Остановиться на пешеходном переходе или проезжать на красный сигнал светофора?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем САТО, 19.11.10.

1. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Трубицкой, А в правилах нет оговорок про то, какой свет горит пешеходам. Там просто написано - останавливаться из-за затора на пешеходном перекрестке нельзя.

2. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Vladimir, раздел 14 называется "Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств" и не относится к перекрёсткам. Рассматриваются пешеходные переходы вне перекрёстков.
    А в 13 разделе рассматривается проезд перекрёстков и пропуск пешеходов, как при наличии переходов, так и при их отсутствии.

3. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Потрясающе. Зебра перед перекрестком не является пешеходным переходом? Кстати, на перекрестках переходов нет. Они размещаются перед ним или после. В этом вы правы. На таком переходе ТС и остановился.

4. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Вот это уже домыслы.

5. Трубицкой

1.320
    3
    Где такое мной было написано? Я рассматривал пешеходные переходы на прямой дороге, типа, как на Елецкой, возле центрального стадиона, на остановке трамвая "Красный октябрь" и пр.
    Верно, но сразу за перекрёстком бывает и присутствует. Вот тут как раз и пункт ПДД есть в разделе "проезд перекрёстков":
    Т.е. независимо, есть ли переход или нет, обязан пропустить.
    Ну так привели пример, когда на перекрёстке пр. Ленина/Краснознаменская, при зелёном по Краснознаменской, кто либо может проехать поперёк по пр. Ленина, т.е. прямолинейно.
    То же относится и к другим регулируемым перекрёсткам.

6. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Здесь рассматривается конкретный случай, на конкретном переходе и перекрестке, а не сферический переход в вакууме.
    Проезд перекрестка по определению заканчивается после пересечения "места пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченного воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей." Дальше начинается проезд перехода. И если сразу за переходом будет затор, то на перекресток въезжать не следует - за остановку на переходе накажут и правильно сделают.

7. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    не вижу причин возмущения. тут как минимум два нарушение, остановка на ПП, проезд на красный...
    берём гугл для наглядности
    там как раз стоят две машины ЗА ПП, уже вторая если продолжит поворот на красный - нарушит, не говоря уже об той которая б стояла на ПП...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      251,3 КБ
      Просмотров:
      978
  8. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    academic, кто тебя так учил воображаемые линии проводить а?

9. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Эти свои домыслы судье будешь рассказывать.

10. САТО

САТО Новичок

78
    0
    Остановил меня один гаец, составлял протокол другой, который ситуации не видел. Остановивший меня гаец утверждал, что я не стоял на пешеходном переходе, был до него, спорить со мной никто не стал, ограничившись словами: "Две машины поехали на желтый, ты за ними рванул", у меня создалось ощущение, что он не видел ситуации, посчитав, что я без остановки совершил поворот налево.

На самом деле было так: я подъезжаю к перекрестку, загорается красный свет, останавливаюсь до перехода (передо мной еще 2 машины). Загорается зеленый сигнал, две машины выезжают дальше, на перекресток, я за ними, ситуация почти как на картинке выше, я третий в очереди на поворот. Встречный поток закончился только перед загоранием желтого сигнала, после этого все три машины повернули.

Сейчас я не знаю, что мне делать - поверить 2-му гайцу, который составлял протокол, что на этом перекрестке ведется видеонаблюдение и эта ситуация будет рассмотрена, в случае моей правоты протокол аннулируется, либо идти в суд (куда?))) Прикрепил сканы копий протокола и постановления.

Вложения:

• ггр.jpg
      ггр.jpg
      Размер файла:
      246,3 КБ
      Просмотров:
      651
    • ггр2.jpg
      ггр2.jpg
      Размер файла:
      235,8 КБ
      Просмотров:
      603
  11. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Ни в коем случае. Он от тебя просто отмазался.

12. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Мдаа... Столько всякого хотел написать. Но, ввиду опьянения, не осилю. Скажу только: Ребята, вас крутят, как лохов! А вы прогибаетесь... Читайте, знайте ПДД. Тыкайте Инспектора в морду ими. Тогда все будет нормуль.

13. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Не надо вообще на него выезжать, если не получается проехать или остановиться за ним - на будущее и всем остальным! Дискутировать не буду.
    Любители ездить по исключениям из правил, могут мешать пешеходам переходить дорогу на их разрешающий сигнал и ездить на красный свет, если правила им это не запрещают...

14. Трубицкой

1.320
    3
    А аргументированно ответить серого вещества не хватает?

15. Chamberlen

2.291
    12
    Короче. Тут все элементарно.
    все. Больше и мусолить нечего. Если бы ТС не нарушил п.14.4. ПДД - Инспектор бы вообще не остановил.
    А по факту вменяемого нарушения - все есть в ПДД.
    Так что, обжаловать и еще раз обжаловать.

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    САТО, обжаловать. Поскольку в протоколе нифига не отражено, что ты вообще стоял на переходе (и тебе это не вменяют) - имеет смысл утверждать, что ты заканчивал проезд перекрёстка в соответствии с 13.7.

17. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ога!

тож соглашусь...

18. САТО

САТО Новичок

78
    0
    Спасибо всем за помощь!
    А куда именно нужно идти обжаловать данный протокол-постановление?

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В суд районный.

20. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    В случае автора это не остановка... Т.к.
    У автора ничего преднамереного не наблюдается. У него вынужденое прекращение движения с целью пропустить другой транспорт.
    Таки и ГАЙ ничего такого ему не вменил...

21. Трубицкой

1.320
    3
    А что надо сделать в случае вынужденной остановки? Правильно: выставить знак и включить аварийку.
    Кроме того, Кузин давно дал разъяснение, что остановка на красный, перед переездом, затором и пр. не есть вынужденная остановка.

22. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Трубицкой, не остановка. Прекращение движения. Это разные понятия...
    Замени в первом моём сообщении "вынужденая" на "не преднамереная" и все снова встанет на свои места...:eyes:

---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 20:58 ----------

Ну если только так... Учту, с этим не поспоришь... Хотя и Нургалиев много чего разрешал в своё время. :hah:

23. Трубицкой

1.320
    3
    Ну как видишь, теперь и Кузин не нужен.

24. Chamberlen

2.291
    12
    Вы вообще читаете что другие пишут?

По-моему, доступнее некуда.

25. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Таки дочитал... :)

26. Трубицкой

1.320
    3
    Специально сегодня рассматривал перекрёсток Огарёва/Социалистическая. Все пешеходные переходы находятся внутри перекрёстка, т.е. в границах закруглений проезжих частей.

27. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    Границы четырехстороннего перекрестка
    ris1.2.a.jpg

Границы Т-образного перекрестка
    ris1.2.b.jpg

Границы Y-образного перекрестка
    ris1.2.v.jpg

28. САТО

САТО Новичок

78
    0
    Судя по фотке моего перекрестка из гуглмэпс, переход находится на перекрестке.
    Кто-нибудь знает, где еще можно найти фотографию этого перекрестка?

29. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Уважаемый Кузин когда говорит сам в своих словах заплетается, и одно его интервью не похоже на другое, его разъяснения не могут иметь юр силу, при остановке "на красный, перед переездом, затором и пр." никто не может вам запретить включить аварийку и сказать что голова кружится

30. Трубицкой

1.320
    3
    pe2x, но тем не менее его слова теперь подтверждены ПДД.