным зачастую в разных концах города. Но чтобы это было законно! А не в виде взяток и "благодарностей"! Чем шоколадка бабе в регистратуре поликлиники отличается от 100 рублей гаишнику?

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    зато жизненная
    если бы да кабы
    да ничем, только мне как по фиг на взятки, я по их поводу существования не комплексую, ибо были, есть и будут. такова уж человеческая натура...но никому не навязываю, мы живем в демократической стране, не нравится - ваше право, бегайте и ругайтесь.

12. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    ВО-первых, в военниках сейчас статья годности не стоит.
    Его, военник, требуют для того, чтобы сэкономить время и деньги - раз человек прошел медкомиссию в армию, можно взять эти результаты и для ВУ - зачем лишний раз гонять человека? Однако если у человека категория годности В, и есть сомнения в статье заболевания, человека отправляют в военкомат, чтобы ему дали справку со статьей расписания болезней.
    Что касается связи дурки с ВУ - весьма реально закосить по дурке безо всяких ограничений для вождения машины. Если у человека статья в билете - это еще не основание ставить его на учет в псих. диспансер. Да и с учета в большом количестве случаев можно сняться через пару лет.
    Для не верящих могу дать ссылку на каком-то антиармейском форуме на обсуждение этого вопроса.

13. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    nosferatos, Вам поывезло, мне ни за какие печенюшки не делали справку, а именно в части нариков и психов. в остальном готовы были поспособствовать. .
    в итоге всё делал по-чесноку. в поликлинике Движение. стоила процедура чуть дороже чем в п-ке № 6 и № 4.

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    нарка проходил сам, на смоленской, единственный бонус - вне очереди, административный ресурс был подключен :_)) психа мне сделали вместе с медсправкой.

15. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    спасибо Маю))
    а реквизиты дл оплаты где брать? прям там? чтоб сначала в МОЭ не переться..а то вроде говорили, что прям в МРЭ платить можно

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 10:19 ----------

про фотку чет по старым темам тоже противоречивая инфа..кто че пишет..сфоткают меня там или нет????

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    всё зависит от того какие права получать будите.
    http://www.gaibdd-vlg.ru/2009-01-01-15-28-17

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 10:22 ----------

на 2ом и 5ом мрэо автоматы есть, комиссия 50 рублей.

17. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    О., кассиры тамошние знают все реквизиты...я "безничего" у них оплатил - 800 и 225 кажется....две квитанции выдали. В МРЭО-3 фотают при заполнении заявления....
    В продолжение темы- сегодня в 10 часов сунул в окошко (а не в то куда вы подумали) документы, в ответ получил - в 14 часов приходите за правами....
    Лишними оказались - тугамент из автошколы нафиг оказался не нужен, результаты флюорографии тоже нафиг не нужны при медкомиссии...
    надеюс после 14ти заменить осаговский полис и сесть за баранку наконец та.... :d

18. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Знаю одного орла который именно так и откосил, но это ему не мешает проходить медкомиссию на авто у психа поскольку он договаривается с теми же кто его много лет назад и "косанул". Только это не в Волгограде..

19. mishanechka

mishanechka Активный участник

3.108
    45
    менял в питере месяц назад ,комиссия в одном месте-1час вместе с флюорографией,затем Мрэо 30 минут

20. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    nosferatos,
    MAY, спасибо.

21. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    ну и че?? в сберкассе на красном эта тп не знает скока пошлину за замену прав брать и за это гребаное фото...звонить уже поздно, бесит *** все это нереально, а таскаться по сберкассам спартновки в поисках вероятности, что там знают, скока палатить, без машины ваще моя мечта
    Май, кстати, в психиспансере они так гоняют всех, потому что, видите ли, если есть кассовый аппарат, то их будет налоговая проверять..а им этого не хочется..а ипать всем мозг и ноги эт нормально, гоняя на почту и сбер. совок это и есть.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 17:16 ----------

оо..ссылка заработала..а то днем не работала

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 17:19 ----------

а если верить ссылке, то 300 всего.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 17:21 ----------

ненавижу

22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    абсолютно в точку.

23. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    нет, по ссылке Носфератоса вижу, что 800 руб. пошлина. а за фотку скока в том МРЭО платить-неясно

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 17:33 ----------

Вернер, да!!

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 17:39 ----------

тьфу. надеюсь, на месте принимают платежи. все равно завтра день Х и придеца переца

24. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    О., скока платил не помню :) тогда в голове все кипело...знакомый там все сделал...повторюсь было две квитанции на 800 р и кажется на 225. 800 комиссия за евро права, россейские дешевле вроде...

25. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    MAY, так там точно терминала нет?

26. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    О., про терминал не скажу я ж там на эту тему не шарился т.к. уже приехал туда с оплаченными квиточками...если будешь в мрэо на машине ехать, то наверное лучше будет в последний самый дом зайти в филиал сбербанка и там сказать что тебе нужно оплатить ВСЕ ЧТО НАДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ :) ну ежели не поймут сообщи мне я помогу :)

27. Вильгельмина

Вильгельмина Читатель

2.016
    0
    //перекрестилась//

У меня ещё есть немножко времени и надежда, а вдруг за этот год что-нибудь, да изменится, а? Как думаете?

28. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    будет тока хуже :d

29. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    вряд ли...если бы сейчас хоть говорили про какие-то изменения, то как раз, может, через год бы поспело все)) а так пока даже и не заикаются, вроде. Хотя мож я не слежу за новостями в этой сфере. Будем надеяться, психдиспансеры приобретут кассовые аппараты :d

30. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Поменял в общей сложности за 4 часа. Вечером поехал в поликлинику и прошел комиссию за пару часов. На следующее утро поехал в МРЭО-2, там все оплатил через терминал, тетя в терминале заполнила все бланки, там же сфоткался и сдал доки за минут 30. Причем не было справки из гаевни и майор, принимающий доки, побухтел, но сам позвонил и уточнил, что не было лишения и неоплаченных штрафов. Через час забрал новые права и все.