скока если не секрет? мне ТО-2 обошлось 4900 (все фильтра и прочее, 2,3АТ) + программа помощи на дорогах на год (если сел аккум и прочее) бесплатно
Вам реально хоть раз за год требовалась такая помощь? Мне - нет. Подергают рычаг - не вываливается вот и вся диагностика.
посчитали в 5400. Сюда входит все расходники и работа. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2010 23:17 ---------- любите вы официалов, как я погляжу
иди в арконт - они скидку на услуги дают 30% если машина уже не гарантийная. итого получается 4900 на двиге 2,3 а у тебя насколько я понял 2 литра. еще дешевле будет. тут гдето еще писали о зимней акции форда - "ТО за 1999 рублей" - по ссылке был и мондео. надо купон распечатать и дилеру его показать
это когда было? Я им звонил 2 дня назад, говорил, что машина не гарантийная, так они мне насчитали 6 килорублей. там не ТО за эти деньги, а только замена масла и фильтра, хотя купон, конечно, распечатаю и покажу. ---------- Сообщение добавлено 19.11.2010 09:21 ---------- цена еще от масла сильно зависит. Мне обсчтывали на Castrol Magnatec, на фордовском масле руб на 600 дешевле.
Я за 4,2 сделала. Все расходники, масло (на доливку еще литр остался) и работа. А! У меня в арконте скидочная карта на послегарантийную машину. 30%. Только она то ли к машине привязана, то ли ко мне. Да еще письмо присылали, типа если вы где-то найдете дешевле - мамой килянусь дешевле конкурента сделаем! Ага. Как приеду начинается... давайте вам фартучек от саранчи повесим, и чтобы радиатор не пробить.
есть такое дело, раньше этого не было. более того, сообщили, что изношены колодки, и это не снимая колёс. кстати, в последний приезд (он же первый негарантийный, на «Эконом-сервис Ford») не нашёл в багажнике отработанных фильтров, как раньше, хотя менял ещё и топливный. зато купил фирменный коврик в багажник за 199 рублей.
А я коврик просто так отмутила. Просто сказала, что мне нужен, потому что только я с дачи мусор вожу, у остальных сабы и ковролин в багажнике... Мне зонтик и коврик подарили.
НУ и правильно советуют.Только у официалов дорого. А ТО-1 мне в Агате сделали на гарантийную машину за 4,1 т.р. (со всеми фильтрами и маслами). 1,8ТД. ---------- Сообщение добавлено 20.11.2010 02:21 ---------- Можно и воочию смотреть, а можно на большой плазме, сидя в уютном кресле и попивая кофий с халявным вай-фаем... При такой разнице в цене (20-25%) - я предпочту дилера.
мэй би... сейчас их ценник на 1 то от 6280( с маслом форд) до 6780(смаслом кастрол) . обещают пятипроцентную скидку. А плазма, и вай фай халявный с уютным креслом и зерновым кофием есть и в других местах
Я слукавил: мне так вышло с клубной скидкой. А в каких местах (не у дилеров, и чтоб дешевле, чем у дилеров) есть чистенькая уютная клиентская зона с кофе, вай-фаем и тиливизером? Я не против не-официалов, даже за. Но как правило, это все мутные типы в грязных холодных гаражах с рукомойником в виде бутылки от кока-колы над ведром и замасленными топчанами в окружении плакатов "Мисс Урюпинск-1974"...
Мне то же самое знакомый спец по автокондиционерам настоятельно советовал. Пробой радиатора не редкость. Да и мойщики любят ламельки загибать, и камешки тож.
но это и так видно, если колодки сточены в ноль, зачем колеса снимать есть хорошие мастерские, чистые, разница только в клиент зоне и именно за него вы переплачиваете ... а на сервисе также капаются с масленными руками и грязных комбинзонах, просто вас туда не пускают чтобы вы этого не видели
А можно здесь про них написать или ссылку какую-нибудь дать? Это масло только у дилеров или под заказ привозить (масло сам меняю - весной специально его в Exist-e заказывал). Если причины серьезные, то чего тогда заморачиваться? непонятно, дело в а1/в1 или всё-таки производителе масла? Последнее я имею в виду Castrol Magnatec... (Если и Вы говорите про него, то я бы не сказал, что оно дешевое...) Форд рекомендует именно такое масло - они это специально делают, чтобы машины быстрее из строя выходили? Но тут тогда нестыковка: есть машины, которые и 60 и 80 тыс. за год накатывают... А может быть дело в другом. Может "Ваши" машины проходили ТО именно через каждые 20 тыс. (не учитывая, что двигатель работал не только когда машина ехала, но еще и тогда, когда она стояла в пробках)?
