Купил BMW 86го года.

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем maestro34, 21.12.10.

1. maestro34

maestro34 Активный участник

3.007
    78
    не )) покрашено все супер!

2. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    тебе (или кто фотографировал) только фотки для Плейбоя делать: у кого стояло - ляжет:hah:
    надо было вывести авто на свет Божий и сфоткать, тогда было бы всё понятно-явно;). а тут...:bigeyes:

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 14:03 ----------

ты не одинок:d в этом

3. maestro34

3.007
    78
    да темно уже было когда приехал смотреть ))
    в выходные сфоткаю днем

4. ruslan-d

3.487
    1
    ждёмс:shuffle:

5. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    ruslan-d, :hah:

6. maestro34

3.007
    78
    30.04.2013

1.12.2014

7. ruslan-d

3.487
    1
    maestro34, бОльше полутора лет, а "воз и ныне там";)
    долго:)

8. maestro34

3.007
    78
    давно бы сделал уже. Чужие машины ремонтирую. На свою времени нет

9. ruslan-d

3.487
    1
    maestro34, "сапожник без сапог?":bigeyes:

10. maestro34

3.007
    78
    угу :(

11. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    maestro34, молодец,золотые руки! а где нибудь типа drom,ты есть,можно где нибудь кроме этой ветки почитать про твою эпопею с bmw?

12. maestro34

3.007
    78
    так вышло, что нормального бортовика я нигде не вел. Большую часть информации размещал здесь. Что-то на клубном форуме в общих темах постил. Все хочу заняться, и упорядочить все что было записано, зафоткано и закуплено ))

13. maestro34

3.007
    78

14. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    ИМХО, бесконечная история. Практического смысла чуть более нуля. Ценно разве что в качестве хобби-конструктора, при наличии лишних средств.

15. maestro34

3.007
    78
    могу подискутировать с Вами на тему практического и экономического смысла старого немецкого автомобиля

16. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    вертится на языке -Купил BMW 86го года, и хапнул горя :shuffle:

17. maestro34

3.007
    78
    Откуда такие выводы?

18. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    наблюдение :shuffle:

19. b70

b70 Активный участник

4.401
    178
    maestro34,
    Вы любите розы?
    а я на них срал!
    стране нужны паровозы,
    нам нужен металл!
    товарищ!
    не охай,
    не ахай!
    не дёргай узду!
    коль выполнил план,
    посылай всех
    в п"@#ду
    не выполнил -
    на
    х@й.
    В. В. Маяковский.

20. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Нет смысла - вся эта тема является такой дискуссией. И тот факт что вы до сих пор колдуете над своим авто в гараже - самый красноречивый аргумент для меня. Я сам был владельцем старого авто, только не пытался из него дримкар сделать. Быть владельцем нового авто - лучше.

21. maestro34

3.007
    78
    для меня в данный момент главный аргумент против нового автомобиля, это астрономическая потеря его стоимости ежегодно. Я на эту древнюю БМВ потратил меньше на восстановление чем форд чпокус за год-полтора потеряет.
    Ресурс автомобиля, кузов из фольги, посредственная ремонтопригодность, стоимость запчастей и отделка салона из дешевого пластика также не говорит в пользу нового автомобиля.

Если разобраться, то 90% из того что я поменял в этой БМВ уже было в ней неисправно в момент покупки.

22. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Ни разу не факт, особенно в нынешней ситуации. Я купил новое авто в ноябре, в декабре обещают удорожание на 5-7%, в 2015 году цена взлетит еще на 20-25%.

4 года у вас идет интенсивный непрекращающийся ремонт. Для меня это гигантский минус.

23. maestro34

3.007
    78
    Вы выдаете желаемое за действительное.
    Всего лишь на предыдущей странице я писал, что последние 1,5-2 года ремонтировал чужие машины, и к своей практически не подходил. И за предыдущие 2 года я занимался ее ремонтом не более 30 дней. Ваша новая машина в сервисах проводит не намного меньше за такой срок.

