Авария 11.12.2010 Кировский р-н

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем YRRY, 13.12.10.

1. 252

252 Участник

192
    1
    Моя недавно чуть не оказалась. Почти "встретил" пешехода на трассе на скорости около 80. 10 вечера, трасса, въезд в СрАхтубу. Прошла встречная, слегка ослепившая фарами. И тут вижу перед капотом "оленя". Ни одного фонаря в округе, загородная трасса, человек в чёрной одежде идёт прямо по колее. Или *****, или обдолбанный, или самоубийца.
    Чисто машинально дёрнул руль, потом ещё машину ловил, реально уже готовился к кувырку, когда зацепил обочину. Хорошо, подмёрзшая была, твёрдая.

А кто формально был виноват? Я! Потому что "водитель обязан выбирать скорость исходя из дорожных условий" Как то так. Но таких пешеходов надо отстреливать.

Но здесь полностью поддерживаю пострадавшую сторону. Очень жалко детей. Никакие деньги не заменят им матерей. Не остановиться перед перходом, когда 2 ряда стоят - умышленное убийство.

ЗЫ: за темой не следил, а сейчас всё не осилил. Чем дело кончилось?

2. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    to 252 - надо было тормознуть, и вдолбить в нерадивую голову пешенога, кой какие правила))

3. 252

252 Участник

192
    1
    Знаешь, в первые секунды об этом не думаешь. А потом поздно, хотя мысли такие посещали. А с другой стороны, ничего не докажешь такому. Да и ждали меня.....
    У нас водитель на работе, на автобусе нас возит на работу и домой, - проффесиионал с многолетним стажем, инструктором по вождению. Я с него фигею, за 4 года ни разу не слышал/не видел, как он хотя бы матюкнулся, посигналил и т.д. Я как то спросил его, Юр, в чём дело? Он ответил, что нервов на каждого идиота не хватит, а за всю жизнь такого на дороге насмотришься...... Короче, у него иммунитет на дебилов. :)

4. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=MRJ_U5acuao&NR=1&feature=fvwp[/ame]

5. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    придурок, а водителю потом возмещать ущерб или сидеть

6. MAY

MAY Активный участник

5.586
    158
    эт где такое было?

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Чет, похоже я ошибся и предыдущий ролик надо было запостить в топик про то "как победить дебилов на дороге"

Ну тогда есть и противоположное мнение - дважды ***** за рулем. (В подтверждение своего дебилизма еще и ролик запостил)
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=VRF7PAI8qj8[/ame]

8. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    Redrik, по "аварии дня" - подстава однозначная. посмотрите внимательно. чел выбегает, дожидается машину, разворачивается, и когда машина с ним ровняется отталкивается от крыла ногой. эффект потрясающий. при отсутствии камеры доказать невиновность водителя очнь трудно...

9. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    больше удивляют мамаши переходящие дорогу хз где с двумя маленькими детьми, прям хочется выйти и мозги выепать ей... потом сидеть за них :frustrate

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Во-во. При этом еще нарочито не смотрящие в сторону приближающегося транспорта. Типо нам побарабану проблемы ваших тормозов.
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3423219&postcount=295

Кстати. С полгода назад побывал в чьюдесном городе Камышине.
    Там пешеходы (как, похоже и ГАИ) - форменные деби.... ... тоесть, эта неадекваты.
    Идти через дорогу и не смотреть куда идешь и насколько скользкая дорога - это у них в норме весчей.

Пришлось пару мужиков поучить уму разуму. Разогнавшись на скользкой дороге до 40 и едучи вниз по склону, реско юзом тормозить по гололеду, соблюдая правила ДД, остановившись аккурат за полметра до зебры и офуевшего существа, изменившего поведение из надменно-презрительного, в обделавшись-испуганного.
    ИЧСХ глаза у офуевшего пешехода иногда по площади могут быть и больше, чем лицо.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а иначе думать не пробовали??

12. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    в смысле что у пешехода 3 жизни? Как в играх? :frustrate

13. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да, практически заставлял себя. Не получается.
    Даже пробывал пешком ходить через дорогу туда-сюда. Через пешеходный переход.

И вот что заметил. - МНЕ НЕВПАДЛУ ПОДОЖДАТЬ, ПОКА ПРОЕДУТ ВСЕ АВТОМОБИЛИ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДРУГИМ ЛЮДЯМ.

Однажды пошел через дорогу внаглую. Чисто по правилам ДД. Имею право - иду, и пошли все на ручник.
    Просто так. Для эксперимента. Все остановились (притормозили), как это и положено по правилам ДД.
    Однако.
    Почувствовал себя именно тем, кем я (мысленно) называю пешеходов, которые себя именно ТАК ведут на дороге.

