Как вернуть В\У из другого города

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем MARKEL, 02.12.10.

1. MARKEL

MARKEL Новичок

6
    0
    Подскажите,кто сталкивался,раньше жил был прописан в волгограде,два года назад был лишен в\у,уже сроки лишения вышли,сейчас постоянно прописан и живу в мурманске,как мне вернуть права из волгограда,в местном мрэо сидят тупари ничего так и не объяснили,говорят надо писать запрос ,только куда и кому?может кто в курсе?

2. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    да,дикий,дикий....восток..

3. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.614
    1.304
    у меня знакомый ездил из волгограда в астрахань за правами, но тут то поближе

4. MARKEL

MARKEL Новичок

6
    0
    беда прям какая то что за система,вроде в одной стране живем,но с разными царьками)

5. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    MARKEL, может можно доверенность на кого-нибудь сделать на получение прав в волгограде?

6. MARKEL

MARKEL Новичок

6
    0
    не,не думаю,тогда надо доверенность делать и на медицинскую справку))только должны они переслать их по новому месту жительства

7. MARKEL

MARKEL Новичок

6
    0
    НИКТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ ЧТОЛЬ?)

8. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Как вариант - написать официальное письмо на начальника ОГИБДД УВД по г.Волгограду Денисову С.В., с описью и уведомлением. Обязаны будут ответить что и как...
    http://gaibdd-vlg.ru/

9. MARKEL

MARKEL Новичок

6
    0
    Зуб,спасиб,как вариант,буду писать

10. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Климент Ефремович Можно и так. Только на официальное письмо обязаны ответить, а тут - как захотят.

11. Player

Player Активный участник

1.807
    14
    Пиши на утерю. быстрей будет.
    У меня однажды где-то под Москвой забрали права. (за что и как забрали отдельная история и вообще считаю что незаконно =) ).
    Через пару недель пришел штраф 500 руб (тогда еще маленькие штрафы были). Оплатил. Пошел в свое отделение Гибдд, объяснил ситуацию: забрали где-то на 113км трассы Москва-Влг, штраф оплатил. Они говорят езжай в МРэО пусть они делают запрос. Поехал в Мрэо. те в свою очередь гвоорят, иди в свое гибдд пусть они делают запрос. Уже злой, поехал снова в свое мрэо. Сказали, что запрос сделать можно, но это будет очень долго. Пиши говорят лучше на утерю в мрэо. Поехал в мрэо. Снова честно объяснил как все было. что я их не терял, что у меня их забрали, но не лишили и штраф я оплатил. В итоге написал заявление, объяснительную как я умудрился потерять и все. дальше справка, гос. пошлина и вроде бы даже справку из автошколы (могу ошибаться.мб и не предъявлял). Сказали приходить через день или два. В итоге права мне вернули. Правда забарали евро образца, а выдали не евро.
    Через пару недель меня вызвали в прокуратуру центр. района, где стали задавать вопросы. действительно ли я их потерял, или гаишники пытались развести меня на деньгу (в тот момент какието облавы на ментов были, прокуратура их давила), я и в прокуратуре объяснил, как у меня под Москвой забрали права и что наши тут не причем. На этом все.

12. MARKEL

MARKEL Новичок

6
    0
    Player,но меня то лишали,я думаю такой вариант с потерей не прокатит,и найти никак не могу доки с автошколы,которую заканчивал лет 12 назад