Вот собствнно стал интересен такой вопрос. Образование необходимо получать заочно, как второе высшее. Подскажите знающие люди, в какой вуз можно пойти.
В любой, где есть специальность "Юриспруденция". Ибо в рамках данной специальности есть специализация как гражданская, так и уголовная.
да есть то везде, НО вот у нас на потоке уголовной специализации не было, потому как не набралось достаточное количество студентов
я спросил потому, может кто сам выбирал, учился и точно знает где лучше. поиск по сайтам вузов особых плюсов не дал.
Отчего-то вспомнился Ванька Жуков: http://bibliotekar.ru/rusChehov/208.htm Наверное, словечко 'выучиться' и общий слог сподвигли.
мне кажется, лучше всего учиться в следственной школе, которая теперь называется как-то по-другому, но стоит на прежнем месте. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2010 10:17 ---------- где это у вас так?
DjR, Если заочно то можно в обратиться в Московскую Государственную Юридическую Академию. Там точно есть уголовная специализация. А с какой целью планируете получить юридическое образование? Возможно ВУЗ имеет смысл выбирать исходя из того, где работать планируете? В весной на эту тему общался с родственницей, закончившей МГЮА и работающей по специальности. Она категорически не рекомендовала поступать в ВУЗЫ системы МВД, если дальнейшая карьера планирует в адвокатуре, прокуратуре или в судопроизводстве. В прокуратуре особенно, принадлежность к МВД там как клеймо.
DjR, если нужна именно уголовка, то слежка, всё остальное - хлам. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 11:27 ---------- но вот только уголовка - это копейки если по честному, чтобы рубли иметь - надо будет лет 5-7 оттарабанить.
DjR, раньше уже сотрудникам, была скидка по оплате, в принципе, можно получить юридическое верхнее в любой шараге, потом пол год стажировка и ставят на должность после аттестации. НО счас будут следаков сокращать, до НГ 1 должность в дзержинке, потом 2 или 3, так что не знаю будут ли вообще открытые вакансии, без конов по крайней мере.