1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Частный космос.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем RedCat, 08.12.10.

1. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
  2. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Так наши тоже к "Федерации" лапки и реактивную посадку лепили. И тоже отказались. А без движков на лапки не становится. Обидна.

3. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Мне вот непонятно только одно, почему нет качественного прорыва в этом. Все двигатели на реактивной тяге сгораемого топлива, а ведь в детстве еще читал ), что были идеи по созданию фотонного двигателя и т.д. Или вообще из области фантастики, использование антигравитации. Ведь может так получится, что разработки Маска могут стать абсолютно не нужными.

4. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну давайте я в банку из-под кильки пороха насыплю, и она у меня полетит, это будет реальная и летающая поделка? Вы по ссылке почитайте, как производился тестовый запуск понастоящему, когда ракета вывела корабль на задангную орбиту, ступени приземлились в заданных точках, корабль, находясь под полным контродем проделал ряд манёвров и приземлился, опять же в заданной точке. Повторюсь, это был тестовый запуск. И не противопоставляя одно другому, сравните с увиденным вчероа.

Так Маск же на свои. Он же бюджет не пилит.

5. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Это просто наглое брехло, которое даже не утруждает себя имитацией доказательств. Нет ничего и все тут! Верьте мне! )))

Брехло: А вот прямых доказательств, проверенных независимой научно-технической экспертизой, до сих пор нет ни одного!

На самом деле:
    По сообщению японского космического агентства JAXA, японский аппарат «Кагуя» также обнаружил возможные следы пребывания посадочного модуля «Аполлона-15»[89].

Ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ISRO) Пракаш Чаухан сообщил, что индийский аппарат «Чандраян-1» получил изображения американского посадочного модуля и следов, оставленных колёсами вездехода, использовавшегося астронавтами для перемещения по Луне. По его мнению, даже предварительный анализ снимков даёт основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована[90][91].

Руководитель китайской программы по исследованию Луны Ян Юн (Yan Jun) заявил, что зонд «Чанъэ-2» зафиксировал на снимках следы миссий «Аполлон»[92].
    ===========
    Брехло: Поскольку достоверно известно только лишь о существовании советского лунного грунта общим количеством около 300 гр, полученными в ходе полётов на Луну советских автоматических станций.

На самом деле: ЛАБОРАТОРИЯ МЕТЕОРИТИКИ ГЕОХИ РАН

Ну и так далее.

lunahod нравится это.
  6. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    В ссср был подобный проект, ракета H1 - на первой ступени было установлено 30 двигателей.
    у маска 27 двигателей и первый запуск успешный.

7. andrusha

27.507
    5.238
    @RedCat, ну не брехливей адептов от НАСА

8. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Америкосы на Луне БЫЛИ. Были, потому что всё было не по детски, как щас. На завтра бы уже все негативы с киноплёнками в газате Известия были бы опубликованы.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Große Schlangen, не хочу спорить. Мы обыватели и останемся при своих мнениях. Я вижу запуски аппаратов Маска, вижу фотки с американских телескопов, фотки далёких планет с автоматических аппаратов НАСА. Вижу движуху в космосе у китайцев. У нас... ну, что-то безусловно есть. Весь вопрос в дальнейших перспективах. У нашего космоса их нет.

10. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @andrusha, неужели вы верите, что американцы не были на Луне? )) Это уже даже и не смешно ) Это что-то из области плоской Земли )

11. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
  12. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    @Große Schlangen, и что мне с вашей таблички ?

на Энергии (не 2й как уже выяснили), на которой летал Буран было 8 двигателей, 8ШТ это меньше даже чем 10 шт.
    и уж ник как не 20 и тем более не 27 и не 30.
    4 двигателя на центральной части,
    и по одному двигателю на каждом блоке, дополнительных блоков 4 шт. 1штх4 + 4шт = 8 шт

речь про первую ступень.

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Это как в одном комедийном американском фильме - "Я всего добился сам! Просто взял у отца в займы 8 млн долларов и удачно вложился!" :biggrin:
    Так и тут. Без первоначальной помощи и поддержки государства Маск до сих пор бы собирал деньга на "запуск авто в сторону Марса".

Ой как некрасиво. Каких "тех" рублей?
    Попахивает манипулированием. Но вы же не такой и мне это только показалось?

+1. Я именно так и воспринял.
    Больше "космоса", больше шансов что при моей жизни корабли начнут бороздить просторы вселенной.

Пока дешевле. Что будет в будущем могут смотреть не все...

