Не факт. Ой, не факт. Первый - сильно плотный по кадрированию, а на втором видно, что слишком постановочная.
На пачке написано Кентмери Кентона. Эта бумага (как мне сказал гораздо более опытный товаришь) подобна Бромпортрету. В разных проявителях она дает немного разную тональность. Но пока досконально ее я изучить не смог. Хотя даже с первого взгляда мне она очень понравилась. Довольно таки отличается от обычных бумаг....
Вы правы это два разных кадра и кадрированию я не прибегал. А можете объяснить почему вы считаете что кадр слишком постановочный?
Спасибо! Вообще, чесно говоря, я думал что ее никто не оценит. Слишком она сложна визуально, еще и плотное кадрирование.... Да еще и размер 800 пикселей.... Но по отзывам я понял, что ошибался.... Да еще ошибался в этом объективе. Он шел "затычкой" к тушке. А оказалось, что он довольно не плохо работает...
Симпатичная работа, а когда снимали-то? В каком году? Новая галерея хорошая, но была бы она РЕТРОПЛЕНОЧНАЯГАЛЕРЕЯ, цены бы ей не было. Иначе в ней никакой разницы с остальными галереями нет.
Спасибо. Это 2008г. Более ранних работ нет. Ни так давно снимаю. Да и мне казалось это галерея создана что бы показать как живет пленка в современном мире.....
Виктор, сделать именно и только ретропленочную галерею не так просто. Почему бы не начать просто с пленочной? А разница уже есть. Вы выкладываете свои снимки с 197..х годов, я выкладываю "серебрянные" отпечатки, Murya среднеформатный негатив, Toxic52 узкий негатив, скоро к нам присоеденится слайд. Замечательная компания подбирается....
Да все отлично. Я имел ввиду, может быть можно было бы возбудить каких-нибудь олдскульных волгоградских фотографов что-нибудь поразмещать. Не все же они перемерли, в конце концов. Мне было бы интересно посмотреть. Но это мне. А там - бг весть...
Это было бы действительно интересно. Только тяжело их будет возбудить сканировать старые снимки и выкладывать на форуме. На "Огонек", "дяди" иногда приносят свои старые снимки, иногда очень интересные. И конечно же они не все перемерли...
Тогда же, практически, но серебро: 04.10.2009г.Киев 6с+Волна3, НР5+, /4-1/125, D-76, скан с негатива.
много ли обработки у цветных фоток с пленки, например, на фото в посте номер 3? почему-то, кажется, что с цифры - сидеть за фотошопами, а с пленки - раз, и готово.
Если брать именно указанный сюжет, то возьни с пленкой в фотошопе как раз больше, но по причине наличия мусора)) Цифрокартинка, примерно, похожа, но даже совершенно не разбирающиеся в фотографии люди одноначно говорят, что пленочный вариант лучше.
Спасибо. Я старался. ---------- Сообщение добавлено 25.11.2010 09:58 ---------- m6cix, хотел сказать, что первый кадр очень неплох. Прям таки очень. С деревом написали, но я думаю, что дерево в момент съемки могло и не быть. Хотя бы потому, что видоискатель не 100 кадрового поля кроет. Так что в момент съемки скорее всего ошибки не было.
Большое спаибо ! А монокль из какого стекла мастерили ? Я вот почти созрел до монокля, ну т.е. хочу попробовать. Дома есть Гелиос44-2 безхозный.. Вот руки чешутся.
Мне нравится.... ---------- Сообщение добавлено 26.11.2010 14:45 ---------- Свой монокль я купил уже в готовом виде. Правда не дешево относитеьлно. На момент покупки я еще мало кого знал. Но помоему делал еще этот монокль Гарин. Хотя может я ошибаюсь.... (если продавец прочтет, может поправить) А хвостовик на нем перекрутил Кравчук Александр Андреевич. Поэтому к его производству я отношения не имею. Только пользуюсь, хотя кое что довел до конечного состояния Но из гелиоса можно попробовать переделать. Вроде даже должен работать... Надо только следить, что бы он крыл кадр нормально. Ну, что бы искажения по углам (кома) не портила картинку... ---------- Сообщение добавлено 26.11.2010 14:48 ---------- Да, забыл у тебя же среднеформат.... Там работать будет не так как на узком. И соответственно линза гелиоса не покроет кадр 6*6.