Устал очень. Только сегодня вернулся с командировки, 5000 км за неделю :-) Кратко, потезисно,, будут вопросы заезжайте на кофе расскажу поподробнее. Все допуски -это требования к неким характеристикам масла. Все масла имеют базовое масло на основе которого делается продукт. Основной вопрос, это какое базовое масло использует производитель. Но такой инфо Вы нигде не найдете.( только общаясь с производственниками конкретно) Синтетики бывают трех видов гидрокрекинг, полиальфаолефины,эстеры. Пакетом присадок можно "вытянуть" очень дешевую "базу" получить одобрения и заработать много денег. Стоимость масла в рознице - не есть показатель его качества. Масло а1в1( энергосберегающее) в штатах меняется через 5000 миль. В эвропе фордом был сделан маркетинговый ход, на масле на котором янки катают 8000 км нам предложили ездить 15000-20000км. МЫ и ездили....С уважением В
да Вы что? не снимая гряэных колпаков, чтобы остались следы от пальцев? а ещё раскрою инсайдерскую информацию - я перед этим переобувался и знал совершенно точно, в каком состоянии у меня колодки.
сегодня батя исполнил свою мечту, купил фокуса универсального на ручке с дизелем. брал в агате, обслуживание очень-очень устроило, особенно постановка на учет, на тойоте без очередей и толкотни. пришел, сдал заполненные бумажки, через 40 минут номера и документы. доволен как слон :_)) уважаемые, вопрос коврик в багажник оригинальный (или можно не загоняться) где купить, резиновый, если можно с ссылкой на каталог в экзист.
Pavlo, это альтернативный вариант, бате просто обещал узнать сколько оригинал будет стоить, вне салона
Меня всегда поражал один момент - почему-то ремонт у неофициалов в большинстве случаев обходится дороже, чем у официалов. Насчет косоруких - они есть везде. Что у официалов, что у неофициалов. WadikBOSC, насчет смотреть свечи - если ошибок при считывании нет, то смотреть никто не полезет.
Факты.Какой ремонт, и у каких неофициалов делать.Все кроется в мелочах. Очень часто бывает так что неквалифицированные мастера приемщики не умеют пользоваться нормами времени и неправильно устанавливают стоимость работ, особенно если работы нечастые( не знакомые). С таким часто встречался, особенно если нормы подетально, к примеру замена колодок 0,2 нч, при стоимости нормочаса 1500 р 300 рублей. Оказывается для того что бы заменить колодки надо снять и поставить колеса а это еще по 0,1 часа на сторону, плюс проверить и откорректировать уровень тормозной жидкости еще 0,1 итого набегает 0,5 ,что уже несколько более чем 300 р. Свечи меняются по регламенту. ЕСли использовать качественные они с запасом укладываются в межсервисный пробег.ЕСли конечно не мыть мотор мойкой высокого давления. А пербои в искрообразовании ЭБУ фиксирует и подсчитывает, это да. При превышении порогового значения зажигает Чек.
Vladis11, считал? Советую посчитать. Заодно не забудь про наличие специнструментов, которые серьезно влияют на время ремонта. Впрочем, для большинства случаев достаточно сравнить заказ-наряд с неофициала с нормировками производителя. ---------- Сообщение добавлено 10.03.2011 20:49 ---------- WadikBOSC, Реально ведь считали. Работаю в москве, поэтому сравнивали по московским ценам. Но ТО-шки выпадают из этого ряда. По ТО у официалов обычно дороже. Но не нужно забывать, что существуют еще и сервисные акции, которых неофициал не будет делать.