Пришла мне бумажка от приставов. На ней - требование оплатить мелкий штраф ГАИ добровольно в 5дневный срок, либо потом к нему прибавят 7%, НО НЕ МЕНЕЕ 500р. Штраф действительно за мной, забыл про него. Хочу оплатить, но вот куда? В бумажке от приставов лежит платежка с их реквизитами, но там сразу приплюсованы их 500р. Дозвониться до них нереально. Подскажите, куда мне платить?
Оплатите приставам через банкомат или платежный терминал Сбера. Оплатите только сумму штрафа и все. Там комиссий гне берут.
academic, дело в том, шо я "проживаю" в Волжском (так нужно), родителям приходят все мои штрафы и прочее. Так что ехать надо туда, а мне лень. Пошлю платежку им мылом, пусть радуются.
ничего они не пришлют, проверено. Я сделал так: узнал через приемную сотик "своего" пристава, если че от него приходит, то звоню ему самому, все узнаю, если уж очень надо - то плачу и отправляю платежку ему по факсу. Все, делов на пару минут, неприятностей никаких! ---------- Сообщение добавлено 07.12.2010 11:01 ---------- "В сбербанк по реквизитам ГАИ с постановления." - если у пристава уже есть исполлист, то какой смысл платить на счет гаи?! Чушь! Надо оплатить на счет приставов и тогда пристав закроет исполнение, а оплатишь в гаи - неизвестно как пристав отнесется к этому. Ему же тоже надо план выполнять и показывать свою работу через прохождение денег по их счетам. Это же Роисся Вперде!"
Islander555, я бы заплатил гайцам, чтобы не провоцировать последующего выставления исполнительского сбора = 500 руб. и вот почему. Приставы, в подавляющем большинстве, присылают ТОЛЬКО Постановление о возбуждении исполнительного производства. В соответствии с пунктом 3 статьи 12 Закона «Об исполнительном производстве» они (приставы) обязаны вместе с Постановлением прислать ещё и копию Исполнительного листа. Таким образом, если вам не прислали копию исполнительного документа, то требование приставов не законны , а пункт 1 статьи 6 Закона «Об исполнительном производстве» гласит: Исходя из выше сказанного вы пишите в службу судебных приставов письмо о том, что к присланному вам Постановлению не приложена копия исполнительного документа, в связи с чем отсутствуют основания для исполнения требований указанных в Постановлении, ибо они незаконны. Параллельно платите штраф в ГАИ и приносите квитанцию приставу, возбудившему дело, а письмо в двух экземплярах секретарю под роспись. Если приставы захотят переоформить Постановление в соответсвии с требованиями Закона, то к тому моменту штраф у вас будет оплачен. А согласно статьи 47 Закона «Об исполнительном производстве»:
Dir, это все красиво и законно, но какой в этом смысл? Да, мне не прислали исп лист. Но с чего это мне должны припаять 500р? Мне дано право на добровольную уплату штрафа в течение 5 дней со дня получения извещения, чем я и воспользовался. Конверты с отметкой почты я всегда храню. Смысл тыкать приставов носом в их неправоте, если штраф тот же самый? Ходить, носить письма... Я уже оплатил штраф на приставов и послал им мылом скан платежки. Вот и все. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 10:07 ---------- Если уж на то пошло, я не расписывался в получении извещения. Можно ваще шлангом прикинуться. Но зачем?
Dir, надо вообще начинать с того, что все требования должны направляться заказным с уведомлением, а не простым письмом. В данном случае невозможно доказать, что гражданин был уведомлен должным образом об исполнительном производстве в его адрес. Так что можно вообще ничего не писать, а тупо прождать год, когда истечет срок действия административного штрафа и в ус не дуть... Вот и вся петрушка.
мне прислали требование явиться к приставам (точные даты не помню), скажем, к 15-му октября. все бы ничего, но письмо пришло 30-го октября. на конверте штемпель - отправлено 29-го октября.
Именно так. Но в этот год товарищи ГЕИ могут доставить кое-какие неприятности на дороге. А поскольку я с ними почти всегда пререкаюсь, я не хочу оставлять им такой козырь в споре. ))
При грамотной защите - вряд ли. На предложение добровольно проехать в РОВД и разобраться с задолженностью - отказывайся, говори, что давно оплатил, это у них не учтено и требуй составления на месте протокола задержания или протокола доставления. Во всех известных мне случаях на этом дело и заканчивается.
Я все это прекрасно понимаю. Но на кого нарвешься. С дебилом с калашом через плечо сильно не поспоришь. Поэтому лучше не иметь "грешков" за пазухой, тем более цена вопроса смешная. Накосячил - плати, не накосячил - оспаривай. Я так считаю.
а в их должностные обязанности разве входит проверка штрафов на оплату и доставление тебя куда-то по этому поводу?!
На всякий случаю разъясню по поводу доставления в РОВД за неуплату штрафа (чем обычно пугают инспекторы). Может кому-нибудь и пригодится: За неуплату штрафа в установленный срок предусмотрена ответственность по п.1 ст.20.25: Ключевым здесь является то, что доставлять (для задержания перечень статей такой же) можно только при нарушении тех пунктов (обращения должностных лиц в данном случае нас не интересуют), которые перечислены в выделеных жирным пунктах. А органом, имеющим право рассматривать дело по п.1 ст.20.25 является только суд (ст.23.1). И задержание сотрудниками милиции при выявления правонарушения по этой статье является незаконным.Для них это уже статья 286 УК РФ. А составлять протокол милиция имеет право только по ч.2, а не по ч.1 ст 20.25 (п.1 ч.2 ст.28.3)
ну собственно вот и точное подтверждение. А вообще, гайцы опупели капитально! В МРЭО требуют справки о нелишении, об оплате штрафов, хотя их же родной Кирьянов с пеной у рта кричит что все это не нужно. Неделю назад знакомец поехал на ГТО, авто ино 4 года, поехал потому сам, без блатов. Его завернули за мед.справкой, которую отменили к этому времени. Пипец, сами составляют правила и сами же их нарушают. В его случае решилось все заявлением-жалобой на имя начальника 5-го МРЭО. Сразу же пропустили на ГТО и талон выдали.
Мне на второй день все же удалось дозвониться, судебный пристав посоветовал сделать так: написать на квитанции свой номер телефона на всякий случай, и отправить факс на номер, указанный в квитанции. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 13:38 ---------- :znaik:
а к моей знакомой приставы пришли домой.у нее был штраф на 100 рублей.она оплатила на месте без всяких пений.и еще сказала им "чтобы они всегда приходили.ей так удобнее штрафы оплачивать.и не надо ни в "сбер",ни к ним ехать"...
т.е. перед взысканием исполнительского сбора приставу необходимо известить должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и установить срок для добровольного погашения задолженности (такой срок не устанавливается только в случаях, описаных в п.14 ст.30). Так как знакомая, видимо, не была извещена об этом, то сбор с неё брать не имели права