отговорить идти на войну... Парень встречался с девушкой три года. Этим летом они расстались. В ноябре он стал встречаться с другой. Понял, что любит только первую. Они учатся в одной группе, он видит её каждый день. Расстался со второй. Ушёл в запой. Теперь собрался идти по контракту воевать в Чечню. Я знаю, что он пойдёт искать смерти... Как отговорить?!!!!! Парень очень хороший, просто ничего не может с собой поделать, он любит первую девушку и не может без неё жить, но ей судя по всему наплевать на него. Как вытащить его из этой трясины?! Как не дать наделать глупостей и поломать жизнь?!!
Может быть, напомнить о том, что у него есть мать, которая его воспитала? Отец... родственники... Не знаю... ужасная ситуация. Я сталкивалась с такой на примере прошлого одного очень близкого мне человека - он пытался "сдаться" в армию с первого курса института, потому что его девушка вынудила его жениться, а он не хотел. А время было - 1983 год, Афган в разгаре... Там все обошлось - мама успела примчаться и упасть в ноги военкому...
Лёся, хотите честно? Глупости это всё. Все эти походы за смертью в чечню ничего не стоят. Хотел бы смерти - резанул бы по венам. Гадский Поттер добавил [date]1072254564[/date]: Лёся , этот парень в армии служил??? Если нет - пусть расслабится и отдохнёт - никто его в "контрактники" не возьмёт. PS Могу устроить ему "командировку на войну"... Только думаю что он там нафик никому не нужен.
он плевать на всех хотел. Мать в ужасе, а он говорит - я вас всех ненавижу, женщины рожают пацанов, чтоб они шли на войну говорит это бессмысленно, а так - на войне - ещё пару-тройку чехов с собой заберу Ребят, он пишет хорошо, я ему говорю, возьми академ, потом выйдешь на курс ниже и не будете уже вместе учиться, а сейчас иди работай. А он заладил про войну, мол зачем я вообще с армии возвращался. Никому не интересно, что я там пишу, я вот убивать и драться умею. А как вы думаете, если попросить эту девушку, что б она попросила его не ходить туда?!
А смысл? Она согласится к нему вернуться? Вряд ли... Сказать, чтобы просто сказать - тоже не вариант, на мой взгляд, в этом случае...
Это не пацан - это тряпка, ни одна баба не стоит жизни мужика и наоборот, ни одно мужло не стоит жизни девушки. Если он за голову вовремя не возьмется, значит он неисправимо туп или болен, а значит никто от его похода много не потеряет. ИМХО
Если человек решил сделать глупость, он ее сделает. И отговарить еще никому не удовалось... Вот только выглядит это немножко пафосно, мол, вот вы какие плохие, а я такой несчастный, пойду тогда смерти искать... только вот я вас заранее предпредил, может вы меня еще поуговариваете и я останусь.... очень похоже на так называемых "самоубийц", которые звонят с криком "повешусь", встают на табурет, накидывают веревку и ждут звонка в дверь, чтобы и самоубийство изобразить и спасти успели...
Леся , прости, но ситуация выглядит, как истерика мальчика пытающегося всеми силами привлечь к себе внимание. А вразумить его может только тот, кто имеет на него влияние. ИМХО. Если ты даже убедишь девушку с ним поговорить он и дальше будет ее таким образом шантажировать.
БуЯнка согласен с тобою абсолютли... как-то смешно это читать на войну собрался за чехами... бред какой-то... мальчик фильмов насмотрелась да и Лёся тоже раз реагирует на этот бред...
1.Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Дпя определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору. 2. Медицинское освидетельствование граждан проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданина признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями. 3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях: рекомендуется в первую очередь — первая категория; рекомендуется — вторая категория; рекомендуется условно - третья категория; не рекомендуется — четвертая категория. На военную службу по контракту не может быть принят гражданин, отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности. 4. Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню: образования; профессиональной подготовки; физической подготовки. 5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящие Федеральным законом предусмотрена военная служба. Итого: профессиональной подготовки он не имеет, на на его "суицидность" можно стукнуть доктору - и пойдёт он в армию... В обычную. Далеко.
Показать ему, что жизнь состоит не только их той одной девушки... (для этого вовсе не обязательно переключать его на другую.)
