В середине 70-х на качинском рынке был рыночек. Продавали только уражай со своего огорода, а основа его был песок. Так вот мы пацанами брали сито и бежли туда сеять тот песок как на Кландайке. Монетки упавшие туда очень трудно найти. Порой просеивали и до рубля, это по тем временам.
Санта Клаус, а мы в детстве поступали проще,"осаживали почки" автоматам с газированной водой(с правой стороны при ударе в нужное место падала железная касса и последующие монеты падали на уголок в низу передней панели) и рядом стоящим для размена 10 копеек на 3+3+3+1(сложная комбинация вылетала когда с "колена под дых" в районе выдачи с низу)...,понравилось,подрос пошёл в политех на IT-специализацию,техника с тех пор меня любила. P.S. Батя всё детство удивлялся...,откуда у мальца карманные.... P.S.S.А ещё можно было подойти к отделу или кассе,типо оплатить и совершенно "случайно" под них обронить трипять копеек...,не нажил пятьдесят...,зря нагнулся.
Еще на "Красном Октябре" на копровом металлические кругляшки собирали, они как раз под 3 копейки подходили.
Без клея каждая была один в один как "трюльник".Кстати "трюльник" можно бало натереть порошком из ламп дневного света или напрямую ртутью из градусника,выдать за двадцать копеек,а "двушку" за "десюльник".
Че, испугал словом инфа? А то что пиз**ть на форуме не зачет? Да я и сам бздю и стараюсь поменше пиз**ть.
Санта Клаус, дык я даже для налоговой шутки здесь оставляю,а про ла-ла которое Вы мне здесь "шить" пытаетесь...,забавляйтесь далее...может милиция будет к "камсюку" лояльней....
Санта Клаус, как то Вы ушли быстро,может прям и с адресом подсобить,ибо давно не забавлялся.... P.S. У меня треть класса в школе оказались на скамье подсудимых,когда вздумали подшутить...,после Выпускных экзаменов за девятый класс...,итог,загубленная биография и жизнь шутников...,хотели связать гурьбой и отхлестать ремнём...,не получилось...,а здачи получили крупными и мелкими бумажками...,в виде уголовного дела...,от зоны спасло только "первый залёт" и четырнадцать лет(в СССР был аналог,точнее сейчас аналог Уголовный кодекс РФ, Статья 213. Хулиганство),но с условной судимостью...,в дальнейшем встретил каждого...,печальное зрелище...
Vladovod, Треть класса, это по меньшей мере 8-10 чел...., а это уже общество.... Расскажите подробней что произошло.
Vladish, первые три класса я закончил в школе на районе,далее бате не понравился уровень обучения и он перевёл меня в другую школу(не на районе,где я вступил в конфликт с учителями,которые сразу стали брить особо умного подключив детей.Когда надо дрался,за особую "кровожадность" в драке особо связыватся не хотели(они просто дрались за что-то,я исповедовал алягер ком алягеро,т.е. для меня не было правил,ибо я знал прекрасно уязвимые места тушки).Пытались взять скопом и нахрапом,пока я отбивался(шуму и гаму было много),подоспел учитель труда с учителем биологии...Я хотел спустить всё на тормозах...,но весь инцидент дошёл до бати(зашёл учитель труда поинтересоватся моим здоровьем)...,которого просто обуял праведный гнев за потомство и был участковым инспектором на ентом участке...,дальше были попытки дать на лапу папе...,чем превели бессребреника в полное неистовство...Спасти их, уже ничто не могло....
Вы описали процесс драки..., я не о том... в чем была причина, конфликт? Ведь согласитесь, так долго, до выпускного незначительные "проступки" не помнят..... ---------- Сообщение добавлено 27.11.2010 21:54 ---------- И.... не совсем понятно ваше отношение к так называемым "бессяребриникам".... вы- типа мажор штоли?
Vladish, к сожалению енто черта людей,срывать и уничтожать всё "непонятное" их разуму....А на выпускном экзамене не дал списать...,двоём брать не решились...,сочли видно,что много прививок придётся делать от бешенства...,в живот...,основная цель была не избить,а сломать психику...,унизить...,так сказать отыгратся напоследок.
Vladovod, Полагаю, что вы крупной комплекции... так это не показатель.... полагаю и одного было б достаточно, чтоб сломить сопротивление.... было б желание.... вы так и не объяснили свою неприязнь к пролеториату....
Vladish, у меня нет неприязни к пролетариату,но есть лёгкое недовольство глупостью оных,ибо стараются ударить в голову...,но забывают при ентом,что стоят на двух подпорках и достаточно вывести из строя оную(колено не гнётся в обратную сторону,кости стопы хрупки до безобразия и болезнены,удар в сахарное место приводит к болевому шоку).А на удар в бороду ловить глупо,ибо можно получить убойный встречный через плечо.
Хотел создать добрую тему, но получилось как всегда. Прочитал вышеизложенное и ужаснулся. ---------- Сообщение добавлено 27.11.2010 23:01 ---------- Хотелось, чтоб люди вспомнили свое детство. А тут с развороту в челюсть локтем, что уже и вспомнить нечего, какие-то свои воспоминания?
Санта Клаус, ну извините...,надеюсь модераторы подчистят по Вашей заявке...,ибо излагать как и за, что был съеден крайний раз младший лейтенант милиции пока не стану...
Санта Клаус, А что итересного в том, чтобы делиться воспомианиями о детстве на форуме? Разве не итересней делать это с соучастниками тех событий? А так тема хорошая конечно.
Вспомнил.Во время игр в "войнушку" и "прятки" мне равных не было...,почему понял гораздо позже,в двенадцать лет собрал свой первый "спэки"(ZX Spectrum 48k,в версии Ленинград-2),до ентого собрал первое радиоуправление из польского журнала на наших аналогах (приёмник на к174ха10 и кварце),до ентого уоки-токи,но в место наушника была лампочка без стеклянной части,погружённая в коробок с серой от спичек,могу (тыкнув себя в грудь) сказать откуда появился газовый балончик от газсифона,только с сделанной напильником "рубашкой" и пайкой двух рыболовных тройников+начинка и селитрованый фитиль,почему "попали" Тракторозаводские "сборы",когда зашли между двух домов. Мдассс...,вспомнить есть, что...,может за енто и не любили...и прозвали Химик.
Ладно...,я тоже шутить умею...,а то Вы сейчас начнёте приписывать мне геноцид армянского народа,турками.Кстати второе "погоняло" которое тоже долго носить не удалось,было Гибрид(за отменную ловлю серебрянного карася).