Шарм и Хургада

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Марина Дмитриева, 05.12.10.

1. Что выбрать, Шарм или Хургада? Плюсы и минусы курортов

2. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    что первее курица или яйцо? пока не побываете сама и там и там не поймете
    Шарм красивое море, меньше ветров, вход с понтона.. фактически нет города.. только отели
    Хургада менее красивое море, больше ветров, вход в море почти везде обычный, действительно настоящий город, вокруг которого стоят отели
    мне нравится и там и там.. думаю если в египте не были, начать нужно с шарма.. если уже были то ехать нужно в регионы по очереди, были в шарме? значит теперь хургада и наоборот

3. Вы правы конечно- чтобы сравнивать нужно и там и там побывать. Я 2 раза была в Хургаде- и в третий тоже планирую туда поехать...:) Там все так знакомо :) Мои родители первый раз едут в Египет- вот думаю- куда их отправить...В Шарме минус- нет возможности съездить в Луксор (если только на самолете- но это дороговато). И почему то, цены на отели (я смотрю 4*) в Шарме дешевле....хоть разница с Хургадой на 1 ночь..Какую бы вы 4* посоветовали в Шарме?

4. lonely:)

lonely:) Активный участник

1.681
    0
    Я бы не ломал голову куда лететь, куда выпадет интересное предложение, туда и брать тур. Кстати многие расхваливают Шарм, хотя мне больше понравилось в Хургаде, но как вы правильно подметили, стоит обращать внимание на экскурсии которые желаете посетить. Чо касается экскурсий, Луксор не понравился, а вот от поездки в Израиль (Ерусалим) в восторге, съездили по халяве 85 зелёных (с Шарма).

5. С Израилем вам очень повезло :) Где такие халявы находят??:)

6. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    85 зеленых ? Вот это удача! =)

7. lonely:)

lonely:) Активный участник

1.681
    0
    Марина Дмитриева, Брали экскурсию на улице, несколько дней торговались)) плюс сразу на 6 человек.:shuffle:

8. Умнички :)

9. johnson

johnson Активный участник

1.060
    17
    В Шарме пляжи закрыты - акулы.

10. Утром по новостям передали, что было еще 1 нападение со смертельным исходом..На немку 70 лет....Акулам нравятся старушки?

11. jontopor2

jontopor2 Участник

163
    0
    Вопрос к знающим...Собираюсь поехать в данном направлении (еду впервые).Общая масса туров с вылетом из Волгограда начинается от тысячи баксов,а с вылетом из Москвы,идентичный вариант дешевле минимум на десять рублей,а то и больше...Реально купить в Волгограде тур по московским ценам...и лететь от туда?:shuffle::shuffle:

12. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    конеш реально, только там
    а в остальном Египет ждет Вас-)

13. jontopor2

jontopor2 Участник

163
    0
    Вообще вариантов нет...ну там кредиткой или еще как то...:(

14. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Запросто. Цены везде абсолютно одинаковые, что в Москве, что в Волгограде.
    Обращайтесь.

15. jontopor2

jontopor2 Участник

163
    0
    Владимир,как одинаковые...смотрю Пегас...выбираю отель просто (от балды)...получаю одни цены...меняю город вылета,совершенно иные цены,в чем секрет

16. Владимир

9.333
    1.577
    Вопрос стоял вот так:
    Ответ: купить тур из Москвы можно как в Москве, так и в Волгограде. Цена от места покупки не меняется.

17. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    jontopor2, ключевое слово - "место вылета" - от этого цена зависит - полет то разный ;)

18. А из-за нашествия акул не ожидается спада потока туристов и снижения цен?;)

19. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    из Воло в Шарм вылеты есть? т.е. можно ли на них купить билеты БЕЗ тура (меня интересует только перелёт).

20. Владимир

9.333
    1.577
    хочу_вот_сказать, в ряде случаев можно, цена зависит от того, как продается рейс
    кинь в личку на какие даты надо, может и получится