Лёся Да, слов нет, поступок глупый. Единственный нормальный выход в такой ситуации - показать ему, что можно интересно жить без той "единственной"! У него есть друзья? Вы знаете, что ему будет интересно? Вы знаете чем его можно увлечь? Примерно так мы вытаскивали одного таварища, он тоже собирался в армию (конкретно о чечне речь не шла, правда). Предложили пойти сходить в тир - потренироваться. Ходили с ним регулярно туда, болтали. Договорились пойти в поход. Ездили прыгать с парашютом. Потихоньку он увлёкся: сейчас у него своя байдарка, регулярно куда-то ходит... оглядываться назад не сильно любит - говорит противно её (а может и себя) вспоминать. А вот от встреч с ней нам огараживать его не пришлось -само получилось, но думаю, это важно.
А может и не стоит отговаривать? Раз решил идти, так пусть попробует. А дальше будет два варианта развития событий: парня не возьмут служить по контракту, тогда само собой разумеется, что он переключится на что-либо еще, может найдет себе более умное занятие. И второй вариант - его все-таки возьмут служить, в процессе службы его взгляды на жизнь изменятся коренным образом, и домой он вернется совсем другим человеком. Возможно, и про девушку свою забудет.
Плох тот солдат, который не хочет выжить на войне. Мало того, что он сам может погибнуть, он ещё подвергнет опасности окружающих. Ведь когда он полезет под пули кто-то может кинуться его спасать и погибнуть. На войну идут не умирать!!!(может это звучит глупо) Лёся, он должен это осознать. Смерть не принесёт ничего кроме пустоты. Даже очень сильная боль менее страшна, чем пустота. Это понимают все люди , пытавшиеся себя убить. Я слышал, что люди , после неудачной попытки самоубийства оставались калеками, но больше даже думать не могли о самоубийстве. Потому-что на миллиметр приблизившись к смерти они осознавали свой страх перед нею...
Access denied Если еще вернется... Он не только ее забудет. После армии в лучшем случаее на пару годиков крышу сносит так, что мыслей там не появляется вообще. Наша армия это не школа жизни - это место для тех, кто решил покончить со своей жизнью Физически, или логически
Пусть идёт ему это не объяснишь потому что каждый делает свой выбор в жизни один без мамы и девушки.... Я тоже смерти не боюсь и впринципе хочу её , но боюсь чего так это стать калекой или слепым,а смерть что это просто 3 секундное непонятное видение и всё... Жизнь на то и дана чтобы её за кого то отдать но если не закого то просто отдать просто так.....
JampeR В любом случае, это его самостоятельное решение. Зачем же мешать ему? А если он потом всю жизнь вас винить будет, что отговорили его?
Лёся Если такой упрямый пусть идет...Как говорил один мой знакомый:"Если человек *****,то это надолго" (c) известный фильм
ИСТЕРИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ — группа психогенно обусловленных невротических состояний с соматовегетативными, сенсорными и двигательными нарушениями, является второй по частоте формой невроза, значительно чаще встречается в молодом возрасте, причем значительно чаще у женщин, чем у мужчин, и особенно легко возникает у лиц, страдающих психопатией истерического круга. Однако истерический невроз как реакция на травмирующую ситуацию возможен и у человека без каких-либо истерических черт характера. Больные истерическим неврозом отличаются повышенной чувствительностью и впечатлительностью, внушаемостью и самовнушаемостью, неустойчивостью настроения и склонностью привлекать к себе внимание окружающих (жажда признания). Но в отличие от психопатии истерического круга отмеченные личностные особенности больных истерическим неврозом менее выражены и не приводят к значительной социальной дезадаптации. Истерический невроз необходимо отграничивать от истерического синдрома в течении психической или соматической болезни (органическое заболевание ЦНС, эндокринопатия, шизофрения, травматическая энцефалопатия и др.), поскольку в структуре и динамике упомянутых заболеваний истерический синдром сочетается с другими симптомами и синдромами, свойственными основному заболеванию. Клиническая картина: чрезвычайно пеструю, полиморфную и изменчивую симптоматику схематично подразделяют на психические расстройства, моторные, сенсорные и вегетативно-висцеральные нарушения. Психические нарушения психотического уровня (истерическое суме речное помрачение сознания, синдромы Ганзера, псевдодеменции, пуэ-рилизм, истерические фуги, амбулаторные автоматизмы и др., см.) при истерическом неврозе в настоящее время встречаются относительно редко. Значительно большее место в клинической картине стали занимать