Я просто сравнил цену нового чпокуса и 3-летнего. А потом сравнил цену старой бмв и этой же бмв через 3 года- подорожала в 2 раза )))

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Прикол в том, что чпокус эти 3 года будет ездить, а не стоять в гараже, требуя денег и времени на ремонт.
    Единственная польза от старого авто - возможность поиграть в конструктор для взрослых...

25. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Не, я желаю чтоб ваша машина ездила и радовала вас!
    Получается вы её 2 года перетряхивали полностью, потом полтора года ездили на ней, теперь опять до остова всё разобрали. По мне - это ужас.

26. maestro34

3.007
    78
    я не готов платить по 100 штук в год за возможность ездить на чпокусе :hah:

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 23:33 ----------

Будьте внимательней. Я 2 года ездил на ней (и не просто ездил :) ), уделив несколько дней на замену изношенных деталей. Потом решил привести внешний вид в порядок. Разобрал кузов и салон почти полностью. И в таком виде она простояла 1,5 года, так как мне некогда было ей заниматься. Все эти полтора года я не ходил пешком. Я ездил на других автомобилях разной стоимости и класса.
    Потом, дождавшись наконец своей очереди к маляру, я загнал ее на покрас. Неделю назад забрал ее.
    В данный момент машина стоит и ждет, когда я найду на нее время, чтобы завершить начатое.

27. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    А можно по пунктам, откуда взялась цифра в 100 тыс. в год и Форд Фокус? А то может, я за что-то забываю заплатить?

28. maestro34

3.007
    78
    ну +ТО. Если еще проценты по кредиту добавить и КАСКО, то можно наверное еще на 2 умножать

29. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Давай посчитаем. Куплен новый ФФ2, в 2010 году, в ноябре, за 620 тыс. Прошло 4 ТО, стоимость каждого в районе 7 тыс. Внеплановый ремонт за все время - 1 стойка стабилизатора, 600 рублей с работой, вторую поменяли по гарантии, и свечи прошлой зимой за 1200. Колодки/лампочки не считаю, ибо это расходники.
    Пробег в районе 50 тыс. Средняя цена аналогов по комплектации по Авито/авто.ру - 450 тыс.
    Считаем: 7000*4+600+1200 - пусть будет 30 тыс. Итого потеря в цене - 200 тыс. за 4 года, или 50 тыс/год, или чуть более 4 тыс/месяц. И это цена за удобство "сел и поехал" в любое время дня и ночи.
    Авто был куплен за наличку. КАСКО и процентов не было.
    И вопросы: на БМВ ТО делать не надо? Почему его плюсуем к цене расходов?
    Да и комфорт более современного авто отличается от авто, старшего на 23 года.

30. Mr. Fat

Mr. Fat Активный участник

569
    4
    Вот немного поддержу Маэстро34, так как стоимость влладения авто больше 600 000 тысяч довольно сильно бьет по карману, поскольку такие авто едут на ТО к официалам + делают КАСКО+ ставят дополнительные устройства у того же официала + страхуют ОСАГО у того же официала, иногда даже покупают резину (да-да, именно так, найдите на новый Хайлюкс резину размер в размер на рознице, я видел 10 человек, которые не смогли этого сделать). Плюс реальная потеря стоимости, особенно у "неликвида".
    Неликвид - это особая тема, купи камри сорокову в серебристом цвете автомат + 2.4 уйдет в цвет без потерь, а купи её бежевого цвета или голубого цвета - уже висяк. Всякие жуки и джуки, Ай 20, йети 1.2, экусы-куорисы, мерседесы вообще все, равно как и бэхи и ауди и прочее очень дорогое автопроиводство.
    Просто со старой машиной реально много проблем, такая машина должная быть вторая и только так.
    Ну или уметь её полностью ремонтировать. Я вот не уиею, потому слез со старья, а так бы ездил и ездил.