Я двадцать лет в Техасе живу. За это время столько снега, как на прошлой неделе, видел только однажны, в 2011-м. По температуре же - на прошлой неделе был рекорд. Вы считаете, что такая фигня может повторяться каждый год? Думайте-думайте.
мне то что думать? максимум я с Техасом связан через сына, у него в Галвестоне знакомая по интернету живёт, а вот вам надо, а вдруг
а смысл? Если проблема бывает раз в 7-10 лет, проще и дешевле устранять последствия чем закладываться заранее. Например в части строительства это превентивные меры наверняка сделают стоимость дома гораздо дороже.
Шведская автомобилестроительная компания Volvo Cars к 2030 году планирует выпускать только электромобили, говорится в пресс-релизе компании.
Не такая уж она и зелёная.... Недалеко от одного из американских городов, примерно год назад, был обнаружен полигон для захоронения лопастей турбин ветрогенераторов. Когда журналисты провели расследование, они выяснили, что на сегодняшний день не существует способов переработки этих лопастей, так как сделаны они из углеволокна. Вот тут мне и интересно ваше мнение, в чём конкретно проблема. Если я правильно понимаю, то нет способа отделения волокна композитной арматуры от полимерного наполнителя, ведь само волокно-то ничто не мешает использовать повторно. Администрация города, к слову, согласно расследованию Bloomberg, получает от правительства более $675 тысяч в год за хранение этих лопастей.
@Pashtet, я думаю что проблема раздута. Со временем придумают как перерабатывать эти лопасти, а пока пускай лежат. Все равно ущерб экологии меньше, чем от сжигания угля, например.
результат и его знак очень здорово зависит от границ (в коих производится оценка) и количества переменных, принимающих участие в формуле расчета
Само волокно скорее всего нах не нужно, просто оно не дает переработать отработанными способами пластик. Я не технолог, но вижу вариант с расплавкой/растворением и фильтрацией. Чето вспомнил историю, рассказанную сокурсником - в его босоногое юношеское время его отцу понадобилась арматура, он нашел кусок столба и заставил сыновей молотками отбивать от арматуры ненужный бетон. Вот это я понимаю рециклинг и натурфрендли.
Лет через 100 научаться дешево летать на Луну и Марс, можно будет отходы туда возить. Ну или просто на высокую орбиту выводить и аккуратной кучкой складировать.
Ну,бензиновые движки доживают свой "век" Как рассказал немецкому изданию Automobilwoche глава Audi Маркус Дюсманн (Markus Duesmann), компания остановила все работы над новыми двигателями внутреннего сгорания. Это значит, что бензиновых и дизельных моторов следующего поколения не будет, хотя инженеры продолжат текущую модернизацию существующих моторов.
Германия решила полностью отказаться от углеродных источников энергии до 2045 года и перейти на водород, заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен. По её словам, использование газа и его транзит - явление временное. Германии понадобится довольно много газа, возможно, до 2032 года, но потом его использование очень сильно уменьшится. Нужно думать о водороде и его транзите в Европу.
Водород без проблем можно производить на месте в любых количествах. Но вот беда - для его производства нужен природный газ
Дешевый водород получают из метана или электролизом. Для первого способа нужен газ, для второго - много дешевой электроэнергии.
Электролизом? Эт когда нужно затратить больше энергии на разрыв связей чем потом получить от сжигания?
Весь смысл в том, что затрачивается и получается в разных географических координатах. Эт как посчитать сколько калорий потратил повар на приготовления какого-нить кулинарного заморочка и сколько потом от него калорий получит клиент. Главное, что труд повара оплачивается и повара это устраивает.
И даже можете предоставить расчет выгодности электролиза воды или метана в местах с дешевой выработкой электроенергии и сжигании в местах с высокой ценой? И метан к тому же без благородных металлов почемуто не расщепляется на составляющие