Ездил в отпуск сотрудник. Полет до Благовещенска. Потом через Амур в китайский город Хэйхэ. В Благовещенске его подстраховал друг, бывший сослуживец, рассказал чего и как в Китае делать. Смотрим фоты, ржом над надписями на русском Виза оформляется на китайской стороне. что-то копейки. Жил он 6 дней,в гостинице, гулял, смотрел, много чего купил. Можно до 30 суток без визы
Вольффф, да фоты ж не мои Я для инфы. может кто не знал, что можно без визы. я не знала. Билет туда-сюда 20 тыс. летал какой-то Якутией. говорит брал 100 тыс. самая большая трата шуба для жены, норковая) 50 тыс. Спрошу если можно выложу. меня удивил оч чистый общепит. утка по-пекински готовится в специальной печи, в подвешенном состоянии )) естся тоже интересно - мясо срезается с уже готовой и из него варят типа суп. несут тебе этот суп. потом уже мясо. как-то косточки грызутся)) В общем, целый ритуал. на весь вечер.
Проще тогда лететь во Владивосток (цены где-то в 1.5 раза ниже, чем до Благовещенска+выбор кем, больше) + сам владивосток посмотреть инетресно (летом еще и море) Из владика так же на автобусе.
СквоЛена, Из Благовещенская да, там речку переплыл и китай. Но это не лучший вариант, так как - до Благовещенска дороже лететь, чем до Владивостока и меньше выбор кем лететь. - в самом Благовещенске особо смотреть нечего..особенно зимой. Так что лучше лететь во владивосток, да, оттуда до Китая ехать 4-ре часа на автобусе (а не просто речку переплыл), но зато туда и долететь дешевле (при том иногда в 2-а раза почти) + там и посмотреть есть что...а если летом то еще и покупаться.. + при желании еще и на Сахалин слетать можно..или еще куда (Владивосток большой транспортный узел). ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 21:14 ---------- ПС. Я ездил в Китай из Владика на 3-и дня.
получается сел во Владивостоке на автобус и до Китая, и виз заранее никаких делать не надо?? все на месте??
Нету соглашения. есть одно исключение - если ты едешь в тур толпой, то визу (штампик) ставят на границе. То есть идешь во владике (или Благовещенске или Хабаровске) - покупаешь тур в Китай (их там продают 10-ки разных в каждой фирме), в рамках этого тура штампик ставят на границе. Просто сесть на автобус и поехать без визы нельзя. Но туры там стоят копейки (1500 рублей) - так что купить не проблема. По крайней мере так было 1.5 года назад.
Ярик, что-то про это мужик ничего не сказал странно. он типа просто сел и поехал. ну не на автобус, а на воздушную подушку ) А, еще говорит, Владик ему не нра, был неоднократно. А ты в Хабаровске был? мой муж говорит, больше всех понравился ему из российских городов
Был, совершенно не вставило. сервый и мрачный город..но я там зимой был..может по этому. Сам город возможно. Но там хоть есть куда поехать (море, побережье, сахалин итд). и что посмотреть. Почитал. действительно в один город так можно сездить -Хэйхэ. У него специальный статус.. Но владивостоке особых отличий нет - купил билет на автобус (тур) - тебя внесли в список - по списку пустили в китай.
Флавиус, потому что в остальные города Китая (кроме о. Хайнань) нужно заранее оформлять визу. На Хайнань - не нужно (если ехать на 15 дней и только туда).
Ага, Ярик, именно в этот город. Флавиус, ну наверно, кто зачем, и зависит от количества денег. в этот город приезжают "скупаться". "Челноки" наверно в основном. там всё торговые центры-торговые центры... и всё паруски)) ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 16:58 ---------- Яя, привет. Хайнань всё таки со стеной лучше. с великой китайской ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 16:58 ---------- щас прийдёт Ярик и скажет что он был.
Ну я вот просто в командироке во Владике был. То есть если ты и так по какой-то причине и так надо на ДВ, то можно и в китай. В составе тургруппы не надо (виза на границе). Не..Не был..В Китае вообще нигде почти не был.