В общем решила создать эту тему для того чтобы побольше узнать, может поделиться какими нибудь рецептами для наших малышей, ведь в этом возрасте они начинают проявлять свои вкусовые пристрастия так сказать, что-то кушают с удовольствием а что-то не любят. Так что мамочки если кому интересно давайте делиться опытом, может получится узнать что-то новое, что понравится нашим деткам.
Здесь пытались обсуждать http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=101769&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EC%E5%ED%FE
В полтора года уже можно давать многое из взрослого меню. За исключением жирного, жареного, острого, сильно соленого и т.п. "экстремальной" пищи. И следите за ребенком, чтобы не было диатеза или аллергии, в случае появления исключить продукт из меню. А там что понравится - сам будет просить :-)
Да мы в принципе кушаем все( что можно дитю в этом возрасте), просто хочу узнать рецепты, может кто готовит какие-нибудь пудинги творожные, еще какие-нибудь вкусняшки для своих малышей, вопрос в том, чем разнообразить это многое, какими нибудь вкусными и полезными блюдами, мы же с вами кушаем деликатесы и всякие разности, пюре из баночек я предпочитаю не кормить мне проще самой что-нибудь приготовить, а ассортимент я их периодически читаю, там и рыбка с овощами и индейка с чем-нибудь и т.д. Так что если кому интересно пишите. ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 10:28 ---------- Да, ещё такой вопрос как лучше переходить на пищу не из блендера, нам 1г2мес, но мы едим в основном перетертое, а мне кажется пора начинать пережевывать а мы сопротивляемся усиленно, пыталась размять супчик вилочкой все оказалось на полу т.е выплюнула. Как кто переходил на жесткую пищу? ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 10:30 ---------- Не густо.
Детьке год и три почти. Тоже кушает в основном из блендера. Но недавно заметили, что она очень любит таскать кусочки из тарелок взрослых. Стали поощрять. Кладу мягкую паровую котлетку с пюрешкой или мягкими крупными макаронками на большую яркую тарелку, как будто для себя. Дитё тут же начинает сосредоточенно ковырять еду ложкой и тянуть в рот. Жуёт сама за милую душу
Да мы тоже все жуем и печеньки и овощи( огурчик, марковь), сухарики, и мясо кусочки, но это так перекусы а когда дело доходит до полноценного обеда тут нам подавай всё протёртое, ленится наверное. А вот с тарелки кусочек увести это у нас тоже любимое дело. А вот по поводу ложки мы только можем играть ей в тарелке, поэтому пока кушаем с помощью мамы.