Человек попросил помощи впоиске родственников и написал мне: В Волгограде (бывший Сталинград) где-то вначале войны у нас проживали родственники( информация на 1941г.). Жили они по двум адресам : Сталинградская обл, г. Сталинград. СТЗ, Верхний пос, д . 624 (СТЗ-это сталинградский тракторный завод) и г.Сталинград, пос. Красноармейский, Кооперативная, д.17 Связь с ними прервалась. Может быть Вы знаете, эти населенные пункты еще существуют или от них ничего не осталось? Я даже и не представляю себе , в какой части нынешнего Волгограда эти два дома были (или есть). Я никогда в Волгограде не была. Даже и не знаю, с чего начинать поиски родственников .Сохранились ли поквартирные архивы за те годы, тоже не известно. С уважением, Ирина
в красноармейском, Кооперативной 17 уже давным-давно нет. Этот дом снесли под застройку 9-тиэтажками.
это имхо было примерно напротив старого колхозного рынка .. на моей памяти на нечетной стороне жилых домов всего было 2 или 3.. домы были одноэтажные, старые, вросшие в землю так, что от подоконника до тротуара было имхо не больше 90см..
Кооперативная - это улица от А/в "Южный" в сторону Ост. "Виноградная", которая под ж/д туннельчик проходит. Дом 17 был ориентировочно на том месте, где теперь стоит Гимназия №6, а точнее школьное футбольное поле.