Повесили в Ворошиловском у школы камеры в обе стороны. Бьют в лоб. Как раз перед светофором по кнопке и переходом висят. Но сомневаюсь, что пока работают, т.к. у одного Птолемея камера вообще с торону свернута.
Есть где нибудь список камер именно на 40 по Волгограду? Я знаю только мост через ж.д. на Комсомольской, перед школой на тракторном по пр. Ленина, и вот теперь на р.Крестьянской.
31-ой она всегда была, потом 14 гимназия. Что значит без камер? камера как раз там есть, как и неприметный знак 40 в сторону тракторного. А вот то, что она настроена на эти 40 далеко не факт. Вообще конечно это чисто "кормушечный" знак - школа эта хрен знает где от этого перехода, повесили его скорее всего при царе-горохе - когда там не было светофора. Переход был нерегулируемым и если память не изменяет островок имелся посередине. И если он есть в одну сторону - то почему его нет в обратную?
В Ворошиловском камеры пока не работают, это точно. Но уже заработают на днях. Ориентир, когда та, которая у Магнита начнет смотреть на дорогу, а не "в кусты". Набор плюшек стандартный - скорость, проезд на красный и стоп-линия.
С чего бы они незаконно установленные? АУЕшники какие-то понтуются, снимая все на видео. Камеры не частные. Или я могу взять фотоаппарат, пойти фотографировать все машины, стоящие под знаком 3.27, и как-то заработать на этом денег? Никаких процентов они за это не получают.
с многих причин. например, заранее нет табличек. и т.д и т.п. то есть народу недвусмыслено показывают, что не для безопасности дор. движения, а чисто бабло стричь по-беспределу. народ поэтому негодует. нуи гайцы тоже типо ничего не получают, чисто ради безопасности бабло вытрухивают.
ЛПП все, что в видео. Сведения закупки Смотрите, читайте техзадание и понимайте. За 2018 год исполнителю заплатили чуть более 20 млн. руб. Про какие полмиллиарда речь в видео? Не, есть еще расходы - почтовая рассылка уведомлений о штрафах, и там сумма побольше будет. Но поскольку у нас на почтовые услуги в РФ монополия - победитель всегда будет один. Сведения закупки - вот пример. Кури ГОСТ Р 52289-2004 ГОСТ Р 52289-2004 Подсказка: нужен пункт 5.9.27, ключевое слово - "стационарный". Ну и еще вопрос: если все так просто - пойдите, купите такой комплекс. На "птичке" посмотрите... В магазине "Радиотовары". В "ДНСе" спросите, когда следующий завоз... Штрафы приходят от ЦАФАП. Через Почту России. Как частник может влезть в эту систему? Заведет свой счет в банке и будет рассылать штрафы со своими реквизитами? Да его сразу же вычислят. У кого не возникнет вопросов, если получателем штрафа будет стоять ООО "Рога и копыта" или ИП Пупкин А.А?
Хорошая идея для стартапа. Кстати, по интернетам гуляют же фотки, где в одном месте ставят по 5 треног, которы присылают потом 5 штрафов за одно нарушение. Интересно как их установка регулируется и как за такой финт должны карать.
На днях знакомый жаловался, говорит в Челябе на одной из эстакад в городе поставили стационарные камеры в обе стороны - одна в лицо, другая в спину, в итоге пришло ему 2 штрафа с разницей в 15 секунд по таймингу. Спрашивал - законно ли вообще такое? Пришли к выводу, что превышение скорости - это длящееся правонарушение и если тайминг и фон на картинках хоть немного, но разный, то 2 штрафа, пусть и с разницей всего в несколько секунд вполне укладываются в наш ГК.
когда денег в бюджете мало, номера у всех грязные, план по штрафам не выполняется, то... лёгким движением руки будет платить тот, у кого номера чистые...
@academic, эмн, а ничего, что на фотке со штрафом тачка едет в одну сторону, а на фотке с регика в обратную? А, стоп, иль камера там встречку снимает. а не в зад стреляет?
я так понял - камера смотрит в сторону Ворошиловского ну вот такие они настройщики... мне пофих на газельку. я про то, что у меня номера чистые. еду не нарушая. а кому то штрафы собирать нужно... дорисовали мне 7км в час и выписали... я правильно понимаю. собственникам камер и их кураторам отходит 233 рэ с каждого штрафа, остальное в бюджет? т.е. с "нарисованного" и чем больше таких нарисованных штрафов по 250рэ (50% от основного) практически ВСЁ получает коммерсант, а НЕ бюджет. И соотв-но чем больше таких - 250рэ штрафов, тем просто, экономически, выгодно комерсу?
Неправильно. Собственник камер - Администрация Волгоградской области. Кто такие кураторы - я ХЗ. Считаем: максимальная цена контракта - 20 436 400 руб. Количество фактов фотовидеофиксации - 259 200 шт. Получаем сумму примерно 79 рублей. К ней еще применяется коэффициент эффективности. Соответственно, максимальная сумма "вознаграждения" за каждый штраф составит чуть менее 95 рублей, независимо от суммы, на которую выписан штраф. Далее: еще часть штрафа получит Почта России, тоже фиксированную, поскольку письма о штрафах - заказные, оплата происходит в соответствии с действующими на момент отправки тарифами. Сколько выйдет в итоге - ХЗ, но в бюджет однозначно что-то перепадает.
Мне тоже недавно штраф с набережной пришел на 85 км/ч Ехал примерно 76-78. Плюнул оплатил, доказательств у меня нет. Это камера смотрит в сторону Ворошиловского, а куда едешь ей пофиг. Окучивает и встречку и попутку. Похоже меряет максимальную скорость из потока и рассылает всем, чьи номера распознала.