Купил BMW 86го года.

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем maestro34, 21.12.10.

1. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Да какая разница, немец, японец, если компрессия в порядке всё будет заводится (про аккум и масло писать нет смысла)

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Совершенно верно.
    У меня Москвич в 80-х стоял больше года, ездил на шахе тогда, с покупашкой приехали, поставили АБ на него, тока ключ показал, он завелся, даже насосом ручным не подкачивал. В тридцатники тока раз не завелся, за 3 зимы, забыл заслонку прикрыть. А так заводился на здрасьте.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.743
    3.121
    разница в возможности оставаться работоспособным как можно долгое время , немцы это могут, и это в теме обсуждается
    с мотором от БМВ если че..

4. Satanas

21.958
    3.057
    Xolodok, аха, это тока малчикам масквичеводам расскажи :d
    Кроме внешнего сходства ничего общего, а у ж в плане живучести...

5. Xolodok

27.743
    3.121
    Satanas, если по-мужски, то и баварцы не пионеры такой конструкции, а факт слизывания только ***** озвучит - своего изобретать долго - изменить чью-то разработку легче.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2012 21:28 ----------

думаю вопрос качества

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    За такую сумму ГОРАЗДО лучше любого ведротаза!

7. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Ну так на 408 применили блок движка от БМВ 3, навесное оборудорвание, да и впуск и выпуск, по-моему, другие.
    Ну и точность изготовления и материалы решают, это да.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2012 20:46 ----------

Только надо смотреть на цены запчастей (оригинал), ну и кузов должен быть в идеале.
    А то поспорить можно очень-очень.

8. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Xolodok,
    Кондей есть! Аааа! Крутаааа !!! Чё-то я по первым фоткам решил, что комплектуха - бедновата... Видимо, от вида полной разрухи :shuffle:
    Блин, не поменял бы свою E32 на Фокус-Чпокус, если бы в ней был кондей... :(

PS. Точнее, это даже климат. Кондея на E32, вроде, ни разу не было. Только на Е34.

9. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    А какие процессы в автомобиле отвечают за эту возможность?
    Что происходит по разному например в немце или москвиче, как привел пример Satanas, при отрицательных температурах и долгом отстое?

Я не стебусь, я реально не понимаю разницы, почему тачка-немец стоявшая год на приколе заведется гарантированно бодрее, чем тачка- америкос простоявшая тот же год?

10. boomerang

boomerang Активный участник

747
    22
    А мне на видео понравилось, как Серёга почти похрюкивает от удовольствия.:p

11. Satanas

21.958
    3.057
    А бывает без климата? Ни разу на Е 32 не видел без климата.

12. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Да навалом. Точнее, "климат-контроль без кондея"! Температуру выставить можно, но вот охлаждать - нечем... :(
    И родной радиатор охлаждений ДВС у меня был какой-то маленький - "исполнение для стран с холодным климатом". :D

Например, вот: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16820486-2308fc.html
    О чём я говорил: простая комплектация, стрелочные часы, без кондея.

13. Satanas

21.958
    3.057
    Просвятили, удивлен...

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    Отечественное ведро за такую сумму будет жрать ГОРАЗДО БОЛЬШЕ количественно!!! За год в шарик 98го года друг убухал около 80тыр! И это только для того чтоб ОНО ездило и не найопывалось!

15. maestro34

maestro34 Активный участник

3.009
    78
    есть качественные заменители... Кузовщина легко находится на профильных форумах

16. Ducati

Ducati Активный участник

977
    0
    :wow: Сочувствую твоему другу)

17. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    Например провода и контакты, хреновые могут окислится.

