Рассказали мне, что в "Парк-Хаусе", в продовольственной части комплекса, видели мини-бананы. Малюсенькие, в половину размера нормальных бананов, стоят 60р за кг. Что за звери? :vcrazy:
Вообщето, это и есть настоящие десертные бананы, а не то к чему мы привыкли. Пробовал такие давно. Не понравились, вкус у них был специфический
Видела вчера я эти бананы - такие прикольные, маленькие. Интересно, по вкусу они такие же или отличаются?
Я вообще слышала слух (может даже на форуме), что через 5 лет банановые плантации вымрут, болеть они начали, какую-то инфекцию подхватили. Так что кушайте пока они есть, хоть и кормовые.. ...курурузу же едим и ни морщимся, а она ведь тоже кормовая
micron Access denied Не знаю какие они в России, но в Восточной Африке они вкуснючие! А еще мне там понравились бооольшие такие, с красной шкуркой (местное население называет их "Королевские").
Мышь Да мне кажется деньги даже не стоит тратить, как обычно они сорваны зелеными и дозревали в ящике.
Мне говорили, что настоящие африканцы едят только маленькие бананы. Они их еще и готовят по-разному, что невозможно сделать с теми бананами, к которым мы привыкли.
мой сосед по институту из африки их жарил. Нр только он их привозил из африки, так как те что у нас не жарятся:D
У нас тут таких бабанчиков много продаётся,но по цене гораздо выгоднее покупать бананы обыкновенных размеров. Такая тенденция... Чем больше купил,тем больше сэкономил... Надо бы попробовать хоть раз такие бананчики....Вдруг стоит тратиться...
katena Вообще-то как раз наоборот. Именно маленькие бананы идут для готовки, но только не для десерта, они и сладостью такой не обладают, и аромат не такой.
Бананы и яблоки свирепо изрубить, растопить в сковорде сливочное масло с медом, обжарить на сильном огне до легкой корочки 1-2 мин., залить сметаной (не магазинной), томить под крышкой 3 мин. Хорошенько охладить. Готовьте сразу много - съедят всё и еще попросят. Супербыстый десерт когда некогда суетиться.
не, Катена права. У меня эх-френд в Африке жил, рассказывал, что "наши" бананы - только на корм скоту. А сами африканцы мелкие едят.
Про бананы. Кормовых не бывает. Маленькие - вкусные, самые нежные. Сладости достаточно. Для одного только не подходят. Сами знаете для чего. Как правило, самые дорогие. Средние - вкусные. Практически все пробовали. Крупные, не только красные бывают. Тоже вкусные, но погрубее. Срывают и пакуют в коробки зелеными всегда. Я жарил, жарю и буду жарить все из них. Резать на продольные дольки и на сковородку на разогретое сливочное масло. Как стал снизу полупрозрачный - перевернуть. Оптимально, если поджаристым чуть сделаете. Вкусно безо всего. Можно и с мороженым.
Люська Я даже спорить не буду ни с кем Мне про это папа рассказывал, когда поездил по разным странам еще в далеких 85-90 годах.
Попробовал я сегодня банан мини - мне вообще не понравилось - ну очень уж специфично. Вкус терпкий какой-то. Зелёные они по любому. Может если приготовить из них и выйдет толк, но сырыми я бы не советовал.
продукт чисто на любителя, мне еще красные бабаны нравятся, вот это уж -настоящий кайф, вкуснятинка неописуемая