в интернете не нашли подобных историй ни на одном форуме. может ктонить нашу тему увидит еще.. Есть только статья в КП, где описано абсолютно та же ситуация но в Ростове. координат никаких нет.
кхм.... по теме.. в милиции сказали, что врятли что-то получится сделать с ними... но заявление-таки приняли. сказали постараются помочь.
m&m`s, на каждый "отказняк" пишите жалобу в прокуратуру или суд. задолбаете - может деньги вернут. у меня был случай- дедушка дал доверенность, а подобные типы его дом на себя переоформили. я их год жалобами долбала - дело не возбудили, но типы сами дом назад вернули. добровольно.
+1000. И жить дедушке (или бабушке) в таком возрасте в одиночку уже не стоит. У меня две соседки за 80, живут по одиночке, родственники имеются. Вроде бы не в маразме и обслуживать себя могут. НО...Одной купили сотовый для связи-так она по нему звонить не может, боится, не понимает ничего. Другая упала в квартире, пролежала пол дня, хорошо, услышали, как она стонет. Забирать к себе надо бабушек и дедушек,ИМХО. И деньги большие в руки не давать
У меня бабушка 90 лет, в зравом уме и твердой памяти, гуляет, читает, вышивает, обслуживать себя может. Но живет не одна. Давно уже пенсию сама не ходит получать, перечисляют на книжку, наличных в доме нет вообще, дочь получает по доверенности. И НИКОГДА НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЕТ, КОГДА ОДНА. К сожалению, это главный принцип для пожилых людей, да уже и не для пожилых У мошенников нет этических норм.