по идее д.б. накопитель в шкафу. и какой нить канал. по каналу не пришло - поехали сняли с накопителя...
к нескольким видимым камерам оптика не заходит, судя по детализации фото разрешение камер достаточно высокое...
@Arturvn, не факт. Количество излучателей не показатель. Это может быть комплектация камеры, а по факту фиксироваться будет три полосы. Нужно смотреть в конкурсной документации, как там планировалось охватывать дорогу: только лоб, или еще зад.
На участке между больничным комплексом и Волгарастом уже ТРИ камеры (я сегодня третью увидел - аж креститься начал). На Исторической уже пару камер повесили... и судя по всему это только начало. Между ЖБИ и Мясокомбинатом отчертили сплошную под ОТ и знак "остановка запрещена с эвакуатором". Сумасшествие. Там то для кого все это?
На 7-ми ветрах на бульваре сегодня вешали камеру напротив заправки Лукойл со стороны бывшего отделения гаи
@faceless, там под основной маленькая еще висит, направлена на пешеходный переход, хз будут ли штрафовать. Я вообще за то, чтобы все левые повороьы поибирали на 2-х полосной дороге в одном направлении, 7 ветров не исключение
Я тоже думал, что мелкая камера, направленная на пешеход, для фиксации пешеногов. Оказалось - нет. Фиксирует пешеходов все тот же Птолемей, а эта камера для обзорной съемки, чаще перекрестков. С помощью нее можно посмотреть, что было до нарушения и после. Какой дата-центр под хранение надо иметь, там же террабайты видео и прочего материала. А потом, во сколько обойдется нашему нищему бюджету содержание, ремонт и прочие пляски с бубнами вокруг Птолемеев?
да нормально все будет, даже по собственным наблюдениям куча народу проезжает на красный на том же перекрестке Хорошева-Жукова где камер натыкано со всех сторон, так что бюджет камеры будут пополнять исправно пока такие летчики есть.
вот эта с оптикой кстати обладмин покупает модульную серверную за что-то 80 млн вроде, на шоссе авиаторов.
Хм... Про знак и разметку "видеофиксация" я зная, а вот про знаки ограничения скорости 60 в городе и 90 на трассе слышу впервые.
ну да, там. там какая-то обл.админская ИТ структура, вот для неё, и вроде как потом туда стянуть основную часть серверного оборудования, а-ля дата ценр изобразить.
Обновил сегодня базы g1000, ехал от шайбы в сторону Селезневки, рд оповестил про одну камеру в 90 км/ч, ну я там и ехал 105, надеюсь нет там больше ничего???
Держите 75км\ч и никакие штрафы Вам не грозят. Светофоры с таймерами, стараюсь меньше проскакивать,если вижу,что времени мало осталось. Некоторые,чуть в .... не въезжают,особенно горцы.