Нуну. В случае ДТП пострадавшие (при определенных обстоятельствах - даже водитель-виновник дтп, которому нужнл лечение, или в итоге дтп у негт серьезные проблемы со здоровьем) в гражд.порядке сами выбирают, с кого возмещение получать. Обычно - это виновник дтп. Но не всегда. Иногда с виновника нечего брать, иногда виновник - труп, и/или проще брать с невиновной стороны, или виновник дтп - друг пострадавшего пассажира (ехали в одном авто). За вашего непристегнутого пассажира,у которого такая же логика ("ремень - моя ЛИЧНАЯ безопасность/угрозу никому не создаю") потом неохота платить, а, при определенных обстоятельствах, и за ваше лечение - даже если вы аиновны в дтп, но лечение нужно, потому, что вы непрестегнулись: ВС: попавший в ДТП пассажир может получить выплаты с двух водителей
@OlegN, скажите честно, Вы в доле он именно этих камер?... ) Это как - я случайно наступил на муравья и нанес колосальный ущеррб флоре и фауне... А те, кто это снимает и выписывают штрафы- великие борцы за спасение жизни на земле!
Я участвовал в таких делах. Когда пострадавший пассажир БЫЛ НЕ ПРИСТЕГНУТ, получил вред здоровью, но в порядке гражд.иска вынудил заплатить за своё лечение 2го водитеоя, который был НЕ ВИНОВЕН в ДТП. Потому, что 1 ему было так проще (с виновника было фактически нечего взять), 2 виновник - был его знакомым и они ехали на одном авто. И такие иски сейчас дааалеко не редкость, к сожалению. Когда за ваше раздолбайство платят иногда сотнями тысяч рублей (и более) другие водители, которые и в дтп невиновны!. Если бы тогда были всюду такие камеры, невиновному в дтп не пришлось бы платить сотни тысяч за непристегнутого виновника дтп и такого же непристегнутого его пассажира. Так что - я всецело за то, чтобы камер таких было больше. После сотни штрафов за день за ремень, думаю,желание ездить непристегнутым и подвергать финансовой опасности других водителей у вас поубавится
@OlegN, да я услышал Вас! Но неуж то Вы считаете, что после штрфов будут именно ПРИСТЕГИВАТЬСЯ?... Будут накидывать ремень, в большинстве случаев. Т.е. не принудите шрафами пристегиваться, уверен.
В чем прикол не пристегиваться? Сейчас и камеры ставят, теперь мол дело принципа- нас ипут, а мы крепчаем? Такое сопротивление типа А к тонировке как? Че, не тонированные, а че как лохи, не пристегнутые, так еще и не тонированные, а, чтобы все видели что из отряда сопротивления...Только не понятно чему. По молодости тоже ездил без ремня, но это было давно, там и иномарок то было не как сейчас, о системах безопасности речи не шло, особо никто на этом не задумывался. Начал пристегиваться и привык, не могу ездить не пристегнутым и вываливаться в поворотах, не комфортно уже.
Да уже почти все с ремнями . Я представляю как многих бомбит. Еще от тонироваки не отошли, а тут еще и пристегиваться заставили. Скоро автоматом будут страховку считывать и вообще депрессия накроет.
бывает . есть те, которые продолжают нарушать несмотря на штрафы. это отдельный вид. . но таких очень мало.
Ну представьте: сколько сейчас камер на ремень? Более 200? Проехаться непристегнутым с севера на юг Волгограда слишком дорого получится....
блогеры через раз попадаются,где более 100 неоплаченных штрафов,некогда оплачивать,а гонять и нарушать есть время
Извиняюсь. В предыдущем утверждении был не прав, что не будет таких. Накидывать ремень перед каждой камерой... Абсолютно честно, не думал, что будет хоть один такой житель в Волгограде.
- по моему вы не в курсе,что значит накидывать и пристегнут? Накидывать - это когда ремень пристегнуть и сесть на кресло,а потом накинуть его на себя,он не будет давить,можно даже на ограничителе его закрепить чем либо,хотя бы булавкой.То есть получается что у вас низ не пристегнут,а верх накинут и камера его видит,вот и все...это уже давно многие делают Кстати стоял давича возле маршруток,смотрю у пасс. где водитель - табличка висит - пристегнуться и по телефону не говорить
А почему не надо пристегиваться пассажирам в салоне? Ну по логике, заботушки от государства должны были озаботиться этим вопросом?
https://v102.ru/news/117578.html Вот же наглядный пример, что пристегиваться вредно. Была бы пристёгнута из машины не выпала бы, машиной бы не придавило, неизвестно, что тогда с ней стало....
Не, это другое. Это просто отмазки человека который не хочет пристегиваться. А вот система контроля ремня, это не просто собирание бабла, это достаточно сложный и эффективный способ заставить пристегиваться людей.
А этот человек потом не будет требовать компенсации ущерба здоровья с виновника небольшого ДТП? Ущерба, которого не было бы, если бы был пристёгнут? У меня соседка так попала. Небольшое ДТП по её вине. Виновата, конечно, но ***** в другой авто не был пристёгнут и получил травму средней тяжести. В итоге он стал требовать с неё денег, а её прав лишили. Так что это, когда на форуме трендет - это моё дело, никого не касается и не должно волновать, пристёгнут ли я. А страдают другие из-за этого.
не надо путать закон и пдд,вот сегодня стоял где то мин. 40,мимо меня проехало больше сотни машин, непристегнутых - процентов 80,фар не включенных - 90%,поворотников не включивших 90 % - это закон или ПДД? если закон - сажать,если ПДД - штрафовать,но кто штрафует ? камеры которые засняли? даже ГАи останавливая - не смотрит не на фары,не на нечитаемый номер,только нюхают на запах алкоголя Хотите закона - езжайте в Европу,можно и ближнюю ,а мы тут как нибудь все переживем.как было всегда вот вам и ответ на ремень
Еще бы баранов заставили фары включать. Тоже вполне можно реализовать с помощью нейросетей. У них же один ответ. Это же мои фары, а ты слепой. А то что человек привыкает к потоку машин с включенными фарами и на машину без фар реагирует уже немного по другому, это до их мозга не никогда не дойдет.
Не, нуачо, если не сажают - знать не закон, а сажают - тады да, тады я может быть буду соблюдать... Авот в отношении других - а чо они закон не соблюдают, обязаны же... Так, @prapor001?