С Симбирской на Профсоюзную

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Иной гость, 15.11.10.

1. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    когда вылазить на мою полосу перестанут, тогда и пройдет :secret:

2. pokemon

pokemon Участник

195
    0
    я никогда на встречку там не вылазию, и так хватает места, меня самого бесят те кто так делает.....

---------- Сообщение добавлено 18.11.2010 12:24 ----------

а что там смотреть? если машина справа пошла поворачивать то тем кто слева можно смело ехать под ее "крышей" (частный случай обморозей которые преднамеренно бочину подставляют под встречки прошу не рассмативать).

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Аналогично! Постоянно так езжу, и мешают те, кто выезжают на встречку, т.е. перекрывают мне движение! Особенно круто, когда справа от меня так же движется авто, и, следовательно, я не могу сместиться правее... т.е. приходится, конечно смещаться, но это опасно и приходится теснить того, кто справа. Вот это реально бесит!
    А, вообще, Dir, всё верно расписал - у каждого свои правила в голове, как ни странно, и все они считают, что никому при этому не мешают! Мне вот не понятно только одно - откуда вы это знаете?! Ответьте!

да в принципе-то всё верно, но вот, знаешь, напрягает это очень! Вот очень! Когда ты не видишь встречки! когда ты стоишь просто тупо в слепую, в плотную к какому-нить тонированному чуду. НО! А если он считает, что он шибко резкий, и тачко у него резкая, решит перед носом встречки повернуть... а тот, кто за ним (кому он всё перекрывает), как ты гришь, тоже пойдёт на поворот, под его прикрытием типа, но отстанет на пол/треть корпуса, тот успеет повернуть а того, кому он всё перекрыл, зад снесут, тем более, что встречка не будет видеть за ним ещё одного, поворачивающего по правилам. Может и теория, но и такое может быть... наверное...

4. pokemon

pokemon Участник

195
    0
    mrak, а когда ты стоиш в 100метровой очереди в левом ряду тебя ничего не напрягает?
    я просил же частный случай обморозков не рассматривать. Давайте по-чесному, там всегда встречный трафик и повернуть на горящий зеленый почти нереал, выезжаем на перекресток, ждем когда загорится красный -поворачиваем, какие напряги? Вы все о чем????????:writer:

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    как повернуть направо когда вы стоите и ждете красный? если все будут поворачивать с правого ряда, то очередь там очень быстро сравняется с левым

6. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    верните елецкую и ростовской двухсторонее движение

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    всегда жалко дворы там, ведь если нужно на елецкую, едем через ростовскую и дворы ... место для прогулки детей там уже не осталось ... во дворах проезжая часть

8. pokemon

pokemon Участник

195
    0
    pe2x, давно там ездил? Все дворы, через которые с Ростовской можно было попасть на Елецкую перегорожены ж/б блоками, это конечно незаконно, но я их понимаю, оживленная дорога во дворе- не айс.....

9. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да, знаешь, я как-то не стою в таких очередях... Всегда либо проезжаю дальше и разворачиваюсь, либо вообще еду другой дорогой, исключая или минимизируя левые повороты (имеется в виду, стараюсь поворачивать там, где мало машин или есть стрелки). Короче эта проблема мимо меня как-то...

Я уже сказал, те кто так поворачивают, меня особо не напрягают, только если они не лезут в мой ряд мне в бочину, и не заставляют меня тормозить и пропускать их! А таких :condom: хватает! И напрягают те, кто при повороте налево вылазят на встречку - вообще кАзлы! :frustrate

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вот интересно, что с завтрашнего дня: " В то же время в 15 раз увеличен штраф за левый поворот или разворот из второго ряда (до 1,5 тыс. руб.)"

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1541773&NodesID=7

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Левый поворот из правого ряда будет с завтрашнего дня стоить 1000 - 1500 руб., очень жалко, что аналогичный левый поворот будет стоить только 300 руб. Это же сколько денег можно было собрать на повороте с Хиросимы на Рокоссовского, в сторону Мамаева кургана.
    Думаю, что "мастера" Симбирская-Профсоюзная тоже нехило помогут пополнить бюджет и карман ИДПС.