============
    На самом деле, человек, о котором я писал в предыдущем посте имеет явные признаки комплекса неполноценности.
    Мало что из себя представляя он тяготиться, страдает от этого, выплескивая эту неудовлетворенность нарочитым пренебрежением окружающими (подобным часто страдают молодые задроты, стремящиеся самоутвердиться через подобное пренебрежительное отношение к окружающим).
    Изображая из себя крутого он обделался в течение нескольких секунд.
    Я же, как и положенно, выполнил все предписания правил ДД.

ЗЫ. Изложенное НЕ относится к детям, пожилым людям, инвалидам и т.п. - все это святое.

14. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    да надо менять что то в себе... я лично очень часто пропускаю машины, а вот пешеходов не всегда :shuffle: если конечно это не Красноармейск, там выипут если не пропустишь :d

15. valerik

valerik Участник

304
    6

Да ни кого не усаживают за руль насильно, все сами, ДОБРОВОЛЬНО, покупают себе машину. А людям передвигающимся без машины приходится еще преодолевать трудности которые им создают авто-моторизированные граждане в виде всяких переходов, которые кстати расположены порой в самых неудобных местах. Ваша машина ето не ваше преимущество перед пешеходом, а источник повышенной опастности для него. Поэтому в законе и определена вина водителя в первую очередь (УК) и в любом случае (ГК). И не надо пускать сопли по поводу как тяжело водилам, надо ставить вопрос как некоторые водилы за...ли всех остальных своим поведением. Для особо ту.. умных в законе четко обозначен алгоритм действий при проезде препятствий (которыми явл. и пешеходные переходы) запрещено продолжать движение не убедившись в безопастности маневра. И лишать ВУ надо бы не за всякие там тонировки-ксеноны, а за виновные действия по отношению к пешеходам, но это, к сожалению, на совести законодателя, а у пешеходов там нет лобби.
    Это в общем, а в частности в нашем, славном, городе отношение некоторых водил к пешеходам переходит вообще все допустимые рамки и остальным хорошо бы тоже пресмотреть свое отношение к другим участникам движения коими и явл. пешеходы, а если у кого возникает сильное напряжение за рулем, то таким вообще стоит воздерживаться от управления и по возможности подлечить нервишки от греха подальше. Во многих регионах уже считается правилом хорошего тона безпрепятственно пропускать пешеходов причем не только не пешеходном переходе, но у нас, к сожалению, либо воспитание с менталитетом плохие, либо экология плохо влияет на психику, а у некоторых индивидуумов это видимо вообще генетческая проблема.
    Надо исправлять ситуацию, и каждому это по силам просто начинать надо прежде всего с себя. Только пересмотрев свое поведение, а не обвиняя всех вокруг, можно чего то добиться.
    Удачи всем на дорогах.

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в любом-любом??

17. valerik

valerik Участник

304
    6
    По гражданскому законодательству владелец источника повышенной опастности компенсирует причиненный (автомобилем) вред независимо от его (владельца) вины.

18. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да, помню. Была такая развлекуха в москве.

Чуваку переезжают тапки каким-нть колесом. Потом чувачок становится на пешеходном переходе (можно и на красный цвет) так, чтобы все машины проезжали вплотную от него. Сообщник приглядывает за нужным терпилой со стороны ( авто с нужным рисунком протектора).
    После того, как терпила проезжает мимо подставы, пацава мечется по машинам, через пять-семь минут догоняет терпилу и опускает на бабульки по полной программе.
    1. Сбил пешехода (следы протектора на тапках) и перелом всех ног (подстава плачет и типа корчится типа от боли - везите меня в больницу на рентген)
    2. Водитель скрылся с места происшествия
    3. Свидетелей куча. Даже погоня организована.
    4. профит.

А вообще-то, valerik, мне нравится Ваш предыдущий пост. Вы весьма интеллектуально показали присутствующим, что есть ИСТИНА. Лично я просветлился.
    Прям спасибо Вам.

19. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Статья 1067 воодушевляет.
    Я ее пральнно толкую ?
    Типа если пешеход из-за кустов внезапно нарисовался на дороге, но водитель увернулся от него и обнял столб, то пусть сам и чинится (если не застрахован).
    А ущерб СУД может произвольно повесить либо на водилу, либо на владельца столба, либо на муниц. власти, которые под пешеходом не нарисовали зебру.

Это действительно так ?

