Sashko, Видел миноги продавали на ярмарке у ДС , недалеко от входа ну где рыба сырая. Вроде 350-400 ......
икра через ручную мясорубку хрясь, соли в получившуюся икру хрясь, в холодильник на два часа. все. количество соли зависит от вкуса, я кладу побольше, чтобы гельминтов убить. у Вас инфа по икре есть???
А что в другой икре (сазан, карп, толстолобик) меньше паразитов? Я обычно их беру, просто солю на литровую банку 2 ложки соли и пару дней в холодильнике. Захотелось щучьей, но чето сыкотно.
да все тоже просто щучья вкуснее чем сазана. солить проимерно также но где ее взять? ---------- Сообщение добавлено 12.03.2013 12:31 ---------- 3 ложки но это достаточно соленая получается
взял на северном рынке за 700. если кому интересно. в пятницу на ярморке может дешевле будет. но не факт.
пока не пробуя, ссыкотно))) завтра обязательно, тем более с блинами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РУСИЧИ, С МАСЛЯНИЦОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
осспади, Минитор, ну ты когда русский язык выучишь, "русич"? ---------- Сообщение добавлено 13.03.2013 11:45 ---------- килограмм? В магазине 112 граммов по 219 ру. Красная икра на 20 рублей дороже. Не постигаю такого ценообразования
Да уж, госплана на них нету. При нем цена была правильная, только покупать было нечего. Раскусил народец щучью икру, спрос поднялся, цену задрали. Это марксизм, наука, панимаишь.
На тракторном продовольственном всякая икра продаётся, разного цвета и размера - как отличить щучью от другой, продаваемой под её ником?
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=I3nIFxM9geQ"]http://www.youtube.com/watch?v=I3nIFxM9geQ[/ame] вот правильный рецепт щучьей икры, седня из добытой щуки икру приготовил полтора кило =) уже приготовил по банчке подственникам на гостинцы, жаль тока поймал маловато =)
vlg, дорого прямо... там делов то - кг икры, 700 рублей край, 1 час по максимуму, и день подождать. Я в субботу купил, в воскресение уже лопал ))) ---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 19:58 ---------- mr.haron, если не секрет - сколько КГ щук было, если 1,5 кг вышло? Просто интерес выход с кг щуки - сколько икры ))
mr.haron, хороший выход продукта ) Продают икорных щук по 80 рублей за кг. получается что выгодней - покупать щук...
cole, это где столько стоит? на ярмарке по 150 таких толкают. выход с 2х больших щук по 4 кг = 2.5литра икры. Сделал не промывая, просто пленки отделил и солью, плюс пол ложки масла растительного, получилась какая-то сопливая - тянущаяся. Аппетит портит. С сазаньей такого не было. Может я чет не так сделал?
_m_a_d_m_a_n_, брал тоже на ярмарке по 700р, крупную, дозревшую 2 кг. Дома пропустил через мясорубку ручную, все пленки намотались на нож, икра целая. Потом промыл под холодной водой через дуршлак, и обдал кипятком для верности. Поскольку икры было много, выволил все в маленький тазик, посолил 4 ст.ложки на 2 кг(оказалось немного многовато, думаю достаточно было бы трех), и взбивал миксером на самой маленькой скорости(икринки от этого не пострадали) а промешалось очень хорошо. Далее расфасовал в контейнеры по 350 гр и в морозилку. Размораживать контейнер завернутый в полотенце, в холодильной камере. На вкус....ням-ням
_m_a_d_m_a_n_, я вот 2 недели назад на ярмарке и видел - 80 кг за икряную щуку. По рецепту - я делаю так - в кастрюлю икру, вилкой там поорудовать, что бы разбить пленку. Как икра вся вываливаецца - то в большую кастрюлю все содержимое. И потом венечком орудую. На венечек намоталось, подождал минуту, пока икра осядет на дно воду слил, веник помыл. И так - 5 раз. Никакой гадости не остается - только икра. А когда уже остается чистый продукт, то я сваливаю это в ситечко (большое для муки) и трясу минут 5 - что бы вода слилась, потом - добавляешь соль (тут кому как вкусно) - перемешиваешь и на 24 часа в холодильник. А масло растительное вообще не понятно зачем ) это на ярмарке рецепт рассказали? Просто на этой неделе был свидетелем "офигенских" рецептов продавцов ))) например промыть и на 3 часа в марле подвесить - что бы вода вся стекла... ну и т.д. )) кстати на этой неделе она была дороже - видел по 850 и 900...
Промыть надо было, теперь все отлично, рассыпается и по зубам катается. Насчет масла тут же на форуме писали, хотя тоже думаю нафиг надо.
Мой рецепт как приготовить икру щуки. Икра щуки Старинный русский деликатес – икра щуки. Если хотите попробовать блюдо с царского стола, этот рецепт из икры щуки для вас. Приготовить икру щуки совсем несложно, дерзайте! Продукты икра рыбная свежая 50 г лук репчатый 20 г масло растительное 10 г уксус по вкусу перец по вкусу соль по вкусу Икру щуки укладывают на сито и ошпаривают, чтобы легче отделялись пленки; затем икру соединяют с мелко нарезанным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, перемешивают и ставят в прохладное место для созревания на б – 8 часов.
наверно все же 500грамм. С уксусом и солью тоже непонятно, пробовать сырую икру - рискованно, а на глаз -хз.