данунах!!!!!!!!))))))))))))))))))))))) Может свежая щучья и вкусней той, что в банках, но свежая красная намного вкуснее. С гамном из банок даже в сравнение не идет. Только красная подорожала еще в ноябре почти в два раза.
Красная очень водянистая, а настоящая щучья - плотная и насыщенная. О вкусах фломастеров разных цветов спорить не буду.
Вопрос в том, что вы кушали красную из банки, а щучью свежую. А Сатанас кушал красную свежей. Зачем спорить, о том что не знаете, не кушали ?
Тут все просто - на вкус на цвет - товарищей нет. Мне и та заходит и та. На прошлой неделе на Ярмарке свежая по 3 000, купили - сделали 2 по 0,5 банки. Ушла за 3 дня )
Откуда такой бред??? Доводилось есть красную или черную икру не из баночки, иначе создается чувство что не доводилось. Если икринка или несколько прилипнет к пальцу, то она не упадет, вот такая она водянистая))) Не только ел, и сейчас дома есть. А было время сами пробивали икру красную. Правда она была не из свежайшей рыбы, а из охлажденной. Но разницы не замечал, а вот замораживать ее нельзя, это уже не икра, а слизняки в виде икры будут. На ярмарке по 3??? Она с осени во Владике по 4, сюда приезжает уже по 5. И она... наверное вас расстрою, замороженная была и вдобавок наверняка кетовая. Даже в холодильнике она за 4-5 дней в закрытой емкости склеивается и во рту прилипает к нёбу, если не бутербродом с маслом, а с ложки.
Не не, это я про щучью писал Красную беру Горбуши по 1400 за 200 гр, уже готовой - но вкусная. Лучше в Волгограде не ел, но рекламировать не буду где.
Извиняюсь, а то чуть в ступор не впал))) @Lyosha, наверное я врубился. Видимо вам доводилось поесть икру разбавленую минералкой, так делают когда она начинает ссыхаться, т.е какое-то время лежала закрытой и начала подсыхать. Так "освежают" красную и черную икру.
Ну как свежую, из охлаждённой рыбы, свежевынутую. И чёрную доводилось. И щучью. Вот, к слову, из зимней щуки, даже замороженной сразу после изъятия лунки, икра не становится такой мерзкой как красная. Хотя, как я и говорил - каждый выбирает свой вкус фломастера. Не столько освежают, сколько добавляют веса. Как мясо сейчас напитывают химией.
Вес это как сопутствующее. А подсыхающую икру либо выбросить, либо "минерализовать", другого способа вроде нет.
Кушают дети в садике. Взрослые едят. Хотя после "крайний" вместо "последний"... люди и мир ****улись, "кушать"можно стерпеть.
хз может у меня такое настроение было... но вообще всегда я могу есть щучью и черную, а красную - временами, причем нерку или кижуча... а еще, как бы это не было смешно, мне нравится....селедочная ястычная. Только я ее сто лет в продаже не видела(в том виде, которая вкусная)
@Черная злобная зверюга, кстати, да хорошая, вызревшая селедочная икра очень даже вкусное блюдо. Вот только лет 5 нигде не видел, иногда, но очень редко попадается в самой селедке.
Видел где-то недавно, сейчас не вспомню. Только баночная: Икра сельди Путина ястычная в масле 160 г: 187р., бесплатная доставка, [перейти]
Это за 1 кг свежей икры. Уже готовая есть на ярмарке но по 3200 примерно. Смысла нет, засолить можно самому. Ее сейчас много, поэтому цену чуть скинули. Но - скоро закончится.
Помню давно, конечно, лет 8 назад на "Востоке", работал там рядом, на обеде ходил отовариться. По 600р икру торговали и по 250 щук толстых икряных. Там с 6 кг щуки 2х литровая банка икры. Я все своих пытался пристрастить, фуу щучья, а теперь на уровне красной.
Согласен, в следующем году будет еще выше. Руководствуюсь только этим, и детей накормить - все таки она очень полезная.
Согласен. Но прочитайте что пишет этот человек - полезна глистами. Т.е. он считает - что другие люди на столько глупы - что могут накормить некачественным продуктом детей? ) я сам икру эту лопаю лет с 5, и готовим каждый год - с соблюдением технологии, которой моего отца научил его отец, а меня - мой. И ни разу - за все это время никто не заразился. Как говорится - дай дураку стеклянный...