@academic, не устроят. Нужно сертифицированное устройство контроля и записи скорости типа тахографа с GPS в одном флаконе. А такого пока нет.
не обязательно. у оперов есть хорошая поговорка - главное в расследовании не выйти на самого себя... сейчас всё больше авто с глонассом в онлайне. как нить они нарисуют такой машинке, и... бумеранг вернётся к ним... пожалуй ДА, пойду обжалую. пусть ответят отказом. когда их за копчик возьмут - предъявлю отказ...
@academic, отправьте им все эти картинки, которые тут выложили - чтоб было видно что под камерой и в ее пределах скорость по джпс была не больше 80
Зато помню как на меня набросились ! Водители! Будьте бдительны ! Или раскошеливайтесь ! Водители! Будьте бдительны ! Или раскошеливайтесь ! Видите ли ! Нарушать не надо ! А камеры такие все беспристрастные и всех по закону штрафуют. Ну теперь кушайте на здоровье
Народ, ну объективно. 75-76 км/ч, это тоже нарушение скоростного режима. Да. штраф отменили, но нарушением это не перестало быть...
Любая техника может сбоить и иметь погрешности, особенно с нашими камерами, где определение скоростного режима происходит по сдвигу пикселей. Я бы смело в погрешность закладывал 10 км в час. Мало ли угол установки немного не соблюли при монтаже или какой-нить листик или пылинка на картинке промелькнет в момент твоего проезда и заплюсуются тебе в скорость. Если же будет сбой больше чем на 10 км в час, то автомобилисты завалят жалобами и штрафы поотменяют, было уже такое на Ангарском, все успешно закончилось.
Кто спорит что нарушение было? Спор что административное наказание не соответствует уровню нарушения. А то договоримся что вместо штрафа дадут 15 суток, ну и что, нарушением то это не перестало быть.
И как же вы узнали.что в момент штрафа ехали именно 75?массовых прецендентов не было как на ангарском. Посему я думаю.что вы просто лукавите и скорость зафиксирована верно Ездил по нулевке каждый день 2 раза.и утром и вечером.скорость всенда была до 80—итог :ни одного штрафа Всего в таком режиме прокатался почти полгода
Стоит ограничение максимальной скорости на круиз контроле 80 км/ч. Езжу в таком режиме год, всего один штраф. Я не говорю, что камера сломалась, тогда пострадавших было бы больше, но сбой, при котором приписали скорость соседнего автомобиля вполне возможен. Посмотрите фотки от @academic, в посте Камеры в Волгограде , там видно как в момент штрафа его обгоняет газель с нечитаемымы номерами.
Да никто его не обгонял, просто он приложил картинку со своего "жпс трекера", где скорость на участке не превышала 76кмч.
В чем проблема ездить особо не превышая? Ну или не покупая радаров, не обновляя никакие базы включаешь яндекс.навигатор он и о камерах предупреждает заранее и сигнализирует о превышении.
Хотел спросить, вот у меня он предупреждает только если я еду по маршруту, а если просто включить и ехать то нет. Хотя на карте обозначения камер видны.
Мой кричит, даже если просто включен, без маршрута. Мало того, если нафигатор свернуть в фон он не перестаёт предупреждать. Сегодня на всякий случай ещё раз проверил. На камеры стоп-линии кричит в любом случае. О камерах на скорость предупреждает, только если едешь под знак с превышением. Внимание, впереди камера — Блог Яндекса
Меня в последнее время прям уже подбешивать начинают эти любители камер, антирадаров и прочего. Мало того, что гоняют с превышением, так как при этом потом перед камерами оттормаживаются с огромным запасом, как трусишки последние. Еду ровно 78 и тут, то ошпаренный такой проносится, то потом его объезжать надо. Будьте мужикам, ******. Едете с превышение и едьте так под камерами. А если яиц не хватает для такого, то оттормаживайтесь до 75-80, а не до 50-60, блин.
а у меня нет круиза, езжу 60-65 по спидометру сейчас. ну его нафиг, я не знаю какая там погрешность у этих камер. один раз мне уже прислали штраф за стоп-линию зимой, когда разметка была стерта, и этой линии фактически не было. с тех пор стараюсь не превышать и останавливаться метра за 4 от предполагаемой стоплинии.
Я ограничение ставлю в машине на 83-84. Ровно на 5 завышает спидометр. Поэтому и обгоняю таких очкунов.
у меня круиз на 70 перед камерой на 60 переключаю (не знаю как вы на 77 ставите, у меня помоему только +10 и то сам округляет до ближайшего целого или просто не знаю как +-3,4 км все равно у меня может и выше показать при разгоне на круизе потом по степенно сводить к указанной цифре, гуляет сам по себе вообщем + вклинивальщики оттормазивают круиз ищи до меньшей скорость),в последнее время по левой полосе редко езжу, на круизе привык уже тошнить, кайфово и расход минимальный
Это зависит от самого круиза, мой фиксирует кнопкой ту скорость что выбрал, и регулируется двумя другими каждое нажатие + или - 1 км в час, и есть память на последнюю скорость что была зафиксирована. Проще говоря тут описание
это да, но не всегда можно попасть в нужную цифру, а чтобы подкорректировать у меня только +-10 или до ближ целого, например если на 67 нажал круиз, потом сделал плюс, то будет 70, потом 80, а именно 77 хз как поставить не ловить же ее каждый раз тем более что смотреть на табло уже отвыкаешь постепенно, а когда на разгон идет на круизе, например с 60 ставишь 80, то легко может показать и 83 и 84, потом опустится но на разгоне или обгоне так постоянно, так что 80 ставить не вариант, остается 70
@o000oo, ну машины же разные. У меня по километру меняется кнопкой без округлений. А вообще есть именно ограничение скорости настройка. Она стоит на 83 и запоминается, пока не изменишь. Сооьветственно, не меняю обычно, а просто включаю, когда еду там, где ограничение 60, а дорога безопасная достаточно, чтобы нарушать в пределах 20км/ч