18. Pont

Pont Активный участник

752
    0
    После 5 лет стояния в арендованном гараже, моя 30-ка завелась и переехала в другой уже собственный:d

19. maestro34

3.009
    78
    Итак, эпопея с возвратом прав закончена.
    Закончился срок лишения. Приезжаю в райотдел забирать права. И без всякого удивления узнаю что моих прав там не видели уже год. Предложили поискать их самостоятельно.
    Будучи посланным на все четыре стороны в районном отделе ГИБДД, я отправился на поиски своих прав. И начать я решил с мирового суда. Приехал, зашел к секретарям, показал решение суда. Девочка принесла мое дело, и о чудо, они нашлись! Но отдавать мне их тут никто не собирается. Вы же говорит, в надзор еще подавали- значит гулять вам до 2 июня. WTF!?- подумал я.
    Начал спорить, и говорить ей, какого хрена она тут делает если не знает законов?! Девочка пошла консультироваться к главному специалисту. ГС законов тоже не знает. Тут уже я засомневался в своем знании законов и позвонил юристу. Тот назвал мне статью КоАП, в которой черным по белому написано- отдайте Юрию Юрьевичу права немедленно! К сожалению во всем мировом суде не нашлось КоАПа, и девочка свое мнение не поменяла. Я предложил ей написать письменный отказ в возврате моих прав. Но ей было лень ))) и она предложила написать мне заявление. Я естественно согласился. Девочка ушла за чистым листочком к главному специалисту. Через 5 минут я писал под диктовку "Водительское удостоверение №********* получил на руки."

---------- Сообщение добавлено 19.04.2012 16:41 ----------

Ну и немного о бумере. После зимней стоянки под открытым небом завелась с 2 тычков ))).
    В планах на этот сезон:
    -полная покраска.
    -установка других сидений.
    -покупка второго комплекта дисков.
    -замена лобовика.
    -и, если позволят финансы, эксперименты с форсировкой мотора. 105 баварских коней уже мало )))

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    самостоятельная или в сервисе? ценник то будет негуманный, если полная то. Разобрать-собрать, выровнять, покрасить - тыщ 60 выйдет же!
    Может смену авто провести, заодно и форсировка может не понадобиться...

21. maestro34

3.009
    78
    друг покрасит.
    Сомневаюсь что вы сможете предложить мне достойную альтернативу БМВ е30.

22. maestro34

3.009
    78
    Вчера завершился 1000км пробег по М6 и дорогам Урюпинского р-на. После застревания в луже в километре от дома, место облысевшей ёкогамы занял свежий Мишлен. За всю дорогу машина не подвела ни разу. Средний расход составил 8,3л\100км.
    В ближайшее время буду менять передние колодки и выхлоп.

23. maestro34

3.009
    78
    Ездил на встречу БМВ-клуба. Народ боится со мной заезжать :).
    е46 с м47б20 слился на полтора корпуса примерно.
    е46 с м54б22 на первой оторвался на пол-корпуса, вторую я просрал- не воткнул )).
    По прежнему ищем соперника с м20б20, дабы разрешить вечный спор.

24. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    Все, человек заболел :)

25. Xolodok

27.743
    3.121
    Ребята , машина озвученная мной выше , продается - у хозяйки новые финансовые трудности.. кому интересно - в личку

26. maestro34

3.009
    78
    Видео заезда с м54б22
    [ame]http://youtu.be/hjOgxaBHjuQ[/ame]

27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    maestro34, за сколько до сотни разгоняется?

28. maestro34

3.009
    78
    по GPS не мерил. По спидометру смысла мерить нет, так как стоят сзади большие колеса.
    Думаю около 10-11с.

29. maestro34

3.009
    78
    Вчера были куплены и установлены сиденья BMW Motorsport в отличном состоянии! :liplick:
    Стояли в нексии прикрученные на саморезы :d:d:d, которые даже не пришлось откручивать- так повылазили.
    Ощущения после установки- как будто в другую машину сел.

Вложения:

• FILE0010.jpg
      FILE0010.jpg
      Размер файла:
      342,6 КБ
      Просмотров:
      700
  30. maestro34

3.009
    78
    фоткал на видеорегистратор ))