эмоционально-аффективные расстройства в виде страхов, астении, ипохондрических проявлений, подавленного настроения. Эти расстройства, как правило, неглубоки и сопровождаются ярким внешним оформлением в виде театральных поз, заламывания рук, стенаний, громких воплей и вздохов и т. д. У больных истерией нередко наблюдаются психогенно возникающие амнезии; под влиянием психотравмирующей ситуации «выпадает», «вытесняется» из памяти все, что с ней связано. Иногда больной временно забывает не только какой-то эпизод или отдельные события, но и всю свою жизнь вплоть до собственных имени и фамилии. Истерические психогенные амнезии обычно недлительны и кон чаются полным восстановлением памяти. Возможны галлюцинации — яр кие, образные и связанные с психотравмирующей ситуацией. К двигательным нарушениям при истерии относятся судорожные припадки, парезы, параличи, в том числе весьма характерная для истерии астазия-абазия, гиперкинезы, контрактуры, мутизм, истерический ступор и др. Из сенсорных нарушений наиболее типичны истерическая слепо та, глухота (афония) и нарушения чувствительности в виде гипестезий, гиперестезии и парестезии. Вегетативно-соматические расстройства при истерическом неврозе проявляются в нарушениях дыхания, сердечной деятельности, желудочно-кишечного тракта, сексуальной функции. Клиника истерических расстройств менялась в зависимости от эпохи. В настоящее время проявления истерии не так демонстративны и богаты, как в прошлом. Очень редки, например, красочные сценрподобные галлюцинации, исчезли яркие развернутые припадки в виде «одержимости», частые в средние века; почти не наблюдаются сложные истерические нарушения в форме так называемой мнимой смерти (летаргический сон) и т. д. Значительно реже встречаются двигательные и сенсорные нарушения. Лечение. Прежде всего необходимо по возможности устранить травмирующие психику обстоятельства либо смягчить их влияние. Иногда положительное воздействие оказывает перемена обстановки. Главное место в лечении истерии отводится психотерапии, в частности рациональной. Многократные настойчивые и целенаправленные беседы с больным способствуют выработке у него правильного отношения к причинам заболевания. Для устранения отдельных симптомов истерии применяют внушение (суггестию) в бодрствующем или гипнотическом состоянии. В ряде случаев эффективны наркогипноз, аутогенная тренировка, косвенное внушение, заключающееся в том, что словесный фактор сочетается с применением физиотерапевтических процедур или лекарственных веществ (новокаиновая блокада, массаж, различные виды электролечения с разъяснением их терапевтической роли). При лечении некоторых двигательных нарушений, мутизма, сурдомутизма благоприятно действуют амитал-кофеиновые растормаживания (подкожное введение 1 мл 20% раствора кофеина и через 4 — 5 мин внутривенное введение 3 — 6 мл свежеприготовленного 5% раствора амитал-натрия) с соответствующим словесным внушением, направленным на ликвидацию болезненных симптомов, на курс 5 — 10 сеансов через день. В этих целях можно использовать легкий эфирный наркоз, внутривенные (медленные!) вливания 10 мл 25% раствора сульфата магния, 15 — 30 мл 10% раствора хлорида кальция и др. При повышенной эмоциональной возбудимости и неустойчивости настроения рекомендуются различные седативные средства, транквилизаторы и легкие антидепрессанты. Затяжные истерические припадки делают показанным введение хлоралгидрата в клизме. При истерии назначают общеукрепляющую терапию, витаминотерапию, сана торное лечение, физиотерапию. Прогноз обычно благоприятен. В некоторых случаях при длительной конфликтной ситуации возможен переход истерического невроза в истерическое развитие личности с затяжным невротическим состоянием и истерической ипохондрией.
Лёся, ты не в силах что-либо сделать. Необходимо передать его медикам. У него какое-то психическое расстройство.
Лёся, Амитриптилин 25 mg в день в два приёма (после завтрака и обеда по полтаблетки) + реланиум на ночь. И так 4-6 недель, но не более, ибо можно присесть. Если не поможет, то через неделю довести дозу амитриптилина до 50 mg в день в два приёма. Алкоголь исключить! Гарантированно крыша на место встаёт + воспитательные беседы за жизнь. Главное ему это пережить, а всё остальное в жизни он переживёт. Сходите к психиатру - скажет вам он практически то же самое.
Да я знаю что многие режут себе вены, ты ему скажи что они режутся не поперёк а по диагонали желательно с маленьким углом.... А на счёт того что хотел выброситься или порезать вены просто показуха он тебя любит а ты непонимаешь смотри сама но он просто понтуется.....