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Redrik,
    не совсем, а отыграть можно несколько иначе, а именно пешеход вылетел на дорогу в нарушение правил, ты его сбил, потом указываешь, что мог бы съехать на обочину, чтобы не совершить наезд на него, но там были 2 человека. их кратенько опросить, что стояли, видели дебила бегущего на дорогу, и пошел он в зад, пусть радуется, если страховая что-то возместит.

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ога, на ходу сообщник видит рисунок протектора, точно....

22. valerik

valerik Участник

304
    6
    Крайнюю необходимость еще доказать надо, а это очень трудно...
    А в реалии даже если тебе, едущему с соблюдением всех правил, с неба под колеса упал обкуренный нарк и ты (автомобилем) причинил вред его здоровью, то компенсировать этот вред придется тебе (если ты хозяин авто).

23. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Классно. Вот только жаль Иванову, походу, дожимают. И свидетели, судя по всему, против нее.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2011 15:07 ----------

Подстава делается на перекрестке, обязательно на повороте. Где у водителя ограниченное поле видимости и маневра. Там волей-неволей скорость снижается. А рисунок протектора лекго отличается, если глаз наметан. Хуже если на протекторе грязь другого цвета. Но это всего лишь издержки профессии - извинились, обознались, сели уехали.
    Зато за один раз можно 10 тыров заполучить влегкую, если клиент повелся.
    Короче, лурканите поисковик - там, по тематике подстав такие вещи встречаются... Занимались этим, что удивительно, студенческая молодежь. Всего в группе 3-5 чел.
    Их достаточно быстро повязали (фигли, москва, люди серьезные), но тематика, в связи удачным раскладом в законодательстве, осталась.
    Позже стало известно, что те, кто посылал этих ребятишек на юх, не прогадали ибо кроме понтов они ничего не могли представить, а светиться у гайцев им было не резон.
    Из неформальных источниках утверждается, что (во всяком случае московские) суды, в случае рассмотрения подобного дела, в случае малейшего сомнения в происшествии принимали сторону водителя.
    Что логично.

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да
    легко умеючи.
    заколебетесь политравму разбирать.

25. valerik

valerik Участник

304
    6
    Необходимо доказать что, опасность, угрожающяя самому причинителю вреда или другим лицам, была реальной, а не мнимой и что, эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами (действиями), а это уже всякие экспертизы и заключения экспертов, которые не зависят от тех покзаний о которых Вы договоритесь с очевидцами, а то и вообще могут усмотрет в ваших действиях виновность.
    И вообще, глупо испытывать так судьбу. Ведь даже если с большой натяжкой вам и повезет (очень туманная перспектива), то какой вам от этого прок? А гемору будет очень много... Гораздо проще не доводить дело до такой ситуации, а тщательно продумывать свои действия и будет Вам счастье!

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в 9 случаях из 10, заключения экспертов, если и есть, то неочевидные, да и исходные данные берутся весьма коряво, в том числе замеры, схемы и прочее-прочее, а чё там презумпция невиновности говорит?? сколько вы к примеру 264 видели ОТ и ДО??
    какой стаж реальный за рулем, что вы такое заявляете??

27. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    От идиотов никто не застрахован. Зимой ночью в Ростов ехали в командировку, так на трассу вышли два пьяных тела спиной к нам, тормозить встречную машину. Уходить было некуда, слева встречка, справа фура на обочине. Скорость была порядка 50, оттормозились, как успели, но одного все равно приложили. Я на пассажирском месте сидел, и он влетел в стекло с моей стороны. У потерпевшего сотряс + ушибы, у машины - стекло/фара/капот.
    Из больницы потерпевший, не дождавшись полного осмотра, смылся, потом снова вернулся. И сейчас водителя снова стали подтягивать гайцы, якобы обнаружились какие-то скрытые повреждения.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ключевое понятие "на ходу", если сразу не уловил мысль...

29. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    никаких трудностей в виде грязи в волгограде ВЕЗДЕ для пешеходов лично я не нашел.
    водители в большинстве своем вежливы к пешеходам, хотя не всегда, но я как водитель прекрасно понимаю все ситуации. и как ни странно вообще нет проблем.
    смотришь на машину, понимаешь, что тебя видят и убирают ногу с газа - идешь. видишь, что не замечен - ну подожди ты 15 секунд - нервы, да что там - жизнь! - она ведь дороже!
    ну и конечно не понимаю имбициллов прущих поперек потока, зато по зебре - таких давить надо, однозначно!

---------- Сообщение добавлено 22.05.2011 21:10 ----------

было бы интереснее, если б сети сей процесс отражался по-этапно. а то может ещё и засудят ;(