У вашего возможно и нет. У моего есть.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тоже в авиамодельный кружок ходили?

15. andrusha

27.507
    5.238
    в общем то это основной довод верующих в посещение Луны пиндосами на все опровергающие факты:facepalm:

16. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну вот Вы сами всё себе и объяснили. 8 двигателей вывели на орбиту массу гораздо тяжелей кабриолета, при этом они были достаточно синхронизимрованы, чтобы лететь куда надо.
    И ни о каких неудачных запусках там речи не ведётся...

Ну почему же основной. Флажок, например, вот. Его воткнули, роасправили и сфоткали красиво. Пока не успел повиснуть. Вес-то в шестеро меньше, чем на земле? Вот он и торчит гордый такой.

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Там внизу стоят термостойкие панели, которые в spacex называют heat shields. Они не предназначены для торможения, только для защиты самой ракеты при спуске и торможении

Есть интересная история с высадкой. Астронавты оставили на луне массив зеркал, направленный на землю, примерно 60х60см. Если точно попасть в это место лазером и замерить время возвращения отраженного сигнала, можно очень точно вычислить расстояние до Луны, что активно и делают все эти годы.

18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Как уже писали выше - решение на разработку Хэви Маск принимал самостоятельно, на свой "страх и риск", без выигранных контрактов и прочего. Ну а то, что СпейсХ изначально перетянул специалистов, технологии - это и так понятно.
    Советских рублей. С покупательной способностью конца 80х, т.е. на момент производства "Энергии".

По немалой части они и для защиты ракеты от горячих газов после поджига двигателей при торможении. На видео хорошо видно, как пламя от двигателей после начала reentry burn неслабо "лижут" низ ракеты.

Но, ничего, успех Маска может быть повторён, ибо
    Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив»
    Лишь, с одним маленьким "НО"
    Разработка новой российской ракеты будет всего в тридцать раз дороже Falcon 9
    :)

19. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    И как их можно считать?
    У вас советские ложки/вилки сохранились? На обратной стороне циферки видите? ;)

Нет. Поэтому и в авиамоделях из фанеры не разбираюсь.

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    По тому же курсу, по которому обналичивались доллары при ввозе в страну - 64 копейки. Итого 312 500 000 долларов 1988 года или 651 220 000 долларов в 2018 году..

21. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    т.е. 1.00доллар=0.64руб? А в обменниках какой курс был???

Последнее редактирование: 09.02.18
  22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Можно посчитать и по средним зарплатам того и сегодняшнего времени. Выходит в районе 600 000 000 долларов, что, в принципе, создаёт суммарно общую картину.

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Чет задумался спросони, это чтож получается - мундиаль в Волгограде стоит как разработка улетевшей намедни ракеты?

Правильной дорогой пилим товарищи. И будем радоваться правильным вещам, победа одних иноземных пинателей мячика над другими - это очень важно в истории человечества.

24. andrusha

27.507
    5.238
    Как лоцируют поверхность Луны под видом локации отражателей.
    Как лоцируют поверхность Луны под видом локации отражателей.

25. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @andrusha, Сенсация! Люди вообще в космос не летают, все инсценировка! На видео разоблачение полета Гагарина. )))) Его дочка это подтверждает ))

26. andrusha

27.507
    5.238
    @lunahod, ты случаем не брат мудеку?? Очень похожа стилистика постов:spy:

27. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Всё предельно просто!

DVdXl1-W0AsrGE4.jpg
    Отсюда.

lunahod нравится это.
  28. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @andrusha, тут тема про космос, а не про филологию. То что американцы были на Луне неоспоримый факт, утверждать обратное - это демонстрировать свое невежество. Просто сейчас развелось невероятное количество псевдонаучных фриков, которые друг перед другом соревнуются в своих безумных теориях, вплоть до того, что гравитации не существует или наоборот существует генератор, который из воздуха вырабатывает электричество )) Я вам привел пример такого мракобесия. И вот уверен, погугли я еще минут десять, то нашел бы целые научные теории того, что космические полеты - мистификация )) Посерьезнее надо быть и не вестись на всякую чепуху.

29. andrusha

27.507
    5.238
    нет неоспоримых доказательств присутствия человека на Луне

летать летали но на высадку человека не было технической возможности. Потому Кубрик и снимал в павильоне недостающие кадры

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @andrusha, это так можно до чего угодно доспориться. какие неоспоримые факты есть что именно Гагарин летал в 61м году?