ОЧумелец, потому что это вариант для одного человека. А когда двое и совмещенный санузел-это хрень..хотя если они не стесняются какать друг при друге и все такое, тогда действительно
Три человека - уже не маленькая. Во время ремонта в квартире решили не делать совмещенный санузел - тоже были воспоминания о хрущевках и нежелание стоять по утрам в очереди. А сейчас каждый из нас уходит из дома утром в разное время и вопрос о том, кто куда пойдет, отпал сам собой. И никогда не возникал, собсно. И теперь мы "за" совмещение. Это удобно, на самом деле. Ибо есть место не только для унитаза, но и для биде. А это, пардон, удобнее "заветного розового рулончика". ---------- Сообщение добавлено 05.12.2010 23:28 ---------- Зачем? Судя по плану, там кухня большая. Стиралка+посудомойка удобно на кухне. Порошки-флакончики со смягчителем в одном шкафчике и все замечательно. Гладильная доска встроенная, и все дела.
по мне так абсолютно неудобно. Корзина для белья тоже на кухне стоять будет? Зашел в ванную, поснимал с себя одежду, покидал в корзину. Переложил в машинку. К тому же я в ванной и в тазу стираю, так что порошки должны быть под рукой. Я уже не говорю про шум от центрифуги. А глажу я там, где белье сохнет - на лоджии. Там же стоит корзина для высохшего белья. А если это делать на кухне, то и непоглаженное белье там же хранить придется.
tauro, ну это вы много работаете и утром вопроса не возникает..а вечером, по приходу, с учетом, что совместный вечер где-то с 18 ч. начинается, мне кажется, неудобно
ну у меня хоть что то в голове задержалось... А Вы не думали, что кто то встает и ложиться раньше? Я например иногда встаю очень рано утром, когда супруга еще спит, и я не хотел бы ее беспокоить тем, что я хожу из кухни в ванную, и т.п. Собственно я свое мнение озвучил, если бы я жил в однокомнатной квартире, у меня такой вопрос даже не возникал бы... ОЧумелец, то что вы не согласны, это еще не аргумент, и не надо переходить на личности глупо быть таким недальнозорким. ---------- Сообщение добавлено 05.12.2010 23:46 ---------- все зависит от планировки.... у меня трешка, и там санузел находится между двумя спальнями... сейчас стиранлка на кухне, хочется перенести в санузел, но наличие шума рядом со спальнями смущает... так что не все так очевидно. ---------- Сообщение добавлено 05.12.2010 23:46 ---------- кстати почему бы нет?
Бета, нету у мну корзины, я сразу стираю. Даже пару вещей (трикотаж), сразу засуну и выстираю. Не накапливаю на стрику, в режиме "эконом" стираю. Но сразу. Шума нету у мну от центрифуги, хоть машине 12 лет. Мечтаю о другой машине - чтобы с функцией химчистки. Только она дорогая. О., утром вопроса не возникает, ибо я поздно ухожу. А прихожу в 22 часа. Я уже никому помешать не могу. И это вряд-ли измениться. Когда мы все дома, тоже проблем нет особых. Не замечалось.
О., да. Надо плясать от тех, кто там жить будет. Вот примерно то, что я имела в виду, когда написАла, что дверь можно перенести. Не "ах", но вполне по размерам поместится. А если раковину совсем маленькую взять, то и раковина тоже поместится.
для этого не обязательно переносить дверь... ОЧумелец, кстати, у вас дети есть? где Вы будете сидеть, пока ребенок спит в комнате? На кухне? А если приспичит? ---------- Сообщение добавлено 06.12.2010 00:13 ---------- что в этом такого? Если вы намекаете на запахи, то надо просто чаще менять белье и носки ---------- Сообщение добавлено 06.12.2010 00:14 ---------- у меня корзина с бельем стоит на кухне вместе со стиралкой уже несколько лет... 3 года на предыдущей квартире, и уже почти пол года на новой, меня это как то не смущает...
Так потому и нет, что с/у раздельный. Пока. Потому что это неэстетично. Кухне - кухнево. Ванной - ванново.
если не переносить, то тоже самое и получится. представте, что у вас дверь справа - что изменится? - ничего. Душевую лучше было бы полукруглую - больше места и не спотыкаться об угол
У меня пятеро, если кто не в курсе , но вопроса я не понял. Может потому, что у меня 2 санузла Вы по другому запоете, если вам пятеро сразу сдадут свои носки Про пеленки молчу - прошли их Думаю, вы преувеличиваете возможности этой кухни, чтобы туда все совать. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2010 00:26 ---------- Однозначно. Если гадостью не кормить, то ходить в туалет будут умеренно
опять же на работе можно часть оставить. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2010 00:32 ---------- у вас еще интересней.
Разумно. Для кухни перебор. Меня посудомойка напрягает.... Пусть шумит в постирочной (кладовке) или туалете. Особенно в ночь.
не удивительно. Этот вопрос был к вопросу о раздельности. я переживаю меньше всего. для этого есть машинка. размеров на плане нету. моя была 5 кв.м., сейчас 9 кв.м. и ничего, везде все помещалось... а если выбирать - санузел через стенку от спальни, или кухня на другом конце квартиры?
Квартира с гулькин нос Человеку нужен большой санузел. Я предложил решение. Других задач не ставилось. Мы даже не знаем количество членов семьи и размеров помещений.... а уже разшумелись ---------- Сообщение добавлено 06.12.2010 01:02 ---------- белое с черным стираешь одновременно?
простите, что надо сделать??? ---------- Сообщение добавлено 06.12.2010 03:28 ---------- подтвердят, только с каких пор кухня или коридор стали жилыми??? а я в доме Авиаторская 1а, домик не бюджетный далеко...
а там кухня посередине квартиры была, детская только в дальнем углу от входа со стеной. Типа зала была отделена от типа прихожки фильдеперсовой этажеркой!
кто Вам сказал такую глупость? Могу назвать Вам адреса квартир, в которых подобная перепланеровка УЗАКОНЕНА. ВСе это делалось через суд, и довольно геморно, но сделать это реально. симысл этой перегородки стремиться к нулю.... лучше уж тогда совсем ее убрать. или сделать что то типа борной стойки - по крайней мере визуально будет казаться что комната НАМНОГО больше. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2010 10:40 ---------- там отдельный разговор... там если память мне не изменяет планировка двухуровневая... модет не во всех квартирах так, но там где я был, все же есть что то типа "прихожей" ---------- Сообщение добавлено 06.12.2010 10:41 ---------- если вы о штеменко - то это на красном, а не на тулака. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2010 10:44 ---------- в этом доме вообще помоему меньше 100 метров квартир нету, или я ошибаюсь?
Вот нашел так что вопрос стартового топика можно считать закрытым -- такая перепланировка невозможна, и никто сейчас подписываться не будет. БТИ скорее всего отправит в суд, а суд нормативные документы трактует буквально. Насчет газовой плиты, я вероятно ошибся, но не уверен. Вот что нашел зато Речь идет о квартирах-студио, где нет кухни как таковой. Впрочем, СП имеет статус рекомендаций, а не норматива.