моей кошке почти 7 мес. она у меня спокойная киса, не особо "разговорчивая", даже мясо просит культурно, не навязчиво ). до недавнего времени я её хорошё понимала, а вот теперь не могу понять . котейку что-то волнует. она уходит от нас, бродит одна по комнатам, что-то вынюхивает, то обиженно мычит, то требовательно мяукает. когда ( услышав эти, очень громкие МЯУ, МЯУ) я иду посмотреть, что ей надо, это "коза" бежит ко мне на встречу, радостно поднимает хвост и мурлычет, типа мы давно не виделись (подлизывается, заразюка, знает, что покой нарушает ). на течку, вроде, не похоже . О чём говорит такое поведение кошки? чего она хочет получить ? тут много профессионалов, расскажите пожалуиста...!
у меня в последнее кошка упулится в угол и мяукает, иногда тоже ищет кого то, с мяуканьем, потом по бесится и дрыхнет!
неужели моя котейка повзрослела .я надеялась, что до года без криков проживём ), а тут она заголосила! смотю на неё - по полу не катается, ногами не перебирает, хвост тоже на месте. значит, думаю не течка... со здоровьем все с порядке, с детём бесятся, аппетит отменный. у неё есть ещё одна особенность интересная - зализать готова до смерти , прикольно так. наверное отвецтвенность за меня чувствует - кто ж меня умоет, если не она ! а стоит голос повысить, она тут-как тут, лапками меня трогает, лижет, мурчит - успокаивает !
мы кота дворового кормим, иногда домой запускаем, когда погода плохая. жалко его, так он это просёк и постоянно возле двери крутится. не успеешь дверь открыть, как он уже в квартире. из квартиры я его выпроваживаю-он на дерево залазиет в окно смотрит и орёт. Короче говоря этот старый партизан всегда рядом и, я думаю, на всё готов . наверное теперь с ним надо быть поосторожней .? может запах некастрированного кота вызвать у кошки течку? конечно приятно : ))!
Что бы мног не писать.... Вот - http://www.indigo-soul.ru/index/pochemu_neobkhodimo_sterilizovat_svoju_domashnjuju_koshku/0-74
спасибо, очень поучительная статья, но мне кошку стерилизовать ещё рановато . котятков от неё хотим и, конечно же не абы от кого !
Irin-a, у моих родителей сиамская киса,описываемое вами поведение в точности такое же как у неё в периоды течки.
Каждая кошка по своему реагирует на течку. У родителей кошка вопила так, что ночью от ее криков просыпались.) А когда взяли свою, ожидали того же. Все в про стерилизацию прочитали. Оказалось, все намного проще. Тихо подмякивает в течении дня, выбрала сына "любимым мужем", спокойно спит ночью. Так что вопросы о стерилизации отпали.
наверное точно повзраслела моя кошка! ласковая временами становится. когда её гладишь, она на бок заваливается, пузико подставляет, извивается вся. а недавно я заметила и хвост, немного заваленный на бок. но чаще киса ведёт себя спокойно, когда её гладишь ничего не вытворяет, всё как обычно. покрикивает, правда, временами .особо любит заниматься этим дурным занятием рано утром. наверное, что бы мне жизнь мёдом на казалась ). я бегаю за ней ), боюсь, что ребёнка разбудит... у нас с мужем мнения разделились : я думаю, что течка (правда сомневаюсь), а муж говорит - ты что?!, она ещё маленькая! если у кошки течка, то , правда, как-то рановато. она дончак, а у дончаков, как пишут, всё это дело начинается в 8-10 мес. и ещё хотелось бы узнать : если у кошки течка, то ведет себя она относительно спокойно. она и дальше в течке так будет себя вести, или поведение её может измениться? (не дай бог к худьшему !)
это первая течка, может все и спокойно пройти, а может усугубиться дикими воплями. и течкуют кошки не 2-3 дня.