Господа ! Ну или просто товарищи водители. Кого нибудь уже есть " положительный " опыт по получению штрафа за ремень с камер ? Интересно а в темное время суток как фиксировать камера будет ? Вспомнилось как глубокой темной ночью -проезжая какой то поселок в Азербайджане со столба вдруг яркая вспышка в лоб . Ага -подумал я. Сфотографировали за превышение скорости- уже и скажешь что не ты сидел за рулем. Благо выехали утром в Дагестан. Штраф на границе еще не фиксировался
Неее . Реально было со мной. Военно-грузинскую дорогу засыпало снегом и ее закрыли на неделю Пришлось возвращаться через Баку- Дагестан и на Элисту. 2 раза меня сфотографировали. А так то да - анекдот такой слышал :" Почему блондинка в грозу садится на подоконник и лыбится - потому что когда сверкает молния она думает что это ее фотографируют "
@mudrec, не,не про блоду.. мужик проезжает под камерой.раз вспышка,во думает шелкнула на скорость,а он ехал под 60.. ну думает еще проеду - опять щелк,смеется во как,проеду еще и домой,проехал - опять вспышка.. потом приходит 3 штрафа за ремень как то так смысл
@prapor001, Ага А вот еще случай реально со мною был . В лихие годы когда получку по 2-3 месяца могли не выдавать- приходилось таксовать ( от бордюра ) Была у меня шестерка старушка. А ремня с пассажиркой стороны не было вообще. А тогда запросто могли остановить где угодно просто взмахом жезла. Рейды всякие- диагностика - ширяние зонда в глушак снятие номеров и пр. Ну думаю надо что то делать. Нашел ремень поясной от кожаного плаща на даче тестя моего. Едем значит с клиентом по 2 продольной . КожАнный поясок зацепил за крючок( на ручка в шестерке висит над боковым стеклом. ) Говорю пассажиру-накинь Едем -бац возле Красных казарм-стоят.Рейд какой то. Машет-останавливает. Подходит- да не простой а звездочки помню крупные были у него ." Товарищ водитель говорит- это вы что так пристегнуты ?"" А что не так спрашиваю?" "Ремень должен быть натянут а у вас- и сует руку мне под ремень."" Хорошо говорю щас исправлюсь." А на пассажира с его кожаным поясом даже не посмотрел он. Натянул я свой ремень и мы поехали. Как то так
А когда спасает намного больше. Мне лично пофигу на вас (не пристегнутых) и вашу жизнь. Ваше решение. Но вот ответственность при аварии за травмы и смерть огромная. Надо как с пьянкой. Если не притегнутый - автоматом виновный в своих увечиях. А таксисты не пристёгиваются, чтоб ремнем не задушили. Да и если какая непонятка с буйным пассажиром быть свободнее. Это точно? Чего ни где не слышал. Вообще жесть с сегодняшними ценами на запчасти. Скорей бы тогда камеры эти новые вводили.
так они, вроде, тоже обязаны пристегиваться... По крайней мере, в 90-х так было.... Пришлось ремни ставить, когда ввели...
С 25 января первые 170 камер фиксируют и ремень и телефоны в "боевом" режиме. Напр., https://tgstat.ru/channel/@freedomisland34/53666
Не похоже и не является (более того - говноресурс, но сливы инфы туда бывают). Но вроде как с разных источников (неоф.) со вчера работают. Посмотрим... Ps. Imho ничего плохого в этом нет.
@Microlab, тема, вроде, про камеры фиксации нарушений, а не про то, надо ли пристёгиваться пассажирам?
а я ченто заметил камеры сняли на пересечении моцарта и 40 лет влксм,тама пару раз штраф был за стоп линию
Я привык, что на ГЭС всегда было ограничение 50 км/ч. Сейчас все информеры пишут - 60 км/ч и знаки 50 исчезли. Интересно, когда это произошло
Вот на ГЭСе я точно бы сделал по одной полосе в каждую сторону с выделенкой посередине для спецмашин. Ну не помещаются современные широкие машины в 4 ряда. А скорость можно и 60.
Собственно заработала первая камера на штрафы за ремень: пересечение Калинина - Пугачевская. Она, кстати, первая была запущена в тестовом режиме. Думаю в ближайшее время подтянуться и остальные.