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    хиросимы-рокоссовского не считаю столь проблемным, да и насколько вижу там 4 полосы...почему из второй направо не поворачивать??

13. Br4nd3R

Br4nd3R Новичок

65
    0
    Поскольку часто езжу под стрелочку под мост, товарищи, которым экстренно надо налево изрядно напрягают. Однако, скажу глупость: решение проблемы в разгрузке движения по мосту. Нужна дорога от Гасителя до "Парусов".

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Из второй там можно поворачивать, поскольку это разрешает знак "Направление движения по полосам". А вот из третьего ряда, а порой из крайнего левого нужно бы карать построже, поскольку достали конкретно.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а...а то думал вы речь о 2ом ряде ведете, раньше из крайнего левого поворачивал, но там яма ебе..чая перестал.

16. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    интересно, как теперь с Ростовской поворачивать??? Получается всех, акромя крайнего левого нахлобучить могут??? :wow:

17. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Знаю про эту яму. Вчера не попал во второй ряд, ехал по первому. Нарушители из третьего ряда поджали на меня машину из второго ряда, яму-то я объехал, а вот задним колесом чиркнул по бордюру на закруглении.:frustrate

18. Иной гость

22.196
    3.415
    mrak, теоретически могут, там же знака "движение по полосам" нет. Зато может крайнюю правую не будут занимать, а то встают, включают левый поворотник и ждут зеленого. Та же самая история на Скосырева-Рокоссовского (мимо Динамо направо к Белому аисту).

19. Иной гость

22.196
    3.415
    ОБЛОМ ) в случае отсутствия стрелочек на разметке или знака "движение по полосам" незанятие крайней левой полосы по-прежнему 12.14 ч.1 - предупреждение или штраф 100 рублей.

20. Ворона

Ворона Новичок

97
    0
    по поводу Профсоюзной. Живу здесь, гайцы не только за поворот налево останавливают, но и, сами понимаете, рядом две односторонних дороги, а дураков много...
    так вот, согласно ПДД, поворачить нужно только с крайних рядов и заблаговременно занимать эти позиции, однако если разметка полосы или соответствующий знак позволяет, то можно и из соседних, но! если это не мешает движению трамвая и др. ТС. Таким образом, поворачивая с првого ряда на Профсоюзную, мы однозначно мешаем тем, кто поворачивает а) на Ростовскую со стороны центра, потому как они пользуются преимуществом за счет включенной зеленой стрелки даже на красный, а тут какое-то быдло стоит и ждет поворота налево... и б) на Ростовскую со стороны Елецкой, так как там остается мало пространства....
    ЛЕкцию передаю почти дословно от гайца, который мне ее прочитал неделю назад, но пощадил и сделал штраф за грязные номера....
    всем удачи!

21. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Я видимо чего то не понимаю? Что значит пощадил и сделал штраф за грязные номера? 100 рублей заменил 100 рублями? Или штраф за номера приятнее чем за другое нарушение? Просто гай заменил несуществующий штраф на существующую статью. Тупо развод.

22. Ворона

Ворона Новичок

97
    0
    не развод. просто предложил мне один штраф на выбор. а не два сразу))

23. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Ну что теперь спорщики отспорились? Знаки там поставили - с лоюбой полосы теперь можно поворачивать!

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и чо, мало дебилов знаки что ли ставит??

25. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Вот это теперь "повезло" тем, кто направо поворачивает...

26. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Обычно там в правом ряду прижимаются влево для свободного проезда под стрелку. Бывают конечно самоутверждающиеся дэбилы но редко

27. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а кто-нибудь фото знака покажет??

28. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    nosferatos, а тебе зачем? :) Обычный знак, ничего особенного...

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да где он стоит, а то я тут недавно в ворош поехал, помятуя об этой теме влез-таки в правый ряд, торопился, но так его и не узрел до перекрестка, а не видев глазами ощущал себя злостным гомосеком для тех кто слева, и сзади стоял с включенным поворотником.

30. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    фотки нет, но сам знак выглядит немного подозрительно,как мне показалось, цвет что-ли у него какой-то не такой. или сами стрелочки поуже.:shuffle: