При чём тут проезд на красный? Банальное нарушение требований разметки. А проезд, это когда действительно проедешь на красный.
это праздный интерес? опыт есть. Один из случаев тут на форуме описывался, и хотя все в три горла кричали что дело гиблое, и я не прав - постановление отменили. я вообще не слышал что бы просто так выписывали, зато много раз слышал, что специально подстраивали все так, что бы ты нарушил. видеофиксация??? Если нет, то всегда можно оспорить. ---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 21:55 ---------- не знаю как на счет логична... в КОАП несколько иное описано. ---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 21:56 ---------- тоже самое можно сказать и про свет, верно?
Нет, неправильно выразился. Не противоречит. С этой поправкой ПТФ можно включать без ближнего-дальнего только днем, в остальных случаях - только вместе. Вот хороший текст поправок: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ Интересно, что теперь мне запретит ездить по встречке, не обгоняя никого и не объезжая, а просто без повода? Вот новый пункт: ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 10:27 ---------- А вот хороший текст КоАП с поправками http://www.prav-net.ru/koap-rf-statya-1215-narushenie-pravil-raspolozheniya-transportnogo-sredstva-na-proezzhej-chasti-dorogi-vstrechnogo-razezda-ili-obgona/
ну дорога с 4мя полосами и более имеет разделение встречных потоков обычно 2ой сплошной, соответственно выезд на встречку -пересечение ||
Поддержу вопрос! Ответьте, если не сложно (а, может, я и пропустил, т.к. не осилил столько листов разговора о фарах! ...тоже мне проблема...) Просто что-то не понятно, так ведь все разворачиваются! Пересечение Жукова со 2ой продольной (Белый Аист), я ещё постоянно поворачиваю на Социалистической (пересечение с Баррикадной) перед трамвайными путями... это где пожарка... Теперь что, чтобы развернуться, на Социалистической надо выезжать за трамвайные пути??? Это же капец! Да и какая встречка, если она в этот момент стоит на красный! :frustrate а вот что-то нашёл.... Но что это принципиально меняет (разметка)? По сути-то перекрёсток точно такой же... или как?
такой, да не такой. нет разметки, нет нарушения. такой перекрёсток на пересечении Комсомольской и проспекта, если ехать по проспекту и совершить крайний левый разворот, то ДА, а вот если ехать по Комсомольской снова нет нарушений при крайнем левом развороте... ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 16:25 ---------- встречки на перекрёстке не бывает , если нет на перекрёстке разделение полос разметкой... ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 16:29 ---------- более менее такой перекрёсток это пересечение Хиросимы и Рокоссовского. снизу подымающиеся по Хиросимы, в том числе и маршрутки разворачиваются именно так. одно отличие - то место является не понятной дорогой (по знакам). вроде как она дублёр Рокоссовского. если сравнивать с картинкой, есть первый предписывающий знак движения прямо и направо, но нет второго. и вместо 1.11 столб стоит... ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 16:41 ---------- в принципе такое было и раньше. просто у нас обычно 1.1 рисуют отделяя трамвайные пути от левой полосы. помнится на Краснознаменской мне нужно было повернуть на Глубокоовражную, разметка стёрлась, получилась классическое я само собой выехал на попутные трамвайные пути, трамвая не было, но стояло несколько машин справа от трамвайных путей. их это очень разозлило....
Ворошиловский район, площадь Советская. 99,99...% водителей, выезжающих с улицы Баррикадная на улицу Р-Крестьянская, в сторону Тулака нарушители пункта 8.5 ПДД
Ну так и на Краснознаменской тоже самое. 8.5 делает исключение только для разметки 1.18, но ни как для 1.1.
Не могу поспорить только из-за того, что та дорога не отмечена даже на карте. Являлась бы она улицей, то, конечно, бы поспорил. А по Вашему мнению выходит так как я описывал что ли? "Эта дорога ВСЕГДА была главной она и есть главная". Есть ПДД, есть знаки. Вопрос: Какая дорога главная на картинке? (пересечение проспекта Университетского и улицы Кабардинской. Между СХИ и Чигиринской). Знаков приоритета я там не помню. Светофор почти всегда моргает желтым.
Ну разметка я думал чисто идеализировано нарисована, просто я что-то не мог вспомнить перекрёстков с разметкой... Хотя, вот ты напомнил про проспект и Комсу... Блин, ну там, мне кажется, вообще всё очевидно! Это ж как ты там додумаешься развернуться по встречке?! И да, там действительно есть двойная сплошная... WindMan, а считаешь, что это равносильно - что сплошная, что разделительная полоса в виде парка - равносильно?
Бывает, если до перекрестка шла разделительная полоса, то на самом перекрестке как минимум два пересечения проезжих частей. При выезде с любого из них можно выехать на встречку. Еще раз повторю - на перекрестке может и не быть разметки. Мозг в расчет не берем, нас, придурков, полно А если серьезно - то в старой редакции был прямой запрет на выезд на встречку при количестве полос 2+2 и больше. А сейчас этому мешает лишь нанесенная разметка. Нет разметки - даже и нарушения ПДД не будет.
смотря где. на перекрёстке, да, а если просто дорога, то может и быть. в зависимости от знаков, даже БЕЗ разметки можно лишиться прав. случай указанный в первом рисунке теперь будет использоваться во всю. пример. дорога на море в КрКр. ремонт трассы, соответственно нет разметки десяток км. даже не нужно будет ставить знак "40". достаточно 3.20 и какую нить банку с краской на правой полосе... и всё. стриги капусту практически ничего не доказывая...
Статья 12.15 КоАП РФ Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Я из этих двух картинок понял, что при развороте на дороге на которой по одной полосе в каждую сторону можно разворачиваться как угодно и нарушения не будет. Если на дороге по две полосы и более, в каждую сторону, то разворот по кратчайшему пути - это нарушение. Вопросы в другом. Кто рисовал эти картинки? На основании каких пунктов ПДД? И как доказать ИДПС, что я развернулся по "правильной" картинке?
более того, согласно п.9.2 т.е. последняя картинка с автомайла приведённая WindMan, вызывает не доверие...
academic, в ситуации на приведённом тобой рис.1, т.е. в зоне действия знака "обгон запрещён" без разметки, инспектору будет нелегко доказать факт обгона, если ширина дороги теоретически позволяет обогнать без выезда на встречную полосу. И ещё можно учесть состояние и ширину обочины т.к. обгоняемое тс вполне может сьехать на неё, пропуская обгоняющего. А по новым правилам, нет встречки - нет обгона. ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 14:15 ---------- Т.к. при отсутствии разметки, граница определяется самостоятельно, то ни инспектор, ни водитель в таком случае не могут гарантировано утверждать, был выезд или нет, а все сомнения должны трактоваться в пользу ЛВОК
OPr, согласен. не зря в описании того случая в конце написали примеров на трассе хоть отбавляй. не так давно здесь бурно обсуждали действия по возвращению через 1.1 зафиксированное патрулькой сзади. при наличии знака 3.20 и отсутвии вообще разметки данное правило сработает...
academic, пункт 9.1 нельзя нарушить. Там нет описания того, что на встречку нельзя выезжать. Там только определение того, что считать полосой для встречного движения. А вот то, в какой ситуации можно выехать на эту втречку или нет - описано в других пунктах. Но, по странному стечению обстоятельств, моя ситуация (выезд на встречку на дороге 2+2, но не объед и не обгон ) в них не описана. Вывод - можно ездить.
Pasha, я думаю, что для людей которые хотят двигаться по встречке, даже если такой запрет будет написано красным в Законе - пофиг на это
Сегодня я так понимаю массово забирали права...по пути к киномаксу и рабочекрестьянской, лень искать название улицы. Вообщем едешь к рабоче-крестьянской со стороны социалистической и репина....стоит знак движение только направо и прямо...народ поворачивает налево и оказывается, что их полоса полностьюх перекопана дорожниками, объезжает по встречной прямо на глазах инспектора и ..... ---------- Сообщение добавлено 01.12.2010 22:45 ---------- странные люди вообщем
Кто скажет, в свете нововедений, у кого на шайбе преимущество? Там знак круговое движение присутствует. Если поворачивать на красный, двигаясь со стороны водстроя нужно ли пропускать авто которые едут по направлению землячки-водстрой ?